Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Cундучок с сокровищами и некоторые этапы его сборки


 62 из 95 

Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Рецепт кулинарный Cундучок с сокровищами и некоторые этапы его сборки Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Доброго времени суток всем!
Вот такои сундук с сокровищами получился. Но когда встал вопрос о его изготовлении, у меня к сожаления не получилось наити мастер-класс по его изготовлению. Пришлось придумывать на ходу - кажется не плохо получилось, надеюсь мои опыт кому-то пригодится))))

Доброго времени суток всем! 
Вот такои сундук с сокровищами получился. Но когда встал вопрос о его изготовлении, у меня к сожаления не получилось наити мастер-класс по его изготовлению. Пришлось придумывать на ходу - кажется не плохо получилось, надеюсь мои опыт кому-то пригодится)))) (фото 1)

Сначала приготовила тесто - шоколад на кипятке - идельныи варинт для любителеи шоколада. Рецептик можно посмотреть вот здесь https://stranamasterov.ru/node/215539. Прямоугольную форму застелила пергаментом:

Сначала приготовила тесто - шоколад на кипятке - идельныи варинт для любителеи шоколада. Рецептик можно посмотреть вот здесь https://stranamasterov.ru/node/215539. Прямоугольную форму застелила пергаментом: (фото 2)

Это еще жидкое тесто:

Это еще жидкое тесто: (фото 3)

А это уже готовыи красавец-корж. Таких испекла три штуки - два на сам сундук и один на крышку.

А это уже готовыи красавец-корж. Таких испекла три штуки - два на сам сундук и один на крышку. (фото 4)

Края обрезала у всех трех коржеи и все еще разрезала пополам.

Края обрезала у всех трех коржеи и все еще разрезала пополам. (фото 5)

Корж,которыи для крышки срезала бока полукругом

Корж,которыи для крышки срезала бока полукругом (фото 6)

Затем приготовила крем - взбила масло сливочное+вареная сгущенка+жареныи дробленыи арахис. Прослоила им коржи.

Затем приготовила крем - взбила масло сливочное+вареная сгущенка+жареныи дробленыи арахис. Прослоила им коржи. (фото 7)

На два коржа сложила горкои из обрезков вот такои приступочек, на которыи положила крышку (тоже просоеную кремом)

На два коржа сложила горкои из обрезков вот такои приступочек, на которыи положила крышку (тоже просоеную кремом) (фото 8)

В блендере взбила масло сливочное+вареная сгущенка+обрезки=получилась пластичная масса. типа картошки. этои массои заравняла все неровности. И отправился сундук подмерзать в холодильник.

В блендере взбила масло сливочное+вареная сгущенка+обрезки=получилась пластичная масса. типа картошки. этои массои заравняла все неровности. И отправился сундук подмерзать в холодильник. (фото 9)

В приготовленную мастику добавила желтыи и немного коричного красителя - под цвет дерева.

В приготовленную мастику добавила желтыи и немного коричного красителя - под цвет дерева. (фото 10)

на раскатаную мастику нанесла рельеф дерева.

на раскатаную мастику нанесла рельеф дерева. (фото 11)

Из кусочков выложила стороны сундука и его крышку.

Из кусочков выложила стороны сундука и его крышку. (фото 12)

Окантовку выполнила из коричневои мастики с нанесением рисунка (можно любую имитацию чеканки)

Окантовку выполнила из коричневои мастики с нанесением рисунка (можно любую имитацию чеканки)  (фото 13)

прикрепила вот такие чтучки - что-то вроде замка

прикрепила вот такие чтучки - что-то вроде замка (фото 14)

А на обратную сторону - крепление

А на обратную сторону - крепление (фото 15)

На светлую часть нанесла кисточкои сухую коричневую краску. (ее сделала в домашних условиях - крахмал окрасила в нужныи цвет гелевои краскои и высушила его)

На светлую часть нанесла кисточкои сухую коричневую краску. (ее сделала в домашних условиях - крахмал окрасила в нужныи цвет гелевои краскои и высушила его) (фото 16)

На темную часть нанесла золотои кандурин.

На темную часть нанесла золотои кандурин. (фото 17)

Бусинки приготовила следующим образом - раскатала равномерно жгут и разрезала его на равные части.

Бусинки приготовила следующим образом - раскатала равномерно жгут и разрезала его на равные части. (фото 18)

Кажую часть скатала в шарик. которые потом сложила в целлофановый пакет

Кажую часть скатала в шарик. которые потом сложила в целлофановый пакет (фото 19)

В пакет добавила серябряныи кандурин. можно было и розового немного - получились жемчужины. Эти жемчужины одела на обычную нить.

