Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная котлета со сливочным маслом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная котлета со сливочным маслом Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Куриная котлета со сливочным маслом

Куриная котлета со сливочным маслом (фото 1)

Куриное филе отбить, только с гладкой стороны.

Куриное филе отбить, только с гладкой стороны.  (фото 2)

Скатать порционные кусочки сливочного масла с зеленью (масло должно быть твердым).

Скатать порционные кусочки сливочного масла с зеленью (масло должно быть твердым). (фото 3)

Подготовить муку, взбитое яйцо и хлебную панировку. Для хлебной панировке лучше всего использовать свежий нарезной батон. Мякоть батона натереть через железное сито. У меня панировка покупная.

Подготовить муку, взбитое яйцо и хлебную панировку. Для хлебной панировке лучше всего использовать свежий нарезной батон. Мякоть батона натереть через железное сито. У меня панировка покупная.  (фото 4)

Куриное филе посолить и поперчить. На филе положить кусочек сливочного масла с зеленью (масло должно быть слегка замороженое).

Куриное филе посолить и поперчить. На филе положить кусочек сливочного масла с зеленью (масло должно быть слегка замороженое). (фото 5)

Свернуть в рулет, загибая во внутрь края.

Свернуть в рулет, загибая во внутрь края. (фото 6)

Запанировать в муке.
Прошу прощение за плохое качество фотографий. Снимала на телефон.

Запанировать в муке.
Прошу прощение за плохое качество фотографий. Снимала на телефон. (фото 7)

Затем опустить в взбитое яйцо.

Затем опустить в взбитое яйцо. (фото 8)

И запанировать в хлебной крошке.
Панировку можно сделать двойную.

И запанировать в хлебной крошке. 
Панировку можно сделать двойную. (фото 9)

вот такие котлетки должны получиться.

вот такие котлетки должны получиться. 
 (фото 10)

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. И поставить в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. И поставить в микроволновую печь на 2-2,5 минуты. (фото 11)
 
Куриная котлета со сливочным маслом (фото 12)

Желаю всем приятного аппетита!!!

Желаю всем приятного аппетита!!! (фото 13)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветы

GALA1507

Я у твоих ног!!!!!! Верю на 1000% насколько это вкусно. Обязательно попробую сделать, Спасибочки тебе большое, ты наша находка....!

черный жемчуг

  Галочка спасибочки огромное за первый отзыв!!! мне очень приятно!!!цветы

ILKA

Смотрится аппетитно!!!!!я думаю,что и так же вкусненько!!!!!улыбаюсь

черный жемчуг

Спасибо большое! цветыКотлетки действительно очень вкусные!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так, так! А я думаю откуда такой аромат!

черный жемчуг

Спасибочки огромное за отзыв! цветыВсегда вам рада!

гость

Ой, как к стати рецепт! Это котлета по-киевски, если не ошибаюсь. :) Всё никак не соберусь попробовать сделать. Ну теперь - точно! СПАСИБО!!!

черный жемчуг

Да, это котлета по-киевски.да Только одно дополнение, она делается с косточкой (от куриного крылышка),  и жариться во фритюре. А на косточку одевается попилотка. Готовьте на здоровье. цветы

Бригантина

Обязательно попробую! Вы шеф-повар СМ!

черный жемчуг

Машенька спасибо большое за теплые слова!!!цветы

Nigorushka

Присоединяюсь!!! У Леночки очень изысканно-вкусные блюда, но доступные и приготовленные с большой любовью!!! СПАСИБО нашему шев-повару, за её кулинарный талантцветыцветыцветы!!!

черный жемчуг

смущаюсь Совсем меня за смущали.цветы

Анастасия Романова

Леночка, только сегодня думала, а не сделать ли мне котлетки по-киевски? Это не они (я не особый знаток кулинарии)? Очень аппетитноеда!!!!

черный жемчуг

Анастасия всегда тебе рада! цветыОчень уж любят у меня эти котлетки. Готовила на скорую руку, дети пришли со школы голодные))))))))))) .

Вероничка

Лена, какая у тебя сегодня вкуснятина,  еда беру в копилочку,   записываюобязательно попробую сделать. А у меня точно такие же тарелочки с маками как у тебя. смеюсь

черный жемчуг

Верочка спасибо за отзыв!цветы Готовьте на здоровье. Очень рада что у нас есть с вами что то одинаковое, я имею ввиду тарелочки))))))))))))))смеюсь.

