Поделиться:
Для самсы нам понадобится:
*мясо -500гр.,
*лук-800гр.,
*жир бараний(или сало)
тесто покупное БЕЗ дрожжевое- 2 упаковки. (у меня Талосто)
Раньше я готовила самсу добросовестно (мясо резала кусочками и тесто готовила сама), но сейчас времени нет. Поэтому немножко мухлюю.
Из мяса готовлю фарш. Лук мелко нарезаю. Все тщательно перемешиваю. Мелко порезанный жир добавляю в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто обычно оставляю размораживаться на ночь в холодильник. С утра тесто разморожено и можно приступать к приготовлению.
Тесто раскатать, разрезать. В каждый квадратик выложить фарш. Залепить квадратик чтобы получился треугольник. Смазать яйцом.
Выпекать при180гр. примерно 25 мин. Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!
МММММ как вкусно.