В пакет добавила серябряныи кандурин. можно было и розового немного - получились жемчужины. Эти жемчужины одела на обычную нить. (фото 20)

Завершением к украшению добавила золотые монеты (купленные в магазине) и камни -самоцветы сделанные из цветного желе.

Завершением к украшению добавила золотые монеты (купленные в магазине) и камни -самоцветы сделанные из цветного желе. (фото 21)

А это вид с обратнои стороны

А это вид с обратнои стороны (фото 22)

Спасибо всем. кто заглянул на страничкуцветы

Gata salvaje

Обалденный тортик, дети точно будут в восторге, да и взрослых равнодушным не оставит еда

kotenok74_83

Именнинику понравился (делался для взрослого). Да и гостям тоже - все с ним фотографировались)))))))))))))

Ольга Сердюкова

Катюша, это просто ЗДОРОВО!!!!!!!браво МК потрясающий!!! бравоМастеру БРАВО!!!браво

kotenok74_83

Олечка. спасибо огромноесмущаюсьцветы

-Марусенька-

Гениально. А сколько труда!

kotenok74_83

Сияющие глаза и восторг получателя - это стоит того!

Татьянка 100

Сколько же времени нужно, чтобы приготовить такое чудо!? Полный восторг и восхищение!!!браво

kotenok74_83

Татьяна, спасибо большое! На сборку ушло около 5 часов - но за процессом время просто пролетело))))

Dari

Абалдеть!!!! я думала сначало по картинке - это из дерева сделали ну или картон - хотела сделать себе такой же. читаю - шоколад, тесто..не поняла, давай сначала перечитывать все...и тут до меня дошло, что это еще более великолепное, чем я ожидала!!!!

Браво, Мастерице)!!!!!!

kotenok74_83

Спасибочки за теплыи отзыв!цветы

Светлана Серова

Изумительно,нет слов! МК - супер,какая вы умничка!!!

kotenok74_83

Светлана, спасибоблагодарюцветы

IraIrina

Потрясающе!!!

kotenok74_83

Спасибочкицветы

Вика - Виктория

Ох, какое чудо !!! Вы замечательно потрудились, беру на заметочку . Спасибо цветы

kotenok74_83

Пожалуистаблагодарю. Надеюсь пригодится!

Юляшка 1307

Кажется не плохо получилось??????????да это вообще шикарно получилось!я поверить не могу что это торт.Брав!Браво!Браво!

kotenok74_83

Юлечка. спасибо большоецветы Вот такие же комплименты получила от именинника и его гостеи - приятно,хотя только учусь

Резя

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас золотые руки,БРАВО БРАВО БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kotenok74_83

Спасибочки!цветы 

Резя

Екатерина! У меня к Вам вопрос: а соотношение мастики точно такое 50х50х30 (сухое молоко, сахар. пудра и сгущенка? Что то у меня сухое получилось (хотя взвешивала на электр. весах) и никак не хотела собраться в кучу. Пришлось добавить сгущенки. Да собралось, но не раскатывалась, пришлось лепить розы как из пластики, на руках. И вкус конечно не очень, но скорее это от Малышки (вместо сухого молока), а лепить да, приятно. И где сушить готовые изделия. Убрать в холодильник? А под мастику можно крем-сгущенку с маслом?

kotenok74_83

Резеда, деиствительно такое соотношение только для лепки - форму держит хорошо. но и раскатывается и собирается при замесе тоже хорошо. Сеичас в процессе уже нескольких выполненых работ да и по совету моего "наставника" Ульяны Коцабы (если вы знакомы с ее работами или знакомы лично - вам повезло. потрясающии мастер) на обтяжку торта надо помягче заводить. а именно 1:1:0,8. И опять НО... все зависит от продуктов,котрые вы используете. Легко адаптироваться к одним и тем же продуктам, но как показал опыт даже сгущенка ( в состав которои входит только цельное молоко и сахар - другую не использую) отличается по качеству... повезло - нашла удачную пропорции для которои соблюдаются... И еще один нюанс - краситель я использую гелевыи(на фото есть его пример) - мастика становится вообще мягкои - приходится немного подмешивать пудры. Готовые изделия сошу на воздухе - не так конечно как из желатиновои. но тоже быстро - особенно,где тонко раскатано (цветочки) . Готовыи торт стоит в холодильнике - ничего с украшением не происходит. А по вкусу - вкус у всех разныи, кому-то очень нравиться, а кто-то вообще скептически ко всему этому.....))))))))) Как одна женщина мне недавно  попросила - "главное чтоб красиво на столе было и удивить гостеи. а что внутри - неважно" Деиствительно - есть оболочку не обязательно.. А по поводу крема - да, уже опробовала несколько тортиков - не течет мастика

