Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вторая жизнь трону


Материал

Декор предметов Вторая жизнь трону Ткань

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Наконец то закончила стул, или это кресло или ... трон))))

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 1

Фото сделаны в разные дни, по мере продвижения работы.

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 2

Сидушка и спинка обтянуты тяжелым китайским шелком

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 3
 
Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 4

А вот задняя сторона

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 5

Делала с помошником и единомышленником моим любимым))

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 6

Вот совсем близко, теперь хорошо видно, что переплетала атласные ленточки вручную

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 7

Скромненькая лилия

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 8

Вот он, красавец))))

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 9

Ну вот вроде и все

Наконец то закончила  стул, или это кресло или ... трон)))) фото 10

Дорогие мастерицы! Вы наверное обратили внимание, что люблю переделывать и давать вторую жизнь вещам. И эта фотосессия снова тому подтверждение. Может и не к месту рассказывать появление китайского трончика у меня в квартире, но без этого и не получилась бы эта публикация. 

Итак. Проводила я сынишку в школу и пошла домой с приятельницей (наши детки дружат). Вдруг увидела у одного из подъездов  выставленную мебель. Мебель была еще совсем даже ничего, но видимо приелась бывшим хозяевам и они ее поменяли. А рядом с мебелью стоял этот трон. Я сразу увидела какой он будет, все до мелочей, кроме задней спинки. Но был он тогда оббит старым затертым и рваным дермантином, местами реставрировать пытались, сшивая толстыми нитками через край. Конечно я сразу поняла, что трон был любимчиком в семье, раз так долго не хотели с ним расстаться.   И вообще, когда увидела форму, попросила Аню помочь донести до дома. Муж был в отъезде. Позвонила. Не смогла признаться что мои увлечения довели меня до мусорки, сказала, что отдали. Когда супруг вернулся и увидел, то усё понял сам, но не отказал в помощи. Разобрал он многострадального старожила ( снял кожзам, потом долго отдирал старый, спрессованный поролон, похожий на пластилин, а я долго отмывала и оттирала полы, где упала крошка поролона, пришлось еще и деревянную основу ремонтировать).

  Покрасила перламутровой бирюзой ножки в венецианском стиле так что стали похожи на шелкографию, позолотила самый их низ. Муж обтянул спинку и сидение шелком, который планировался и на заднюю часть, но... увы его не хватило, вот тут возник спор между мной и мужем чем обтянуть.Он предлагал купить черный атлас, а я никак не хотела созерцать постоянно траурный вариант. Тогда взяла атласные ленты, иголки и...  помощь сынишки. Короче получилось вот такое полотно, веселенькое, жизнерадостно, то ли весеннее, то ли осеннее)), но очень поднимающее настроение. Ленточек было много, но все короткие, пришлось подумать как скомбинировать. Дочки тоже проголосовали за ленточки, так путем выборов отказались от черного атласа. Аккуратненько нашила их на полотно, которое муж натянул на спинку. В принципе он был готов, но мне хотелось сбоку нарисовать маленькую лилию что я ток что и закончила. Фоткала ночью лилию, все затемнено. Но зная себя на эйфории выставляю сразу работу, а то затяну и потом, будет лень. 

Теперь несколько дней перерыв в этом направлении, так как мама привезла яблок, буду закрывать соки и варить повидло, а то то повидло, что сварила в сентябре уже съели. Лирическое отступление: повидло практически не слащу, на 1 кг яблок примерно 100 грамм сахара. Это и в пироги и к чаю, да и просто как пюрешка. Любят мои детки, муж и гости.

Ну вот и все. Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости)))

Лизунька Нежигай

у вас очень красивая кошка ангел

Еленушка Солнце

Даааааааа, согласна... кот...смеюсь

Ol'ka

Замечательный трон получился! Последнее фото вообще супер!

Еленушка Солнце

улыбаюсьСпасибо Оленька. А последнее фото получилось неожиданоо -  сынишка принес мне букет кленовых листьев , положил на стул, а Котэ  тут же запрыгнул и решил поиграть, у меня был фотик в руках ( поймала, так скать момЭнт)хихикает

Маркиза Помпадур

красивыйсупер!

Еленушка Солнце

благодарюцветыБлагодарю!

hayfa

это однозначно трон!посмотрите какой красавец королевич на нём сидит!браво

Еленушка Солнце

Дааааа, наш пострел везде поспел, а как только у меня камера в руках, так он тут как тутумираю от смеха Благодарю за комментблагодарю

Шелкопряд

Действительно, императорский трон получился. С драконами... И на нём рыжий император. смеюсь

Еленушка Солнце

Дааа, тот еще императорхихикает Благодарю  за комментарийблагодарю

Аня Николавна

Отличный стул и любознательный котэ) Тоже хочу найти такой стул)) 

Еленушка Солнце

 Аня Николавна, благодарю сердечно)

Могу сказать, что больше я таких именно стульчиков у подъездов не встречала. Сейчас он занял свое место в квартире: стоит в новой спальне у моего рабочего стола. Активно пользуюсь и появилась благородная потертость бирюзовой краски вверху боковинок.  Что бы не вытералась ткань, положила круглую подушечку-сидушку.

Можно оформить любой стульчик, табуреточку.. в любом стиле, как Вашей душе захочется. Когда я притащила трон домой, думала, муж не выдержит моих "изысков")) 

Котэшенька вырос и стал очень мудрым котиком) Сегодня прозвенела смс-ка , Котэнька понял голову и посмотрел вопросительно. Я: Котэш, там смсочка пришла, сгоняй посмотри. И он побежал в спальню посмотреть на телефон. Не ожидала такого)))) Была с дочкой на кухне, обе пожалели, что камеры не было под руками.

  Еще раз спасибо) Творческих Вам успехов!

Аня Николавна

Спасиб))) Посмеялась) Умный, однако, котэ)) 
Ага - мне и нравится, что можно оформить так, как хочется) А если прежний стиль надоест - то и переделать)
Я , кстати, таких стульев вообще не встречала (как Вы нашли) - даже подумала: "Неужто сам стул тоже с нуля сделан?"
Кстати, можно не только стулья так оформлять. У меня на балконе у бабушки лежит днище от шкафа - оно на скамейку похоже - хочу его обтянуть поролоном да тканью - будет низенькая скамеечка)) Так что ящики да шкафы тоже можно в дело пускать)) 

Еленушка Солнце

Дааа... Старая мебель- это клаад!!! А можно скамеечку не только оббить, но и расписать акриловыми красками, если хочется побыстрее результат, то декупажить, можно можно декупажить  тканью или в расписать в стиле точечной росписи) Идея сама придет)

Аня Николавна

улыбаюсь  улыбаюсь   улыбаюсь я тоже заранее не строю план - что и как буду расписывать) А то если не по плану - расстроюсь ещё чего) а так всё по вдохновению)) 

Еленушка Солнце

Супер!!жму рукуО'кей