Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жил на свете старый шкаф...


 12 из 15 
Техника

Декор предметов Декупаж Жил на свете старый шкаф Клей Краска Полиэтилен Салфетки

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей великой радостью - я его закончила!! Старый добрый "мистер шкаф" был, наконец, извлечен из гаража, ошкурен, покрашен, покрыт лаком и водружен на новое, почетное место. Но... на роль шкатулочки для рукоделия явно не подходил. Поэтому его дверцы и ящики обзавелись легкомысленными деталями. И теперь это моя любимая "мадам шкафиня", в которой хранятся все (ну, почти все) краски-кисточки-салфеточки-и т.д. и т.п!

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей великой радостью - я его закончила!! Старый добрый "мистер шкаф" был, наконец, извлечен из гаража, ошкурен, покрашен, покрыт лаком и водружен на новое, почетное место. Но... на роль шкатулочки для рукоделия явно не подходил. Поэтому его дверцы и ящики обзавелись легкомысленными деталями. И теперь это моя любимая "мадам шкафиня", в которой хранятся все (ну, почти все) краски-кисточки-салфеточки-и т.д. и т.п!   фото 1

Это ящичек поближе. Шпаклевка по трафарету, сверху покрашена золотой акриловой краской. Ручки и замочная скважина - золотистая аэрозольная краска (спасибо автопрому)

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей великой радостью - я его закончила!! Старый добрый "мистер шкаф" был, наконец, извлечен из гаража, ошкурен, покрашен, покрыт лаком и водружен на новое, почетное место. Но... на роль шкатулочки для рукоделия явно не подходил. Поэтому его дверцы и ящики обзавелись легкомысленными деталями. И теперь это моя любимая "мадам шкафиня", в которой хранятся все (ну, почти все) краски-кисточки-салфеточки-и т.д. и т.п!   фото 2

А это дверца в открытом виде. Сначала не хотела ничего делать. но новая светлая краска не легла на старое покрытие (когда всё высохло, обнаружились замечательные трещинки), и туда запросились салфеточки... Вот, собственно, что из этого вышло.

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей великой радостью - я его закончила!! Старый добрый "мистер шкаф" был, наконец, извлечен из гаража, ошкурен, покрашен, покрыт лаком и водружен на новое, почетное место. Но... на роль шкатулочки для рукоделия явно не подходил. Поэтому его дверцы и ящики обзавелись легкомысленными деталями. И теперь это моя любимая "мадам шкафиня", в которой хранятся все (ну, почти все) краски-кисточки-салфеточки-и т.д. и т.п!   фото 3

Спасибо огромное всем, кто нашел время зайти и разделил мою радость! Удачи всем и вдохновения!

Lenusya_K

Очень красиво, раритет и впрямь,  ни у кого такого нет.

tereora

Спасибо большое-пребольшое!!

Катерина Черняева-Игнатович

Очень красиво и аккуратно) А на стекла я бы сделала имитацию витража, было бы еще оригинальнее)) Очень красивый шкаф!

tereora

Спасибо! Про стекла я уже давно думаю, прозрачные там не нужны. это не витрина. Но. Мне очень нравятся эти дверцы, каждое маленькое стеклышко в своей латунной оправке, и всё. что я туда не подбирала. кажется лишним. Если найдется (или придумается) рисунок, что на душу ляжет, вот тогда ...

Нютхен

Ваууу!!! Вот это красавица у вас получилась!!! Я мечтаю о малюсеньком шкафчике чтоб сложить все принадлежности, а тут целая мадам Шкафиня!!!бравобравобравоцветы

tereora

Спасииибо!! А на свои рученьки вы зря наговариваете!

ТА51НЯ

Замечательная переделка!Какой шкаф теперь элегантный и благородный!браво

tereora

Ой, как приятно!!!

lagonaki

Очень красивый теперь буфет!!!Представляю какая была проделана работа.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!

tereora

Я так долго лелеяла надежду его вернуть в дом, что работа не показалась такой уж тяжелой. Тем более, что лето большое...

ФилЛена

бравоПросто супер!!!!

tereora

Спасибо!!

Акварель

Колоссальная работа! я представляю какой он был раньше. У свекрови стоит такой же на лоджии, покрашен за свой век наверное был всеми красками на свете. Я уговариваю его не выбрасывать. И его не трогают только из-за тяжести. Вы проделали огромную работу по его восстановлению. Получилось просто прекрасно! А стекла матовыми можно сделать. Есть такой специальный состав. Они матовые и шершавые становятся, после его действия. Еще раз, очень гармоничный или гармоничная шкафиня!

tereora

Большущее спасибо за идею!! О матировании я и не подумала, хотела ткань натянуть, чтобы и не прозрачно было, и цвет добавить. но так ни на чем и не остановилась... А насчет веса, шкафчик совсем не тяжелый. он же деревянный.

Акварель

Да, наверное не тяжелый! Но он так набит всяким старьем( надо в следующий визит к свекрови  посмотреть, что лежит то в нем), что подвинуть невозможно. А раз вы стеклом занимаетесь( бокалы), то и матировать, я думаю, вам не сложно будет. Я такие составы видела в худ. магазине в центре Москвы. Они и не очень дорогие. Хотела купить, но побоялась дома держать, там какие то сильные кислоты в основе. Хотя можно где нибудь повыше хранить.

tereora

Оленька, я смущаюсь, Вы обо мне слишком хорошо думаете. На самом деле все "полеты творческой мысли" происходят "по случаю". И бокалы не исключение. Сейчас думаю, что матовое стекло ведь будет белого цвета, а он там вроде бы и не к чему. Может потом покрасить? Изнутри. Золотистым. Или это будет перебор?думаю.  А канзаши Вы по книге делаете? Или есть МК? Если есть, можно ссылочку? Очень надо (а уж как хочется...)!

Акварель

Да у меня также, увлекает что нибудь, делаю. Танечка, если вы внутри покрасите золотым( не стекла, а внутренние стенки) то и стекла будут казаться матово-золотисто, а если еще подсветку туда поместить..... Сейчас ведь много в продаже недорогих и несложных в установке. Про канзаши в этом разделе посмотрите (цумами-канзаши МК), там девочки много разных вариантов лепестков выкладывают. Я там смотрела. А там как их сложить, дело вкуса. Совсем несложно, пару сделаете, поймете как вам удобнее. Мне на клеевой пистолет очень удобно. И еще у меня книжечка про оригами. Вот там тоже можно посмотреть варианты сложения. У Светланы СТАРР посмотрите, у нее много интересного.

Акварель

Танечка, я посмотрела. Можно матировать по настоящему пастой или жидким составом, песком, а можно и хрустальной пастой имитировать.

tereora

Ой, спасибочки большущее!!! Будем дерзать!

Ася СОН

Какая масштабная и эффектная работа!!! браво Вы молодец!супер!

tereora

Я старалась!

Акварель

Танечка! Как шкафчик поживает, как его стеклышки преобразились?