Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Странный гербарий


Материал

Картина панно рисунок Раннее развитие Рисование и живопись Странный гербарий Гуашь

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Яркие краски осени.

Яркие краски осени.  фото 1

Это что-то из разряда "Букет котов".

Яркие краски осени.  фото 2

На прошлой неделе мне привезли трафареты из магазина rustoys. А вчера мы с Павлом их опробовали. Сначала нарисовали картину "В лесной чаще". Ну а сегодня решили свой осенний "гербарий" сотворить. Прикрепили к листу трфарет. Всё покрасили. Потом подписали какой листок - от какого дерева.

Вроде бы всё, но Павел не унимается - требует "Волка!!!" Сколько не пыталась обьяснять: "Волка мы делали вчера", "у нас краски только желтая и красная", "волк должен быть серым..." (только не надо говорить, что красные волки бывают! - я знаю, но они и на волков-то не похожи по правде сказать...хихикает) "ДАЙ!!!!!" и всё! Пришлось выдать ему еще лист и прикрепить трафарет с волком. Стою в сторонке, жду, чем всё закончится, а Павел с упоением начиает красить волка красным... потом лису, белку, медведя, зайца... короче - всех покрасил. Окинул взором, и вроде остался доволен своим звериным гербарием! Ничего не оставалось делать, как взять у него этот шедевр и тоже всех подписать и обвести. Главное - он всех узнает по силуэтам! А какие они там будут - зеленые, или желтые в горошек - это не принципиально оказывается! смеюсь Даже лучше, чем с листьями, кстати, дело пошло... Спрашиваешь: "Это кто?" - "Лиса!" "Отлично, так и пишем - ЛИ-СА!" 

 

Голубка

Классные гербарии! Главное всех животных знает, а шубки у них, просто осенние, типа замаскировались под листики! Павел, молодец!

МамаПавла

Спасибо! Да, надо во всём искать положительный момент! Животных знает - плюс! Креативен - опять плюс! смеюсь В общем - всё путём! Пусть себе красит на здоровье!!!

Фролова Александра

Классные у вас трафареты.... Я еще на предыдущей работе вашей это заметила..... МОЛОДЦЫ!!!

МамаПавла

Да... трафареты замечательные - прослужат много лет! Пластик... Один минус - мы еще маленькие - нам бы так, чтоб на одном трафарете - один персонаж. А то Павел остановиться не может! Красить - так всех!

 

Фролова Александра

Танюш! Сегодня попробовали тоже сделать работу по трафаретам... Вышла какая-то ерунда.... За контуры мы очень много назалезали.....:( Скажи, а вы чем красили:пальчиком или кистью? Мы один трафарет кистью, другой- пальчиком.. Пальчиком вышло аккуратнее, но все равно неровно как-то.... Из этого делаю вывод: а по трафаретам-то рисовать, оказывается, не так-то и просто....

МамаПавла

О! У нас свои секреты!хихикает

Мы часто красим вот этим:

Это кусочки паралона, обмотанные ниткой. Хватает не надолго, но и стоит недорого. И вам очень советую - это для малышей лучше, чем кисти. Вы как кисть держите? мы - кулаком. А такую штуку только тремя пальчиками можно взять. Так что готовим ручки к письму задолго до школы смеюсь

Ну и еще маленький совет - для трафаретов краску надо брать только густую, без воды. И плотнее прикрепляйте к бумаге трафарет. Тогда за края сложнее попасть :О)

Мы наоборот немного края не прокрасили. Потому я для красоты обвожу всё толстым маркером, когда подсохнет. Вот вроде и всё!

 

Фролова Александра

Я тоже уже про паралонину подумала:).. А как это: плотнее прикреплять? Я просто рукой держала.. Вот он  от напряга детенка и двигался туда-сюда....

МамаПавла

Ну, кусочками пластилина, наприемер. Я клеящей массой прикрепляю (от неё жирных следов не бывает), но её и в Москве не везде встретишь. А если держать рукой - однозначно двигается. Пашка гораздо сильнее меня смеюсь 

Мухина Елена

Замечательно! Главное знать животных, даже если они полосатые в цветочек и горошек! нам пока такие успехи и на снятся плачу

МамаПавла

Ну, нам тоже такие успехи  и не снились... полгода назад! Дорастёте!смеюсь

Спасибо за комментарий!

Викторичка

Это так мило и трогательно! Неожиданный гербарий! Вы - молодцы!!!

МамаПавла

Большое спасибо!благодарю