Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Швейцарский деревенский хлеб


 18 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Швейцарский деревенский хлеб Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома» рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома»  рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки 
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта 
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут  Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
 фото 1

Ржаную муку я нашла только обдирную, и испоьзовала 200 г. пшеничной в/с.
В этот раз решила испечь кирпичик.
Вот так выглядит тесто после обминки.

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома»  рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки 
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта 
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут  Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
 фото 2

По прошествии 1,5 часов

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома»  рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки 
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта 
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут  Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
 фото 3

А это наш готовый кирпичик.

Предлагаю всем жителям страны Швейцарский деревенский хлеб с кулинарного форума «Готовим дома»  рецепт и описание от oldeg.
Составляющие на одну небольшую булку:
200 гр. обойной ржаной муки 
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 
100 гр. пшеничной муки 2-го сорта 
8 гр. морской соли
150 мл. слегка теплого молока
150 мл. слегка теплой воды
21 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих дрожжей)

Соединить молоко с водой и развести в нем свежие дрожжи (если вы выпекаете хлеб с сухими дрожжами, то их просто надо смешать с мукой и уже потом добавить молоко с водой). Муку просеять в миску, добавить соль, молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Либо с помощью комбайна, либо руками хорошо вымесить не менее 5 минут  Если тесто покажется липким, то можно добавить еще немного пшеничной муки. Если наоборот суховатым, то добавьте молоко или воду. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.
Тесто хорошо обомните. Сформируйте шар. Обваляйте его в муке и положите на протвень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Протвень надо поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно один час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока наше тесто будет стоять на растойке не забудьте прогреть хорошо духовку до 230 градусов. Я включаю примерно за пол часа до выпечки хлеба. Так же надо поставить снизу еще один протвень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
 фото 4

Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо всем, кто заглянул в гостицветы!!!

черный жемчуг

Ой, хочу, хочу, хочу угостится!!! еда Ням-ням!!!

Nigorushka

Леночка, угощайся на здоровьецветы!!!

ирма777

Люблю всё с ржаной мукой,надо будет и Ваш рецептик опробовать!!!!!!

Nigorushka

 ирма777, спасибо, что заглянули в гостицветы!!!  Угощайтесь на здоровье, надеюсь, что понравится.

Катьянка

Люблю я с хлебом экспериментировать да Попробую в хлебопечке думаю 

Nigorushka

Татьяна, очень рада знакомствужму руку!!! 
Угощайтесь на здоровье!!!
  Как испытаете рецепт в хлебопечке, напишите нам, пожалуйста, свои советысмущаюсь.

Катьянка

Испекла хлебушек по вашему рецепту http://stranamasterov.ru/node/269555 цветыспасибо)