Да это было самое обычное куриное яйцо из магазина ( даже не домашнее- говорят они крепче )
Муж Ваш от части прав есть такая техника травление - вот только не кислотой а уксусом - но если присмотреться то Вы увидите на скорлупе мельчайшие отверстия - их я так думаю не реально протравить
Все работы выполнены БЕЗ КАКОГО ЛИБО УКРЕПЛЕНИЯ СКОРЛУПЫ и МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - используя только терпение и самодельную бор машинку
присоединяюсь к восторгам. жаль, что только одно фото открылось. потрясена не только работой, но и терпением мастера. это какая же должна быть выдержка, чтобы сотворить такое
Браво, Константин! Я уже видела Ваши работы в инете, просто чудо! Посмотрите мои, в самом начале блога. Я еще только осваиваю эту технику, начала пробовать в апреле. У меня не только резьба, но и вышивка лентами. Если заинтересует - милости прошу!
Уважаемый Константин здравствуйте! Врятли я смогу конкурировать с отзывами на ваше творчество с другими пользователями сайта Страны. Конечно здорово. Здорово и то, что Вы выносите свои работы на всеобщее обозрение - на это нужно определенное мужество. Ну и конечно мужество честно и подробно отвечать на наши "чайниковские" вопросы (да и время конечно). Пользуясь случаем прошу Вас объяснить мне честно и подроно одну проблему, касаемую резьбы по скорлупе. Я профессиональный гравер. Обожаю микрогравировку. Инструмент, соответственно, имею не самый худший, т.е. проблем в гравировке и резьбе нет. Но! Испытал практически муки творческие при удалении пленки яичной при резьбе и после ее. Будь она неладна, простите. Никто не открывает свои секреты. МК выглядят примерно так: пришла в лес. потом взяля вот такой красивый топорик и... смотрите какие у меня теремки классные!? Но ведь это не МК! Очень Вас прошу, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь секретом. Те описания, где говорится о вычищении пленки иголками, щеточками и.т.п. естественно меня не удовлетворяют, т.к. я прекрасно понимаю их несостоятельность. В мелких деталях это сделать невозможно, да и большая вероятность разрушения всего изделия. Т.е. я думаю нужна химия. Пробовал Белизну - нет! Кальцинированную соду - нет! Может что еще? Буду признателен если поможете. Спасибо заранее.
Именно белизной я и удоляю внутренюю пленку скорлупы - при этом могу утверждать что этот способ годится для всех типов яиц от перепелиного до страусового
А в общем то для очистки от внутренней пленки подходит любой хлорсодержащий раствор
У Вас очевидно просто чуть чуть терпения не хватило - заполненную белизной скорлупу опустить в сосуд также наполненный белизной на ночь - и к утру скорлупа полностью очищена от внутренней пленки - промыть - высушить и можно спокойно резать
Удачи и успехов в увлекательном хоби - резьба по скорлупе)
Уважаемый Константин, спасибо! И за ответ и за искренность. Спасибо и за то, что ВЫ (для меня теперь настоящий Мастер) не боитесь раскрыть кое-какие тонкости ремесла. Ведь Богом данное не может сидеть взаперти, а остальное делают руки а не "Белизна". Еще раз СПАСИБО! Еще не успел опробовать вами указанный метод - просто нет времени, но у меня к Вам еще один вопрос ,уж простите. Я читал в интернете, что яичная скорлупа, обработанная Белизной становится слишком хрупкой и не пригодной для резьбы. Об это писала "Львовна" из Страны. Что вы поэтому поводу думаете. Может ее в последующей обработке промывать или кипятить в растворе, содержащим кальций? Ну, например сода кальцинируемая или глюканат кальция, или что-нибудь еще? Я где-то читал, что скорлупу надо опускать в 5-типроцентный состав пищевой соды пару раз. Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? Простите за дилетантство. С искренним Уважением к Вам, Олег М.
