Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Изонить "Лебёдушка"


Техника

Картина панно рисунок Изонить Изонить "Лебёдушка"

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Ещё одна работа, которую захотелось сделать, подсмотрев идейку у кого-то из "Страны Мастеров". Тоже сделали уже давно, но выставляем только сейчас.

Ещё одна работа, которую захотелось сделать, подсмотрев идейку у кого-то из "Страны Мастеров". Тоже сделали уже давно, но выставляем только сейчас. фото 1

Эта работа всего класса. Каждый делал свой фрагмент.

Ещё одна работа, которую захотелось сделать, подсмотрев идейку у кого-то из "Страны Мастеров". Тоже сделали уже давно, но выставляем только сейчас. фото 2

Сначала нарисовала весь рисунок, а потом разбивала на детали. Всё на глаз получилось. Сама деталь очень простая - из картона серебряного цвета основная деталь, из бумаги чёрного цвета деталь меньше основной на 0,5 см. Наклеиваем друг на друга. Схема заполнения деталей тоже очень простая - от края к середине. Нитки в цвет серебряной детали.

Каждая деталь отдельно приклеивалась, но не полностью, а только с одной стороны - так смотрится более объёмно. Начало работы - с хвоста. Потом шея с верхнего изгиба. При соединении с туловищем закрывается отдельной деталью. Заканчивали работу деталями головы до верхнего изгиба шеи, и клюв закрывает концы деталей головы. Посмотрите работу "Золотая рыбка", мне кажется, там лучше видно, как приклеивать детали, чтобы был виден объём.

Владя

цветыбравобраво

Людмила1604

Какие у Вас работы красивые!бравобравобраво

Ивонина Ирина

Мы очень старались. Спасибо!

Светик 1903

Ирина, я в восторге!!! До чего красиво! Молодцы!!!

Ивонина Ирина

Спасибо. Дети очень старались.

alana

Ирина, чудесная работа! А главное, есть частичка труда каждого ученика! Отличная идея!

Ивонина Ирина

Спасибо за комментарий!  Действительно когда работает команда, то каждый старается.

Лена-Лена

Ай, молодцы! Это ромбики вышиты изонитью и из них выложен лебедь? Чудесная идея!

Ивонина Ирина

Спасибо. Да, сначала вырисовывается весь рисунок, а потом делится на маленькие фрагменты.

Татьяна Владимировна и 3а класс

Какая ПРЕЛЕСТЬ!

Ивонина Ирина

Спасибо!

Тували

Красота, слов нет.

Ивонина Ирина

Благодарю.

Лариса Головина

Очень красиво!бравобравобраво

Ивонина Ирина

Спасибо.

Саламандра 777

Замечательная лебедушка!!! Как оригинально техника изонити передает структуру перьев великолепной птицы!!!

Ивонина Ирина

Фотография не даёт (к сожалению) полной картины всей работы. Работа получилась ещё и объёмной за счёт того, что каждый фрагмент приклеивался под небольшим углом.

Галина ТТ

Красивый лебедь! И детки молодцы - все аккуратно вышили. Мы своего бело-голубого лебедя тоже всем коллективом делали.

Ивонина Ирина

Здравствуйте Галина! А ведь именно Ваш лебедь и послужил толчком для наше работы. Он меня просто очаровал. Изображение я скопировала, а автора не запомнила. Большое спасибо за великолепную идею.

Галина ТТ

Идея не моя. Несколько лет назад папа одной из учениц распечатал из интернета рисунок 8х8 см. К сожалению, ссылки не было. Постарались повторить то, что рассмотрели.

Ивонина Ирина

Невероятно. Но идея классная. Мы тоже долго рассматривали как это сделано.

Людмила Егармина

Ирина, у Вас потрясающие работы! Я в полном восторге! Все сделано безупречно, аккуратно и со вкусом! Я очень люблю изонить. Заходите в гости.

Ивонина Ирина

Спасибо за приглашение. Уже заглянула и кое что приглянулось. Можно ли стащить?

V.N.Ch.

Ваши работы восхищают!!! Очень радует, что они коллективные - работают все одинаково. А складывается чудо!!! Разрешите заходить за вдохновением и повторюшками?

Ивонина Ирина

Большое спасибо. Заходите, буду рада. Я не так часто выкладываю наше рукодельное творчество, только лучшее. Если что то нравится берите и творите.

гость

 а можно схему

Ивонина Ирина

Как таковой схемы не было. Сначала нарисовала весь рисунок, а потом разбивала на детали. Всё на глаз получилось. Сама деталь очень простая - из картона серебряного цвета основная деталь, из бумаги чёрного цвета деталь меньше основной на 0,5 см. Наклеиваем друг на друга. Схема заполнения деталей тоже очень простая - от края к середине. Нитки в цвет серебряной детали.

гость

я не могу только понять как это делалось сразу на картонке или много отдельных деталей а потом просто приклеивалось

Ивонина Ирина

Каждая деталь отдельно приклеивалась, но не полностью, а только с одной стороны - так смотрится более объёмно. Начало работы с хвоста. Потом шея с верхнего изгиба. При соединении с туловищем закрывается отдельной деталью. Заканчивали работу деталями головы до верхнего изгиба шеи и клюв закрывает концы деталей головы. Посмотрите работу "Золотая рыбка" ,мне кажется там лучше видно как приклеивать детали, что бы был виден объём.

ЛиЛеКа

Только сейчас увидела вашу прелесть! Здоровская работа! Особенно то, что можно выполнять её коллективно, очень привлекает!

Ивонина Ирина

Спасибо. Таким же способом выполнена работа "Золотая рыбка" - тоже коллективная.

ЛиЛеКа

Я перенесла ваши пояснения к работе, а то комментарии не все читают... И ссылочку дала на "Золотую рыбку".  Успехов в творчестве!

Ивонина Ирина

Большое Вам спасибо.  Я это как то упустила из виду. Когда сам делаешь вроде всё понятно и подробные пояснения кажутся не нужными. На самом деле это очень важно. Ещё раз огромное СПАСИБО.

ЛиЛеКа

Вы правы! Для мастера всё понятно, а для остальных - не очень... Пояснения очень нужны, не стесняйтесь "разжевывать"...  улыбаюсь