Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Человек-паук


 27 из 113 
Тип работы

Кулинария Торт Человек-паук Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада.

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. фото 1

Таким он был сначала

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. фото 2

Затем добавилась фигурка Человека-паука, сделанная из коржа медовика и обтянутая мастикой.

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. фото 3

Вид сбоку.

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. фото 4
 
Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. фото 5
Osya25

Вот это да!!Здорово!

Nigorushka

Тортик - супер!!! Оформление - потрясающее!!!браво

мамаСаша

Спасибо! Первый раз попросили сделать тортик с Человеком -пауком!

Анастасия Боголюбова

Здорово!:) У меня сынишка от этого торта в восторге!:) Он фанат человека паука!:)

Светлана Серова

Потрясающе! Подскажите рецептик белкового крема и как паутинку делали,плиз!

мамаСаша

Благодарю ! Паутинку рисовала на торте расплавленным шоколадом из полиэтилен. пакета с маленькой дырочкой. А белковый крем самый обычный на 3 белка неполный стакан сахара. Только я сейчас стала его делать, так сказать, мокрым способом. Белки сразу смешиваю с сахаром и нагреваю на водяной бане до растворения сахара, постоянно помешивая. Потом начинаю взбивать миксером , снимаю с нагрева и продолжаю взбивать до полного остывания ,это мин. 10-15. За это время крем заметно густеет, увеличивается в объеме и начинает держать форму.

Елена_Сергеевна

Торт великолепный! Сама жду возможности сделать Челопука). Только пока ДР что-то у девчат). А про мокрый способ белкового крема - удивили.Даже не знала такой. Так что взяла на вооружение! Спасибо большое)

мамаСаша

Спасибо большое! Сама про такой способ недавно узнала, а потом чуть позже и в СМ появился рецепт.Мне этот способ понравился больше. чем заварной! Единственный минус - когда крем немного постоит , его нельзя перемешивать , от этого он начинает течь(((.А сразу такой плотный и густой, что хоть ножом его режь! Я из него даже безе пекла - замечательно получается и форму не теряет!

ann ann

Ого !

Вот это шедевр супер!

Ольга Сердюкова

Чудеса!!! За рецепт отдельно спасибо!!!!

Наталья Плиско

Татьяна Имполитова

Супер!!!

Елена ZIMA

Да тортик класседаДа еще с любимым персонажем многих детей!!!

И_рина

Какие же у вас замечательные тортики, а у меня, к сожалению, не получается так тонко рисовать шоколадом, он у меня быстро густеет или комки получаются или толсто

мамаСаша

Спасибо за похвалу! Очень приятно! Шоколадом я тоже не сразу стала так рисоватьсмущаюсь Очень много пробовала, меняла и пришла вот к каким заключениям: плавлю шоколад прямо в полиэтиленовом пакете,которым буду рисовать на водяной бане, лучше просто в горячей воде, градусов 40-50 ,не больше!!!! иначе превращается в пластилин; периодически подогреваю во втором пакетике,опущенном в горячую воду- так дольше остается шоколад жидким; ну и дырочку делаю маленькую,срезая кончик пакетика. Удачи вам, пробуйте!

Яна Че

Крутой тортик и рецептик интересный - спасибо большое!

Скажите, а таким белковым кремом не только украшать можно, но и сами коржи промазывать?

гость

это круть. мнебы рецепт далиб. охото чтоб мама испекла мне. я большой фанат человека паука