Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстропирог за 20 минут + МК


 103 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстропирог за 20 минут + МК Продукты пищевые

В избранных: 540
В избранных: 540
В избранных: 540
В избранных: 540

Поделиться:

Я очень люблю вкусно покушть, но не очень люблю готовить! Поэтому обожаю простые, быстрые и экономные рецепты, не требующие больших затрат как временных так и денежных!!!
Пришла я тут с работы домой, заглянула в холодильник, а там - ПУСТО! Пришлось быстренько выкручиваться. Итак, начнем!

Я очень люблю вкусно покушть, но не очень люблю готовить! Поэтому обожаю простые, быстрые и экономные рецепты, не требующие больших затрат как временных так и денежных!!!
Пришла я тут с работы домой, заглянула в холодильник, а там - ПУСТО! Пришлось быстренько выкручиваться. Итак, начнем! (фото 1)

Тесто:
- 11 гр быстрорастворимых дрожжей (1 упаковка)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
- 1 стакан теплой воды
- 3 ст муки (или как возьмет тесто)

Начинка:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- банка рыбной консервы (у меня - сайра)

Тесто:
- 11 гр быстрорастворимых дрожжей (1 упаковка)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла
- 1 стакан теплой воды
- 3 ст муки (или как возьмет тесто)

Начинка:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- банка рыбной консервы (у меня - сайра) (фото 2)

Итак, первым делом заводим тесто: в воде размешиваю дрожжи + соль и сахар + масло + мука. На фото - я положила 2 стакана муки (третий оставила на закрепление и раскатку).
Это тесто хорошо тем, что не нужно ждать, пока оно подойдет (а еще отлично подходит для пицы).
Итак, замешала тесто и приступила к начинке: почистила картошечку и лук, порезала тонкими пластинками (лук - полукольцами), рыбку вместе с водичкой размяла вилкой

Итак, первым делом заводим тесто: в воде размешиваю дрожжи + соль и сахар + масло + мука. На фото - я положила 2 стакана муки (третий оставила на закрепление и раскатку).
Это тесто хорошо тем, что не нужно ждать, пока оно подойдет (а еще отлично подходит для пицы).
Итак, замешала тесто и приступила к начинке: почистила картошечку и лук, порезала тонкими пластинками (лук - полукольцами), рыбку вместе с водичкой размяла вилкой (фото 3)

Закончив с начинкой, вернулась к тесту. В данном случае у меня во время раскатки, тесто взяло еще 0,5 стакана муки. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта по размеру формы, в которой будем выпекать.

Закончив с начинкой, вернулась к тесту. В данном случае у меня во время раскатки, тесто взяло еще 0,5 стакана муки. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта по размеру формы, в которой будем выпекать. (фото 4)

У меня она такая: смазываю чуть маслом растительным и выкладываю тесто

У меня она такая: смазываю чуть маслом растительным и выкладываю тесто (фото 5)

Сверху кледем картошечку

Сверху кледем картошечку (фото 6)

Солим, перчим + лучок

Солим, перчим + лучок (фото 7)

И верхний слой - рыбка

И верхний слой - рыбка (фото 8)

Закрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке температуру, а время выпекания зависит от толщины картошки)

Закрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке температуру, а время выпекания зависит от толщины картошки) (фото 9)

Вот он румяный красавец!!!! Ням-Ням!!!

Вот он румяный красавец!!!! Ням-Ням!!! (фото 10)

На приготовление теста и начинки и сборки пирожка у меня ушло 15-20 минут + время выпекания, за которое я помыла посуду и позанималась домашними делами, а потом с чайком наслаждалась вкусняшкой!!!

Буду рада, если кому-нибудь этот рецептик пригодится!

Творите, успехов в ничинаниях!!!

Нина и компания

Очень интересный рецепт. Я таким тестом для пиццы пользуюсь, очень вкусно. Скажите, а кортошка пропекается?

Yoko

Пицца и правда получается вкусная и быстрая (время выпекания меньше, чем у пирога). Картошечка у меня пропеклась - я резала специально тонкими пластинками

Валентинка Порчелли

Ой спасибочки!!!!!!!!!!очень даже пригодится!!!!Сама не очень то люблю готовить и приучаю дочь к кулинарии!да и времени всегда не хватает!Пока смотрела всю клавиатуру слюной забрызгала.смеюсьПриготовлю сегодня!ням-ням!еда

Yoko

цветыСпасибо большое за отзыв!)) Желаю вам вкусного пирога!!!!

