Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Резьба по скорлупе яиц


 3 из 3       
Техника

Поделка изделие Резьба Резьба по скорлупе яиц Скорлупа яичная

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Резьба по скорлупе

Резьба по скорлупе

Вашему вниманию мои работы по скорлупе яиц

Куриная скорлупа

 

 

 

 

Перепелиная сколупа

 

 

Гусиная скорлупа

 

 

 

 

 

Bebilayk

У меня открылось только первое яйцо, но этого было достаточно! Я в глубоком обмороке! Красота! Научите! Плиззззззз!

Konstantinnet

Да нет проблем что бы научить нужно только Ваше желание)))

Kotania

Да,что-то только первое можно рассмотреть,остальное зависло.

Анжел

Это правда яйцо? Слов нет.... волшебство....

Хаска

Офигеть! Нет, это реально - яйцо???удивляюсь Не может быть. Вот мужу показала, говорит кислотой травят. Точно? Как? КРАСИВО ОЧЕНЬ!!!

Konstantinnet

Да это было самое обычное куриное яйцо из магазина ( даже не домашнее- говорят они крепче )

Муж Ваш от части прав есть такая техника травление - вот только не кислотой а уксусом - но если присмотреться то Вы увидите на скорлупе мельчайшие отверстия - их я так думаю не реально протравить

Все работы выполнены БЕЗ КАКОГО ЛИБО УКРЕПЛЕНИЯ СКОРЛУПЫ и МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - используя только терпение и самодельную бор машинку

Хаска

Обалдеть!!! Это же такой труддумаю! Вот это желание к творчеству!!!жму руку браво

rit-pir

присоединяюсь к восторгам. жаль, что только одно фото открылось. потрясена не только работой, но и терпением мастера. это какая же должна быть выдержка, чтобы сотворить такое

львовна

браво Браво, Константин! Я уже видела Ваши работы в инете, просто чудо! Посмотрите мои, в самом начале блога. Я еще только осваиваю эту технику, начала пробовать в апреле. У меня не только резьба, но и вышивка лентами. Если заинтересует - милости прошу!

Konstantinnet

Спасибо за отзыв )

Посмотрел Ваши работы - очень интересная техника вышивки по скорлупе

Если не против отправлю к Вам одну девушку - уж очень она хочет научится вышивать по скорлупе)))

львовна

подмигиваю Да пусть заходит Ваша знакомая! Ничего сложного в вышивке нет - сверли и вышивай!

Тували

Я в восторге. Это что-то неземное.

Konstantinnet

Всем огромное спасибо за комментарии постораюсь и в дальнейшем делать работы которые привлекут Ваше внимание

ЕвгешечК@

Умираю от любопытства, хочу увидеть остальные работы. открываются только первые фотографии! браво

GALA1507

Нереальной красоты вещи....таким место только на выставках или на закрытых аукционах. Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!! 

Konstantinnet

Спасибо)

таша-даша

очень красиво,я тоже так хочу научится,не подскажете с чего начать и где все принадлежности можно приобрести?

Олег М.

Уважаемый Константин здравствуйте! Врятли я смогу конкурировать с отзывами на ваше творчество с другими пользователями сайта Страны. Конечно здорово. Здорово и то, что Вы выносите свои работы на всеобщее обозрение - на это нужно определенное мужество. Ну и конечно мужество честно и подробно отвечать на наши "чайниковские" вопросы (да и время конечно). Пользуясь случаем прошу Вас объяснить мне честно и подроно одну проблему, касаемую резьбы по скорлупе. Я профессиональный гравер. Обожаю микрогравировку. Инструмент, соответственно, имею не самый худший, т.е. проблем в гравировке и резьбе нет. Но! Испытал практически муки творческие при удалении пленки яичной при резьбе и после ее. Будь она неладна, простите. Никто не открывает свои секреты. МК выглядят примерно так: пришла в лес. потом взяля вот такой красивый топорик и... смотрите какие у меня теремки классные!? Но ведь это не МК! Очень Вас прошу, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь секретом. Те описания, где говорится о вычищении пленки иголками, щеточками и.т.п. естественно меня не удовлетворяют, т.к. я прекрасно понимаю их несостоятельность. В мелких деталях это сделать невозможно, да и большая вероятность разрушения всего изделия. Т.е. я думаю нужна химия. Пробовал Белизну - нет! Кальцинированную соду - нет! Может что еще? Буду признателен если поможете. Спасибо заранее.

Konstantinnet

Пробовал Белизну - нет!

Не нет а - ДА!

Именно белизной я и удоляю внутренюю пленку скорлупы - при этом могу утверждать что этот способ годится для всех типов яиц от перепелиного до страусового

А в общем то для очистки от внутренней пленки подходит любой хлорсодержащий раствор

У  Вас очевидно просто чуть чуть терпения не хватило - заполненную белизной скорлупу опустить в сосуд также наполненный белизной на ночь - и к утру скорлупа полностью очищена от внутренней пленки - промыть - высушить и можно спокойно резать

Удачи и успехов в увлекательном хоби - резьба по скорлупе)

Олег М.