Nigorushka

Леночка, вкуснотища то какая!!! Котлетки супер аппетитные!!!

черный жемчуг

Нигора спасибочки!!! цветыВсегда вам рада!

Ольга Сердюкова

МММММ вкуснятина!!! Обязательно попробую!!!

черный жемчуг

Спасибо!!!цветы Готовьте на здоровье. Котлетки очень вкусные.

kotenok74_83

Аппетитная вкуснятина!!!!!!! Утаскиваю рецептик в копилочкузаписываюцветы

черный жемчуг

цветыДа очень, очень вкусно! благодарюСпасибочки!

НаташенькаК

Я бы сказала - ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!! У НАС НОЧЬ УЖЕ , А Я УЖЕ БУКВАЛЬНО НАПОЛОВИНУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЩУ КУРИНЫЕ ГРУДКИ!!!! Из них ведь котлетки...ЗАвтра же!!! Обязательно!!!! Ой не уснуть мне сегодня, не уснуть...Леночка - вы волшебница!!!!!цветыВ копилочку утащила.

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное за отзыв!!! цветыОчень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!!!

Наталья Ишунина

цветыедасупер!

черный жемчуг

Наташенька спасибочки огромное!!! цветы

Вера Писцова

Какие аппетитные котлетки!!!!!!!!!!!А сколько по времени жарите их? Я такие котлетки делала полгод назад. С первого раза не получились, так как по рецепту делала тройную панировку, и в итоге котлеты снаружи были жесткие, как в панцире. А вот со второго раза получились.Правда, я после обжарки добавляла воду немного и тушила( у меня пунктик такой, что мясное надо хорошенько прожаривать).

черный жемчуг

Я их обжарила до золотистой корочки (точно время не скажу) и поставила в микроволновую печь на 2-2,5 минуты. Тройная панировка - мне кажется это очень много. Двойной панировке вполне достаточно.  Эти котлеты лучше жарить во фритюре.  Желаю удачи.цветы

Jantarik

Так это же мои любимые Киевские котлетки.Я их перестала делать,так как надо было их обжаривать в глубоком масле,а тут такая идея-чуть поджарил и в печку!Здорово!!! Утащила!В субботу в меню-Киевские котлеты от черный жемчуг (а имени не знаю...).

черный жемчуг

Машенька  спасибочки огромное!!! благодарю Готовьте на здоровье.

С уважением Елена или черный жемчуг))))))))))))))подмигиваю.

Jantarik

Рада знакомству,Леночка! Не дожила я с этой идеей до субботы-сегодня сделала,уж очень захотелось. Панировка у меня -мацовая мука,напоминает хлебную крошку,у нас продаётся в пакетиках, после того как поджарила-решила попробовать духовку-минут на 10-15. Получились пышные,сочные,уже их нет еда Но в субботу обязательно повторю!

черный жемчуг

Здорово!!! Мне очень приятно! цветы

ручеек

как давно я таких котлеток не ела, а ведь какие он вкусные!!!!супер! Леночка привет! у тебя как всегда вкусняшка!!!!еда....

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное! Я знаю ты помнишь эти котлетки)))))). Хорошо, сейчас куриная грудка продается везде, только без косточки))))))). Готовь, не хочу.Только хлебную панировку лучше сделать самим.

ЛеночкаТ

Облизнулась по полной!!!Красота,да вкуснота!!!

черный жемчуг

То что вкуснота это точно!!! Спасибочки огромное! цветы

Саламандра 777

Ах, как Вы аппетитно все приготовили и засняли!!! Надо будет обязательно приготовить!!!

черный жемчуг

Екатерина , очень рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье. цветы

bontana

едаСпасибо! Просто, а главное очень вкусно. Вчера готовила глядя на картинки.

черный жемчуг

Спасибо большое за отзыв! цветыМне очень приятно!цветы

гость

ну это же котлеты по-киевски!)) давайте будем называть вещи своими именами!))

черный жемчуг

Как хотите)))))))))))))). Но если уж быть точной, то котлета по-киевски готовится с косточкой. Хлебная панировка готовится их белого нарезного батона, мякиш которого нарезается через железное сито. И панировка делается двойная, жариться котлета во фритюре. На косточку одевается папелетка.

гость

борщей тоже порядка сорока видов, но они не называются щами!))

черный жемчуг

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало смеюсьсмеюсьсмеюсь