Конечно хрупкая ))) а как Вы хотели ? В этом весь и кураж
Конечно хрупкая но ровно на столько на сколько хрупкая сама скорлупа и не настолько что бы не быть пригодной для работы
Все мои работы перед резкой проходили именно ту обработку о которой я говорил - результат Вы можете наблюдать на фото в этой теме, так что разговоры о через мерной хрупкости скорлупы от белизны считаю безосновательными
Нет правда перепробовал множество рецептов но пришел к выводу что лучше всего резать по скорлупе ни чем не укрепленной и очищенной от всего
К томуже я работаю не профессиональными бормашинками и штихелями а самодельными инструментами
а они и так с небольшой охотой режут скорлупу - а если ее еще и укрепить химическим способом ( правда пока такого способа не встречал ) то работа будет еще больше затруднена
Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? - Сушит нужно минут 30 - просто что бы высохла влага ( интересный факт - мокрая скорлупа режется лучше - но нет возможности при этом следить за рисунком ) , лично я перед началом работы кроме очистки скорлупы от пленки ничего не делаю
Так что аккуратность и терпение переведут к положительному результату
А вообще лучше всего приходите в гости к нам на Одесский форум - там ответы на все вопросы ( ссылки не даю - обычно за это строго наказывают ) - просто наберите в Goole konstantinnet Одесский форум
Здравствуйте уважаемый, Олег М. Меня зовут Ульяна) Почитала вот Вашу переписку с Константином, ей правда уже год и мои советы, наверное, буду неактуальны, но все же... В резьбе я новичок, но дырки в скорлупе у меня хорошо получаются:) Работаю сейчас в основном со страусиными яйцами, но начинала, тренировалась как раз на куриных и гусиных яйцах... Так вот, по поводу пленки... люди добрые тоже подсказали использовать уксус эссенцию(70%) Сначала проделываю бором(сверлом) маленькую дырочку, затем шприцем "вдуваю" воздух в яйцо, а содержимое под напором соответственно выливается. Потом промываю обычной водой из под крана, и опять с помощью шприца наполняю скорлупу уксусом, оставляю постоять 5-7 минут и затем цыганской иголкой поддеваю пленку и вытягиваю через дырочку)) Один раз даже получилось вытащить ее совсем не порвав, это было похоже на сдувшийся шарик)) Других способов не знаю, но этот меня полностью устраивает и скорлупа совсем не рыхлая! Однажды, уже готовое яйцо(гусиное) в котором было не меньше 100 дырок выпало у меня из рук... правда на ковер))), но не разбилось!!
Надеюсь мои советы все таки пригодятся Вам или кому-нибудь еще! Удачи Вам и успехов в творчестве!!!!
Здравствуйте почитала ваш коментарии к теме. Скажите вы вливаете уксус в еще целое яйцо? В смысле без дырочек? Мы в школе раньше делали опыты. И яйцо полностью растворялось и оставался этот самый мешочек. А как же у вас получается? Я тоже не так давно начала заниматься резьбой по скорлупе. Но вот вопрос об удалении просто меня приводит в тупик. И никто не раскрывает рецепт раствора. Даже чем закрепить это яйцо. Спасибо
У меня открылось только первое яйцо, но этого было достаточно! Я в глубоком обмороке! Красота! Научите! Плиззззззз!
Да нет проблем что бы научить нужно только Ваше желание)))
Да,что-то только первое можно рассмотреть,остальное зависло.
Это правда яйцо? Слов нет.... волшебство....
Офигеть! Нет, это реально - яйцо??? Не может быть. Вот мужу показала, говорит кислотой травят. Точно? Как? КРАСИВО ОЧЕНЬ!!!
Да это было самое обычное куриное яйцо из магазина ( даже не домашнее- говорят они крепче )
Муж Ваш от части прав есть такая техника травление - вот только не кислотой а уксусом - но если присмотреться то Вы увидите на скорлупе мельчайшие отверстия - их я так думаю не реально протравить
Все работы выполнены БЕЗ КАКОГО ЛИБО УКРЕПЛЕНИЯ СКОРЛУПЫ и МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - используя только терпение и самодельную бор машинку
Обалдеть!!! Это же такой труд! Вот это желание к творчеству!!!
