Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний йогурт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний йогурт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207

Поделиться:

Домашний йогурт

Домашний йогурт фото 1

Вам понадобиться: молоко 1,0 л (лучше домашнее), желатин листовой 10-12 гр, сахар 80гр, йогурт "Данон" 40гр. (нужно брать только "Данон").

Домашний йогурт фото 2

Молоко закипятить и охладить до температуры, чтобы палец терпел. Добавить сахар, подготовленный желатин и йогурт.
Закутать в одеяло и дать постоять 5 часов.
Затем хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 8 часов.
Я готовлю йогурт на ночь . Утром он уже готов.

Домашний йогурт фото 3

Получается очень нежный и вкусный йогурт. Можно добавить свежие фрукты или консервированные.

Домашний йогурт фото 4

Желаю приятного наслаждения.

Домашний йогурт фото 5

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!цветы

Polinochka

едавкуснотень какая)

черный жемчуг

Спасибочки огромное!!!цветы Рада что понравилось!

Марина Александрова

обожаю домашние йогурты!цветысупер!

черный жемчуг

Мариночка спасибо большое! цветыМои дети едят его с удовольствием.

Каштанка домашняя

Аппетитно смотрится! а почему только Данон?

черный жемчуг

Я пробовола с другими йогуртами, но результат совсем не тот. "Данон" подходит лучше всего. Он действует как "закваска".

Каштанка домашняя

Теперь понятно! 

черный жемчуг

жму руку Готовьте на здоровье.

Тиффани

Видимо, потому, что Данон относительно натуральный в сравнении с остальными :)

черный жемчуг

Я тоже так считаюподмигиваю. И поэтому покупные йогурты я стараюсь брать только "Данон".

Бригантина

Ой! Спасибо! Попробуем!

черный жемчуг

Машенька спасибо! Всегда тебе рада!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю йогурты. Давненько их не кушала! Ох!

черный жемчуг

цветыСпасибочки! Мне очень приятно!

ручеек

привет...вкусненький йогурт, тем более домашний!!!супер!...и фрукты можно свои любимые положить...

черный жемчуг

Это точно.подмигиваю Наташенька очень тебе рада! цветы

черный жемчуг

ЛеночкаТ

Нам-ням! Вот  и  поужинали!!!Спасибо  за  рецептик. Это  наверное  что-то  типа  нашей  так  называемой закваски...

черный жемчуг

Леночка спасибо что заглянули! цветыРада что понравилось!

Марина- ezgi

А у нас листового желатина в городе нет :(   Простой подойдёт?

черный жемчуг

Конечно можно использовать обычный. Залить желатин холодной кипяченой водой на 40мин. Затем прогреть до растворения и процедить в молоко. Желаю удачи. цветы

Марина- ezgi

Спасибо,Леночка,буду пробоватьулыбаюсь

черный жемчуг

жму рукуцветы

Алена Рогова

О! Какая прелесть! А я давно уже не экспериментирую ( то передержу,то наоборот не додержу) вообщем пришлось....просто купить  йогуртницу )))) Правда я с Активией делаю.

черный жемчуг

Алена очень тебе рада! цветыА йогуртница специально предназначина для приготовления йогурта?

Алена Рогова

Да! Там 7 или 6 баночек ( в зависимости от модели) с крышками .Весь смысл в поддержании одинаковой температуры.Я размешиваю молоко и закваску( беру Активию без добавок) разливаю в баночки и через 7-8 часов можно есть. Принцип то такой же ,но результат у меня теперь всегда одинаковый))) Да и не дорогая она.Я покупала простенькую ,в пределах 1000 она стоила.Единственно жалею,что не купила раньше,когда детвора маленькая была...

черный жемчуг

Ой, какая красота.благодарю Надо будет посмотреть в магазине и купить. Я даже не знала что есть такая штука. Конечно так намного удобнее. Спасибо.

Юляшка 1307

Ой,а у мня тоже йогуртница.ваш рецептик очень замечательный.Данон берется для того что там живые йогуртовые бактерии,а я Активию брала и не получился йогурт,значит не всегда хороший йогурт бывает.а сейчас беру в аптеке Бифидумбактерин и им заквашиваю,это те же бактерии,еще говорят есть специальная закваска для йогурта,но в моем городе такой нет.А йогуртница в чем удобна это там порционные баночки и на крышках выставляется дата когда заканчивается срок годности,я храню 8 дней.так и ставлю число,высчитываю.весь период когда готовится йогурт там поддерживается температура.а так конечно можно и прожить и обойтись без нее.я делаю не сладкий без добавок а потом по вкусу добавляю наполнители,а можно вместо заправки,майонеза добавлять в салат,для тех кто худеет.Ваш рецептик беру на вооружение,очень интересные ингредиенты,я кроме молока и закваски ничего не добавляю,надо попробовать как у вас.спасибо!

