Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ


 8 из 15 
Тип работы

День рождения ТОРТ

В избранных: 16

Поделиться:

рецепт из инета

Ингредиенты длякоржей:
яйца - 8 шт.
кофе растворимый - 4ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное маслобез запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота -1/2 ч.л.
Ингредиенты длякрема:
сливки 35% - 700 мл;
творог - 2 пачки (400г);
сметана - 200г;
сахарная пудра - 140г.

Способприготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит.Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквитполучается удивительно нежным, воздушным, как губка.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мойлюбимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или натерке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаемрастительное масло, желтки, кофе и ваниль.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки слимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, онине должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнатьвоздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 -70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматомкофе и шоколада.

Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваемблендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий,если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверхутретий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям- шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

рецепт из инета

Ингредиенты длякоржей: 
яйца - 8 шт. 
кофе растворимый - 4ч.л.; 
вода - 2/3 ст.; 
мука - 2 ст.; 
сахар - 1,5 ст.; 
разрыхлитель - 1,5ч.л.; 
соль - 1 ч.л.; 
растительное маслобез запаха - 1/2 ст.; 
ваниль - 1 ч.л.; 
темный шоколад - ; 
лимонная кислота -1/2 ч.л. 
Ингредиенты длякрема: 
сливки 35% - 700 мл; 
творог - 2 пачки (400г); 
сметана - 200г; 
сахарная пудра - 140г. 

Способприготовления: 
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит.Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквитполучается удивительно нежным, воздушным, как губка. 
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мойлюбимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или натерке). 

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаемрастительное масло, желтки, кофе и ваниль. 

Хорошо вымешиваем. 

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем. 

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки слимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, онине должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. 

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнатьвоздух из белков. 

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 -70. 
Вынимаем и остужаем в форме. 

После остывания разрезаем корж на 3 пласта. 

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматомкофе и шоколада. 

Готовим крем. 
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваемблендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий,если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. 

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. 

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. 

Крем готов. Намазываем кремом первый корж. 

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверхутретий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. 

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям- шоколадные крошки. 

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита! фото 1

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

рецепт из инета

Ингредиенты длякоржей: 
яйца - 8 шт. 
кофе растворимый - 4ч.л.; 
вода - 2/3 ст.; 
мука - 2 ст.; 
сахар - 1,5 ст.; 
разрыхлитель - 1,5ч.л.; 
соль - 1 ч.л.; 
растительное маслобез запаха - 1/2 ст.; 
ваниль - 1 ч.л.; 
темный шоколад - ; 
лимонная кислота -1/2 ч.л. 
Ингредиенты длякрема: 
сливки 35% - 700 мл; 
творог - 2 пачки (400г); 
сметана - 200г; 
сахарная пудра - 140г. 

Способприготовления: 
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит.Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквитполучается удивительно нежным, воздушным, как губка. 
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мойлюбимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или натерке). 

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. 

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаемрастительное масло, желтки, кофе и ваниль. 

Хорошо вымешиваем. 

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем. 

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки слимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, онине должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. 

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнатьвоздух из белков. 

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 -70. 
Вынимаем и остужаем в форме. 

После остывания разрезаем корж на 3 пласта. 

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматомкофе и шоколада. 

Готовим крем. 
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваемблендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий,если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. 

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. 

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. 

Крем готов. Намазываем кремом первый корж. 

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверхутретий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. 

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям- шоколадные крошки. 

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита! фото 2
Faberlinka

Словосочетание "Шифоновый бисквит" заинтриговало))) Будем печь

Sudova

тортик получается очень нежный и относительно легкий, я использовала обезжиренный творогулыбаюсь

хороший показатель то, что торт подавали на десерт после довольно продолжительной трапезы с обилием всевозможных салатиков и горячего, и съели его весьеда

Ольга Сердюкова

Здорово!!! супер!Спасибо за рецепт!!! благодарюА Скажите пожалуйста сколько надо шоколада?!записываю

Sudova

я добавила примерно обычную плитку горького