Поделиться:
Нашла в интернете рецепт таких вкуснючих блинов.
Для блинчиков потребуется:
*муки-200 гр.,
*разрыхлителя-2 ч.л.,
*соли- 1/2 ч.л.,
*сахара- 70 гр.,
*яйца- 2 шт.,
*молоко- 250 мл.,
*3 столовые ложки любого рафинированного растительного масла
* кленовый сироп или жидкий мёд
Приготовление:
1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, высыпьте соль, сахар и всё перемешайте. Отдельно хорошо взбейте белки. В третьей ёмкости соедините желтки, растительное масло и молоко – тоже тщательно взбейте.
2. Теперь к желтково-молочной смеси добавьте ранее смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, после чего добавьте туда же и взбитые белки – опять перемешайте.
3. На смазанную маслом разогретую сковороду выложите столовую ложку смеси. Жарьте блинчик на умеренном огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки, а края не начнут подсыхать. Тогда переверните блинчик и поджарьте на другом боку.
* Блинчики лучше есть тёплыми, поэтому накрывайте стопку блинов, пока печёте, чтобы первые не остыли.
Американцы не макают свои блины в сметану или варенье, а поливают их кленовым сиропом и едят ножом и вилкой. Кленовый сироп вполне можно заменить обычным ягодным, имеющимся в распоряжении, или жидким мёдом.
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков диаметром 10-12 см.
Приятного аппетита!!! Спасибо что заглянули!!!
Вкусно и каллорийно=)
Для завтрака то, что нужно.
Волшебная вещь) Спасибо огромное за рецепт)
Всегда пожалуйста!!!
Вкуснота, ммммм!
Когда горяченькие вообще оторваться не реально!
Ммм...выглядит аппетитно!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!ООООчень люблю эти блинчики.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!