Алена Рогова

Скорее йогурт не получился из-за молока. А закваска называется "Нарине",продается в аптеке.Просто с ней надо повозиться,нежели с йогуртом( просто размешал и все) .Но полезности конечно больше)))

черный жемчуг

Понятно. Алена спасибо за подсказку, теперь буду иметь в виду.О'кей

черный жемчуг

цветы

черный жемчуг

Юлечка, спасибо большое за информацию! цветыОбязательно теперь куплю йогуртницу. У вас замечательные работы, особенно свадебные наборы. Очень красивые!благодарю

Россияночка

Я немного предлагаю модернизировать ваш рецепт, сама постоянно варю йогурт и после домашнего йогурта мои карапузы едят только домашний. Рецепт получен от простой турецкой деревенской женщины, но он намного лучше всех покупных и фирменных.
Итак, я беру 3 литра (можно и 1 литр, кто как кушает) и довожу до кипения, при этом постоянно помешиваю не даю образовываться на поверхности пенке, как молоко закипит даю покипеть 15 мин. чтобы уж наверняка убить все микробы. Потом выключаю газ и даю естественно остыть (постоянно помешиваю, не даю образовываться пенке) примерно до 70градусов (опускаю пальчик, чувствую горячо, но уже не жгёт), затем ставлю кастрюлю в таз с очень холодной водой и остужаю по 36-40градусов(постоянно помешиваю), затем запускаю закваску ( из расчета 1ст.л. на 1 литр., в отдельной чашке смешиваю закваску с небольшим количеством молока и выливаю в кастрюлю с будущим йогуртом), затем укутываю в одеяло летом на 3часа, а зимой на 4 часа оставляю кваситься, по прошествию этого времени раздеваю кастрюлю и ставлю в холодильник, через сутки йогурт готов. причем он получается густой как желе(чем жирнее молоко, тем гуще йогурт), без желатина. Кстати, закваску я использую любую, главное чтобы состав покупного йогурта был только молоко и закваска.

черный жемчуг

жму руку

Nigorushka

Леночка, как здорово!!! Домашнее молоко всегда в наличии, а живой йогурт это так полезно. Спасибо тебе огромноецветы и  всем деочкам, кто поделился советамиблагодарю!!!

черный жемчуг

Нигора спасибо за отзыв!!! цветыВсегда тебе рада!

Тюльпаша

Ого девочки! Сколько советов!! Краем уха слышала конечно про йогуртницу, но нужды в ней особо не ощущала, думала возни много..  Теперь озадачу супруга, а пока опробую этот рецептик! Спасибочки!!!

черный жемчуг

mylinka

Спасибо большое!!!

черный жемчуг

И вам

larisa037

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.Но можно ли брать простой желантин а не листовой, у нас я не видела листовой.

черный жемчуг

Конечно можно использовать обычный желатин. Спасибо за отзыв!!!цветы

гость

а разве желатин в йогурт добавляется? А еще вкусно ванильный сахар и просто сахар добавить.

черный жемчуг

Рецептов приготовления йогурта очень много. В моем рецепте желатин добавляется. А ванильного сахара всего 5 гр, его можно и не класть. Это по желанию.

гость

интересно, надо будет попробовать, а для йогуртницы подойдет такой рецепт?

черный жемчуг

Точно не могу сказать, но можно попробовать.  Я хочу купить йогуртницу, девченки мне написали, что это очень удобно.  

Florena

Как здорово,что вы поделились рецептом!Тоже хочу йогуртницу.

черный жемчуг

Спасибоцветы. Готовьте на здоровье.

PetyaK

А зачем добавлять желатин? У настоящего йогурта его не кладут, можно только если делать крем для торта. Настоящий йогурт делается только из молока и закваски.

черный жемчуг

Готовьте без желатина)))))!!!!!!!!!!!. Желаю удачи!!!

Алё-Алё-Алёна

пРИКОЛЬНО ЖИВОЙ ЙОГУРТ ИЗ ГОТОВОГО Данисимо!смеюсь

черный жемчуг

супер!смеюсь