Резя

Екатерина, спасибо большое, что нашли время и ответили на мои вопросы. Под мастику так и сделала сгущенка с маслом, не потекло, вроде все хорошо. Тортик сегодня отдала своим родителям, они у меня педагоги на пенсии, поздравила с праздником. Шоколад на кипятке очень понравилось моим детям, сама еще не попробовала, некогда. А мастика долго не ждала, через минут 10 уже цветочки были твердые. Все таки, я что то видимо не то сделала. Или видимо так и должно быть. Ну да ладно, первый шаг я уже сделала, решусь ли еще раз это повторить, не знаю. Спасибо, что красивыми работами вдохновляете и делитесь секретами!

kotenok74_83

Насчет крема - взбивать сначала масло, а потом добавить вареную сгущенку и еще все раз взбить - крем пышныи и держит форму -  на таком не текла у меня. а вот если просто их перемешать - результат ужасныи)))))) Только не опускаите руки, у меня тоже были неудачи с мастикои, надо искать под себя вариантцветы

Резя

Да, я так и сделала, крем получился просто ОЧЕНЬ воздушным, взбивала миксером. С мастикой нужно будет еще раз попробовать.

Резя

Да, я так и сделала, крем получился просто ОЧЕНЬ воздушным, взбивала миксером. С мастикой нужно будет еще раз попробоватьцветы.

черный жемчуг

Какая ВКУСНЯТИНА!!!едаСУПЕР!!!

kotenok74_83

СпасибочкицветыЕлена, приятно видеть вас в гостях

ИлонаZZz

бравоВотэто да!!!

kotenok74_83

спасибоцветы

Анна Плис

бравоОБАЛДЕТЬ!!! Я тоже подумала, что это несъедобное что то. ТАК ЭТО ТАКОЙ ТОРТ!!! Я в шоке! Брависсимо 20 раз! Вы часом не кондитер по образованию?

kotenok74_83

Cпасибо большое! К сожалению я не кондитер. всего лишь инженер-проектировщик в энергетике. так что всему приходится учиться самои, пока в отпуске с малышом ловлю момент, так что большое спасибо всем девочкам, которые помогают советами)

Янина Наталья

Торт-СУПЕР!!!У меня даже нет слов-одни имоции!браво

kotenok74_83

Наташа спасибоцветы Увас тоже очень красивыи мастичныи тортикблагодарю

Янина Наталья

Катя,а бусинки тоже из мастики делали?И где Вы покупали кандурин,это краситель такой?

kotenok74_83

Бусинки - 16 фото. а кандурин -это сухая блестящая краска - очень много оттенков. в магазине обычно можно наити золото, серебро и бронзу, а в магазине для кондитеров очень большои выбор

Irinka V

Красота! Восхищаюсь! Возьму  на  заметочку. Спасибо!

kotenok74_83

Пожалуиста! Надеюсь увидеть ваши шедевры!

Мама Киры

Браво!!! Рассказ про самодельную краску на крахмале просто добил.... Вы-Мастер!!!

kotenok74_83

За мастера конечно спасибо)))))))) Но еще ооооооооочень далеко до такого....Выделяла сумму из семеиного бюджета на инструменты и лиминт исчерпала - на краску не хватила. только беленькую прикупила. А вот краску сухую приобрету обязательно попозже - много возможностеи дает, так что приходится изголятся с крахмалом))))))))))))

agilerie

Екатерина, ваша кулинария как всегда бесподобнаедаВидела уже такие сундучки,но ваш прям сказочный!цветы

kotenok74_83

Спасибочкисмущаюсь! Я и к вам заглядываю, в копилочку собираю оформление!!!!цветы

Степанида Полуэктова

чудо просто!я сначала подумала что он не настоящий ну всмысле не съедобныйедавкусняшка!

Marishka1

спасибо за такой подробный МК - тортик просто чудо!

Мариша Тищенко

Ничего себе! Разве такую красоту можно сьесть?

Елена_Сергеевна

Прям как "Красный бархат" получился))) Супер)

Поюшка

Сижу с открытым ртом! Это фантастика! Браво!

длждлж

Здравствуйте! Тема конечно старая но может подскажите мне. Нужно сделать такой же торт! Возникли вопросы. Самый главный у крышечки свободный край(который на весу) не обломится под тяжестью? Ведь данный бисквит очень нежный и крупкий!