Уважаемый Константин, спасибо! И за ответ и за искренность. Спасибо и за то, что ВЫ (для меня теперь настоящий Мастер) не боитесь раскрыть кое-какие тонкости ремесла. Ведь Богом данное не может сидеть взаперти, а остальное делают руки а не "Белизна". Еще раз СПАСИБО! Еще не успел опробовать вами указанный метод - просто нет времени, но у меня к Вам еще один вопрос ,уж простите. Я читал в интернете, что яичная скорлупа, обработанная Белизной становится слишком хрупкой и не пригодной для резьбы. Об это писала "Львовна" из Страны. Что вы поэтому поводу думаете. Может ее в последующей обработке промывать или кипятить в растворе, содержащим кальций? Ну, например сода кальцинируемая или глюканат кальция, или что-нибудь еще? Я где-то читал, что скорлупу надо опускать в 5-типроцентный состав пищевой соды пару раз. Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? Простите за дилетантство. С искренним Уважением к Вам, Олег М.

Konstantinnet

Конечно хрупкая ))) а как Вы хотели ? В этом весь и кураж

Конечно хрупкая но ровно на столько на сколько хрупкая сама скорлупа и не настолько что бы не быть пригодной для работы

Все мои работы перед резкой проходили именно ту обработку о которой я говорил - результат Вы можете наблюдать на фото в этой теме, так что разговоры о через мерной хрупкости скорлупы от белизны считаю безосновательными

Нет правда перепробовал множество рецептов но пришел к выводу что лучше всего резать по скорлупе ни чем не укрепленной и очищенной от всего

К томуже я работаю не профессиональными бормашинками и штихелями а  самодельными инструментами

 

а они и так с небольшой охотой режут скорлупу - а если ее еще и укрепить химическим способом ( правда пока такого способа не встречал ) то работа будет еще больше затруднена

Скажите есть ли что-нибудь еще для обработки перед началом резьбы, и сколько времени надо скорлупу сушить? - Сушит нужно минут 30 - просто что бы высохла влага ( интересный факт - мокрая скорлупа режется лучше - но нет возможности при этом следить за рисунком ) , лично я перед началом работы кроме очистки скорлупы от пленки ничего не делаю

 

 

Так что аккуратность и терпение переведут к положительному результату

А вообще лучше всего приходите в гости к нам на Одесский форум - там ответы на все вопросы ( ссылки не даю - обычно за это строго наказывают ) - просто наберите в Goole konstantinnet Одесский форум

Удачи!

 

 

Олег М.

Большое спасибо - обязательно зайду на форум! Мне знаком Ваш инструмент, и все-равно Вы молодец - классные работы. Помогай Господи!

гость

Здравствуйте уважаемый, Олег М. Меня зовут Ульяна) Почитала вот Вашу переписку с Константином, ей правда уже год и мои советы, наверное, буду неактуальны, но все же... В резьбе я новичок, но дырки в скорлупе у меня хорошо получаются:) Работаю сейчас в основном со страусиными яйцами, но начинала, тренировалась как раз на куриных и гусиных яйцах... Так вот, по поводу пленки... люди добрые тоже подсказали использовать уксус эссенцию(70%) Сначала проделываю бором(сверлом) маленькую дырочку, затем шприцем "вдуваю" воздух в яйцо, а содержимое под напором соответственно выливается. Потом промываю обычной водой из под крана, и опять с помощью шприца наполняю скорлупу уксусом, оставляю постоять 5-7 минут и затем цыганской иголкой поддеваю пленку и вытягиваю через дырочку)) Один раз даже получилось вытащить ее совсем не порвав, это было похоже на сдувшийся шарик)) Других способов не знаю, но этот меня полностью устраивает и скорлупа совсем не рыхлая! Однажды, уже готовое яйцо(гусиное) в котором было не меньше 100 дырок выпало у меня из рук... правда на ковер))), но не разбилось!!

Надеюсь мои советы все таки пригодятся Вам или кому-нибудь еще! Удачи Вам и успехов в творчестве!!!!

Олег М.

Здравствуйте Ульяна, спасибо за совет. Буду пробовать и так тоже, хотя химический способ для меня тоже привлекателен, а именно NaOH.

Анна Генералова

Здравствуйте почитала ваш коментарии к теме. Скажите вы вливаете уксус в еще целое яйцо? В смысле без дырочек? Мы в школе раньше делали опыты. И яйцо полностью растворялось и оставался этот самый мешочек. А как же у вас получается? Я тоже не так давно начала заниматься резьбой по скорлупе. Но вот вопрос об удалении просто меня приводит в тупик. И никто не раскрывает рецепт раствора. Даже чем закрепить это яйцо. Спасибо

Лариса Рутковская

К сожалению не все Ваши работы у меня открываются для просмотра((. Но это супер!!!!!!! А я пробую вышивать на яичной скорлупе)))