присоединяюсь к восторгам. жаль, что только одно фото открылось. потрясена не только работой, но и терпением мастера. это какая же должна быть выдержка, чтобы сотворить такое
Браво, Константин! Я уже видела Ваши работы в инете, просто чудо! Посмотрите мои, в самом начале блога. Я еще только осваиваю эту технику, начала пробовать в апреле. У меня не только резьба, но и вышивка лентами. Если заинтересует - милости прошу!
Спасибо за отзыв )
Посмотрел Ваши работы - очень интересная техника вышивки по скорлупе
Если не против отправлю к Вам одну девушку - уж очень она хочет научится вышивать по скорлупе)))
Да пусть заходит Ваша знакомая! Ничего сложного в вышивке нет - сверли и вышивай!
Я в восторге. Это что-то неземное.
Всем огромное спасибо за комментарии постораюсь и в дальнейшем делать работы которые привлекут Ваше внимание
Умираю от любопытства, хочу увидеть остальные работы. открываются только первые фотографии!
Нереальной красоты вещи....таким место только на выставках или на закрытых аукционах. Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо)
очень красиво,я тоже так хочу научится,не подскажете с чего начать и где все принадлежности можно приобрести?
Уважаемый Константин здравствуйте! Врятли я смогу конкурировать с отзывами на ваше творчество с другими пользователями сайта Страны. Конечно здорово. Здорово и то, что Вы выносите свои работы на всеобщее обозрение - на это нужно определенное мужество. Ну и конечно мужество честно и подробно отвечать на наши "чайниковские" вопросы (да и время конечно). Пользуясь случаем прошу Вас объяснить мне честно и подроно одну проблему, касаемую резьбы по скорлупе. Я профессиональный гравер. Обожаю микрогравировку. Инструмент, соответственно, имею не самый худший, т.е. проблем в гравировке и резьбе нет. Но! Испытал практически муки творческие при удалении пленки яичной при резьбе и после ее. Будь она неладна, простите. Никто не открывает свои секреты. МК выглядят примерно так: пришла в лес. потом взяля вот такой красивый топорик и... смотрите какие у меня теремки классные!? Но ведь это не МК! Очень Вас прошу, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь секретом. Те описания, где говорится о вычищении пленки иголками, щеточками и.т.п. естественно меня не удовлетворяют, т.к. я прекрасно понимаю их несостоятельность. В мелких деталях это сделать невозможно, да и большая вероятность разрушения всего изделия. Т.е. я думаю нужна химия. Пробовал Белизну - нет! Кальцинированную соду - нет! Может что еще? Буду признателен если поможете. Спасибо заранее.
Пробовал Белизну - нет!
Не нет а - ДА!
Именно белизной я и удоляю внутренюю пленку скорлупы - при этом могу утверждать что этот способ годится для всех типов яиц от перепелиного до страусового
А в общем то для очистки от внутренней пленки подходит любой хлорсодержащий раствор
У Вас очевидно просто чуть чуть терпения не хватило - заполненную белизной скорлупу опустить в сосуд также наполненный белизной на ночь - и к утру скорлупа полностью очищена от внутренней пленки - промыть - высушить и можно спокойно резать
Удачи и успехов в увлекательном хоби - резьба по скорлупе)
Уважаемый Константин, спасибо! И за ответ и за искренность. Спасибо и за то, что ВЫ (для меня теперь настоящий Мастер) не боитесь раскрыть кое-какие тонкости ремесла. Ведь Богом данное не может сидеть взаперти, а остальное делают руки а не "Белизна". Еще раз СПАСИБО! Еще не успел опробовать вами указанный метод - просто нет времени, но у меня к Вам еще один вопрос ,уж простите. Я читал в интернете, что яичная скорлупа, обработанная Белизной становится слишком хрупкой и не пригодной для резьбы. Об это писала "Львовна" из Страны. Что вы поэтому поводу думаете. Может ее в последующей обработке промывать или кипятить в растворе, содержащим кальций? Ну, например сода кальцинируемая или глюканат кальция, или что-нибудь еще? Я где-то читал, что скорлупу надо опускать в 5-типроцентный состав пищевой соды пару раз. Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? Простите за дилетантство. С искренним Уважением к Вам, Олег М.
