Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самса


 26 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Самса Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Самса. Готовим ее почти каждые выходные. Очень вкусно, и в принципе не долго.

Самса. Готовим ее почти каждые выходные. Очень вкусно, и в принципе не долго.  фото 1
 
Самса. Готовим ее почти каждые выходные. Очень вкусно, и в принципе не долго.  фото 2

Для самсы нам понадобится:

*мясо -500гр.,

*лук-800гр.,

*жир бараний(или сало)

тесто покупное БЕЗ дрожжевое- 2 упаковки. (у меня Талосто)

Раньше я готовила самсу добросовестно (мясо резала кусочками и тесто готовила сама), но сейчас времени нет. Поэтому немножко мухлюю.

Из мяса готовлю фарш. Лук мелко нарезаю. Все тщательно перемешиваю. Мелко порезанный жир добавляю в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто обычно оставляю размораживаться на ночь в холодильник. С утра тесто разморожено и можно приступать к приготовлению.

Тесто раскатать, разрезать. В каждый квадратик выложить фарш. Залепить квадратик чтобы получился треугольник. Смазать яйцом.

Выпекать при180гр. примерно 25 мин. Приятного аппетита!!!

Спасибо что заглянули!!!цветы

Syanka

МММММ как вкусно.еда

Mari_sofia

дацветы