Татьяна Коновалова

Очень ням-ням!!! еда Спасибо за легкий рецептик из подручных средств, как говорится. Утащила в копилочку, на выходных побалую семью!!!

Yoko

благодарюНадеюсь понравится!

Nimita1515

Спасибо за рецептик, только я попробую картошку на крупной терке потереть, точно пропечется.

Yoko

благодарюОй, отличная идея!! Спасибо! Тоже надо будет так попробовать!

Magesty

А я люблю когда картошка немного похрустывает на зубах)

Светлана 21

Выглядит аппетитно.еда Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Yoko

цветыНа здоровье! Надеюсь, что понравится!

ПУРПУР

Огромное спасибо за все это очень просто и быстро да и в гости взять не страшно. Спасибо еще раз

 

Yoko

цветыЭто и правда быстро и просто! Буду рада, если пирожок оправдает ожидания!

lapojka

Спасибо за рецепт, я сколько перепробовала рецептов быстрого теста просто не сосчитать, но пока не один вариант так не понравился, если с дрожжами то все равно нужно было давать тесту немного подойти. а если месила пресное то оно получалось сильно жестким. Беру ваш рецепт  в копилку.цветы

Yoko

Буду очень рада, если тесто вам подойдет и пирог понравится! Можете из этого теста сделать пиццу - очень вкусно! А вообще лучше из теста быстрого приготовления делать изделия для "жарки" в масле - тогда оно больше подходит, чем в духовке.

Анна57

Слюнки текутеда! Спасибо, сделаю сегодня же!благодарю

Yoko

цветыЖелаю успехов! Надеюсь понравится!

Lёkka

Очень оригенально и не затратнода.

Yoko

благодарюСпасибо!

Солнышко77

Елена, большое спасибо за рецепт. Он попался на глаза кстати. Испекла на поминальную субботу. Главное быстро и вкусно. Правда он немножко раньше дошёл до готовности и слегка перезагорал :) Вкуснятина!!!Рыбный пирог

Yoko

супер!благодарюСпасибо большое за такой аппетитный фотоотчетик! Ваш пирог - просто красавец! И не перезагоревший, а РУМЯНЫЙ!!!! Очень рада, что рецептик пригодился!

ПУРПУР

Еще раз спасибо! Уже попробовали это восхитительно гостям очень понравилось! 

Yoko

благодарюОчень рада, что пирог понравился и вам и гостям! Спасибо за отзыв!

Дюшес

Спасибо за рецептик!!!!!!!!! Тесто получилось классссс! СПАСИБО!!!!!!!!!!!цветы

Yoko

цветыСпасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!

Гульшат Заикина

Лена, огромное спасибо за рецепт!!!!! Супер вкусненько получилось!!!!!! Я даже сфотографировать не успела - съели пирог!!!хихикает

Yoko

цветыжму рукуОчень рада, что пирожок понравился!!!!! И что съели быстро - лучший показатель того, что было вкусно! Спасибо за столь положительный отзыв!

Козлова Екатерина

Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую сделать!!!)

Yoko

благодарюСпасибо за отзыв! Надеюсь понравится!

Фи@лка

Мям-ням!Вкуснятина, спасибочки!Утащила!супер!еда

Yoko

жму рукуНадеюсь понравится, приятного аппетита!

Н.И.тка

Спасибо Yoko за рецептик! благодарюПекла сегодня на праздник ваш быстропирог, картошечку только на крупной тёрке пропустила. Тааак вкусненько получилось!!!едацветыцветыцветы.С вербным воскресением!

Yoko

благодарюцветыСпасибо большое за отзыв! Очень мне приятно, что рецептик удался и пришелся по вкусу!!! Идея с протертой картошечкой и правда ускоряет процесс приготовления!! Спасибо большое за поздравление!

gera0504

Я с дрожями на Вы .Но ваш перог получился супер семья быстро сели и требуют ещё- спасибо большое

Yoko

очень рада, что у вас все получилось и родным понравился! На здоровье!цветы

Татьянка Ивановна

Ой!!Я тоже рецептик захомячу!!Спасибо!!

Yoko

На здоровье!цветы

Наталиягость

Спасибо,надо будет попробовать Ваш рецепт.

Yoko

Обязательно попробуйте, успехов!

Nina_Sablina

Муж остался доволен!!! едаСпасибо за старания!