Конечно хрупкая ))) а как Вы хотели ? В этом весь и кураж
Конечно хрупкая но ровно на столько на сколько хрупкая сама скорлупа и не настолько что бы не быть пригодной для работы
Все мои работы перед резкой проходили именно ту обработку о которой я говорил - результат Вы можете наблюдать на фото в этой теме, так что разговоры о через мерной хрупкости скорлупы от белизны считаю безосновательными
Нет правда перепробовал множество рецептов но пришел к выводу что лучше всего резать по скорлупе ни чем не укрепленной и очищенной от всего
К томуже я работаю не профессиональными бормашинками и штихелями а самодельными инструментами
а они и так с небольшой охотой режут скорлупу - а если ее еще и укрепить химическим способом ( правда пока такого способа не встречал ) то работа будет еще больше затруднена
Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? - Сушит нужно минут 30 - просто что бы высохла влага ( интересный факт - мокрая скорлупа режется лучше - но нет возможности при этом следить за рисунком ) , лично я перед началом работы кроме очистки скорлупы от пленки ничего не делаю
Так что аккуратность и терпение переведут к положительному результату
А вообще лучше всего приходите в гости к нам на Одесский форум - там ответы на все вопросы ( ссылки не даю - обычно за это строго наказывают ) - просто наберите в Goole konstantinnet Одесский форум
Удачи!
Большое спасибо - обязательно зайду на форум! Мне знаком Ваш инструмент, и все-равно Вы молодец - классные работы. Помогай Господи!
Здравствуйте уважаемый, Олег М. Меня зовут Ульяна) Почитала вот Вашу переписку с Константином, ей правда уже год и мои советы, наверное, буду неактуальны, но все же... В резьбе я новичок, но дырки в скорлупе у меня хорошо получаются:) Работаю сейчас в основном со страусиными яйцами, но начинала, тренировалась как раз на куриных и гусиных яйцах... Так вот, по поводу пленки... люди добрые тоже подсказали использовать уксус эссенцию(70%) Сначала проделываю бором(сверлом) маленькую дырочку, затем шприцем "вдуваю" воздух в яйцо, а содержимое под напором соответственно выливается. Потом промываю обычной водой из под крана, и опять с помощью шприца наполняю скорлупу уксусом, оставляю постоять 5-7 минут и затем цыганской иголкой поддеваю пленку и вытягиваю через дырочку)) Один раз даже получилось вытащить ее совсем не порвав, это было похоже на сдувшийся шарик)) Других способов не знаю, но этот меня полностью устраивает и скорлупа совсем не рыхлая! Однажды, уже готовое яйцо(гусиное) в котором было не меньше 100 дырок выпало у меня из рук... правда на ковер))), но не разбилось!!
Надеюсь мои советы все таки пригодятся Вам или кому-нибудь еще! Удачи Вам и успехов в творчестве!!!!
Здравствуйте Ульяна, спасибо за совет. Буду пробовать и так тоже, хотя химический способ для меня тоже привлекателен, а именно NaOH.
Здравствуйте почитала ваш коментарии к теме. Скажите вы вливаете уксус в еще целое яйцо? В смысле без дырочек? Мы в школе раньше делали опыты. И яйцо полностью растворялось и оставался этот самый мешочек. А как же у вас получается? Я тоже не так давно начала заниматься резьбой по скорлупе. Но вот вопрос об удалении просто меня приводит в тупик. И никто не раскрывает рецепт раствора. Даже чем закрепить это яйцо. Спасибо
К сожалению не все Ваши работы у меня открываются для просмотра((. Но это супер!!!!!!! А я пробую вышивать на яичной скорлупе)))