Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первый мастичный торт


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Мой первый мастичный торт Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Первый мастичный тортик,да и вообще первый,так ка раньше не пекла.
Коржи бисквитные,пропитанные сиропом,мастика из маршмеллоу.

Первый мастичный тортик,да и вообще первый,так ка раньше не пекла.
Коржи бисквитные,пропитанные сиропом,мастика из маршмеллоу. (фото 1)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 2)

Вот так сохла моя красота.

Вот так сохла моя красота. (фото 3)
 
Мой первый мастичный торт (фото 4)

Для крема брала вот такую сухую смесь.По рецепту можно сделать масляный и просто молочный крем.

Для крема брала вот такую сухую смесь.По рецепту можно сделать масляный и просто молочный крем. (фото 5)

Сын на День рождения просит торт-машинку,а он с мастикой,вот я и решила попробовать,что это такое и как ее едят.Торт сделала себе на День рождения,с мастикой очень интересно работать,думаю ,что такие торты будет еще.

Вот здесь я нашла,как сделать белый маршмеллоу своими руками здесь.

И у меня вопрос,что сделала не так и как это поправить,на фото 1 видны складочки мастики внизу ,как обтянуть торт чтобы их не было?

Можно хранить,сколько и как изделия из мастики?У меня остались розочки без применения.

Снежанна

бравоОчень красивый и аппетитный тортик получился!

Янина Наталья

Спасибоблагодарю!

JUMA

Супер красавчик!!!!!!!! Совсем на первый не похож!!! супер!

Янина Наталья

Спасибо!Самый первый!Никогда торты не делала,а про мастику, до последнего времени, вообще не знала.

ФилЛена

бравоТортик просто супер!!!

Складочки мастики внизу можно задекорировать например косичкой. Я так и сделала на первом своем тортике.

Саму оставшуюся мастику я положила в целофановый пакет и в морозилку. Потом ее использовала. Думаю и розочки так же можно сделать.

Янина Наталья

Спасибо за отзыв и советик!

rit-pir

для первого опыта просто великолепно. чтобы не было складок внизу, необходимо раскатывать мастику больше по размеру. объем верхней части + высота торта + 2-3 см. чем больше раскатаете. тем легче выравнивать. после того как накрыли торт, круговыми, разглаживающими движениями, начиная от центра торта. выравниваете торт. вначале верх, затем боковушки. боковушки выравнивать нужно сверху вниз тоже круговыми движениями. осторожно, не торопясь. ближе к краю торта, если образуются большие складки, приподнимаете мастику и понемногу приглаживаете. работайте с небольшими участками, двигаясь по кругу торта. надеюсь мои объяснения будут понятны. а еще можно посмотреть в youtube посмотреть ролик "как покрыть круглый торт мастикой". если что не понятно спрашивайте, попробую помочь.

Янина Наталья

Спасибоблагодарюза понятные объяснения!Раскатывала большой пласт,но видно лишнее отрезала,поэтому и складочки пошли.

Nigorushka

Очаровательный тортикбраво!!!

Янина Наталья

Спасибоблагодарю!

agilerie

А мне и со складочками нравиться.супер!Теперь и сама знаю.... какая это трудоёмкая работа, но жутко интереснаяда

Янина Наталья

Спасибо,мне тоже нравитсяблагодарю!Вы правы,работа очень трудоемкая,такой небольшой торт делала 3 дня,но мне очень понравилось.Через месяц ДР у сына,так что тортик будет еще.

agilerie

Я тоже делала свой первый торт дочке на ДР.день рожденияЗабегайте в гости посмотрите!да

Янина Наталья

Была у Вас в гостях и видела тортик-он Супер!!!Вы молодец,мой тортик  меньшего размера.

Наталья Плиско

Шикарный тортик! Очень красиво!!! 

Янина Наталья

Спасибо!!!

Marry me by Nataly

Какая красота, и для первого раза-восторг!

Янина Наталья

Спасибо!

Юлия Ныркова

бравоидеябравоКакая красота! Вкусненько, а есть все равно жалко.Хочется просто любоватся.

Янина Наталья

Спасибо,Юлия!Красоту-то и съели в первую очередь,дети первым делом цветы потаскали.

Kallista12

Здравствуйте!Я хотела на новогоднии праздники сделать торт, украшенный мастикой. Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать торт с вечера, а подать утром? с мастикой за это время ничего не случиться, в холодильнике,например? заранее спасибо)

Янина Наталья

Здравствуйте,Kallista12!Я свой торт делала вечером и хранила в холодильнике,ничего с ним не случилось.Мастика,правда,была влажноватая,но не потекла и не растаяла,как писали на некоторых сайтах в инете.Попробуйте,посмотрите,что получится.Удачи!!!

Аза Сергеевна

Очень красиво и аппетитно. Вы Умничка!!!

Янина Наталья

Спасибо!

Ирина Качукова

Красота! Очень хороший дебют в кулинарии!!! Шикарный тортик!