Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А вот и вторая табуреточка. Точечная роспись


Техника
Материал

Декор предметов Роспись А вот и вторая табуреточка Точечная роспись Краска

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить.

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 1

Ура, можно начать фотосессию!

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 2

Наша стройная модель

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 3

Теперь с этого ракурса

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 4

Вот тут и сидел наш рыжий))

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 5

И видны предательские волоски шерсти..

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 6

Детали, детали...

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 7

Они же..

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 8

Ох, уж эти ножки

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 9
 
Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 10
 
Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 11

Все, Котэ снова по хозяйски развалился на восточной табуретке, пора заканчивать фотосессию

Котик снова в кадре, никак не хочет уходить. фото 12

Обещала выложить вторую табуреточку. Выкладываю. Старалась сфоткать как можно лучше. Судить вам, мои дорогие гости). В натуральном виде смотрится очень по-восточному, на фото все же не так. А когда мой котик сидит на на ней, то просто аппартаменты шейха)). 

 Этот рисунок полностью мое творение ( как и предыдущее), разрабатывала его с линейкой и циркулем в руках. Потом все закруглила и перенесла на табурет. Я ее долго делала - больше месяца, потому что уехала к морю греться. Потом было не до нее и вот в конце августа  наконец то закончила. Благодарю всех, кто заглянул ко мнеблагодарю

Natashulka

Не знаю, что там на фото не так, но мне кажется очень даже по-восточному.... Лирично так с котиком. А вообще очень красиво, интересно и оригинально!!!!!! Здоровски

Еленушка Солнце

Ой спасибо за такие теплые слова!!! Так приятноприветствую

Любавочка

Круто.. супер! это какое же терпение надо иметь, чтоб такую красоту нарисовать! жму рукуцветы

Еленушка Солнце

Даа, времени уходит ого-го. Это как интернет- ток села, три часа пролетелиумираю от смеха Когда делаешь предметы маленького объема-проще, а с большими долго находишься в одном положении. Так я стала заниматься зарядкой.благодарю Спасибо за приятный коммент

львовна

бравоОчень роскошная табуреточка! А как. наверно, сидеть приятно! Все радуется!

Еленушка Солнце

Да, приятно, у нее удобная форма, и конечно эстетическое удовольствие, когда не нее смотришь)) Спасибо за Ваш коммент- греет душублагодарю

NADIN-KA

бравоШедевр!   Как на такой сидеть!? удивляюсь

Еленушка Солнце

Ой, Надинка, Вы прям как в воду смотрите- мой котик практически никого не пускает на нее и еще на стул (трон), я над ним сейчас работаю, на днях выставлю. У меня необычный- любит фотографироваться и со мной рукодельничать, при чем не просто сидит рядом, а сует свою мордочку везде. 

Нюсяша

Шикарная табуреточка! Очень красивая и восхитительная! бравоДа и котейка настоящий князь!подмигиваю

Еленушка Солнце

Спасибо огромное, передам Котэ)))

_Надежда_

Впечатляет ! Не равнодушна к точечной росписи , хотя особых наработок нет . И меня , как человека не умеющего рисовать , интересует вопрос переноса рисунка на поверхность , тем более если она черная и не плоская - как и чем Вы , Лена , это делаете ? Сегодня прошлась по магазинам канцтоваров , поспрашивала цветную копирку , кроме фиолетовой синей предложений не было .

Еленушка Солнце

Надюш, на первой табуретке действительно черный цвет, а эта  ( чуть позже еще одну выложу квадратную) делала не черную. Там оч сложный цвет- темно сине-серый. У меня пол на кухне такой (глубокий синий цвет. плитка под мрамор).Хотелось, что бы все это хорошо смотрелось вместе. Не стала специально фоткать на кухонном полу,  чтобы  на фото не все сливалось.

Есть перманентные маркеры, но те, на которых не написано "СD",  в канцтоварах и рукодельных магазинах продаются. А еще, когда знаешь, какой будет рисунок, тем контуром каким будешь рисовать. Как то косноязычно объяснила,идея пожалуй вышлю мастер класс, по которому училась http://www.liveinternet.ru/users/4220535/post162013569 Буду рада, если поможет.жму руку!

Благодарю Вас за комментарий!

_Надежда_

Ну конечно я видела этот МК и изучала его . Но у меня наверное что-то с фантазией и с глазомером . Их нет у меня . Просто Вы пишите , что сами придумали , нарисовали рисунок и перенесли его на табурет . Вот сам момент переноса меня интересует .

Еленушка Солнце

Ммм, попробую. Нарисовала на альбомном листе основной рисунок ( листочки), сложила несколько раз, потом маникюрными ножничками  с круглыми лезвиями вырезала ( у меня глазомер хромает), так появились звездочки, их расположила по краю табуретки ( обрисовывала перманентным черным маркером), а лепестки  положила между  другими лепестками и  снова обвела перманентным маркером ( он пом прекрасно стирается, а бывает разных цветов) Рисовала именно маркером, потому что мелками в моем доме смешно пользоваться, если дети не плюхнутся  попой, так кот уляжется, да и работа долгоиграющая - потратила месяц).  Со специальными красками у меня пока напряженка, а вот гуаши много. Соединила гуашь и белое серебро ( большая туба, как зубная паста стоит 180 руб, ща смотреть не пойду, муж уже спит). Получилась перламутровая красочка. Вообще заметила что акрил дружит с гуашью ( нигде не читала, но думаю, что не я одна обратила на это внимание) Красила сухой кистью, т.е. вообще не окунала в воду кисть, кроме как вымыть кисточку, но тут же вытирала тряпочкой. Вот так и рисовала с палитры, хотя тяжело рисовать сухой кисть. Однако нужен был густой объемный цвет. Потом 2 слоя лака акрилового. Аккуратно прочпокала, что бы не размазать гуашь, просушила и начала работать контурами. Все остальные элементы рождались по ходу работы и я их рисовала сразу контурными точками. Ставила точку начинала ее обрисовывать.Вот и все,  рассказала самым подробнейшим образом. но если что то упустила- спрашивайте, отвечу.

Творческих Вам успехов!

_Надежда_

Лена , спасибо огромное ! Извините , что так напрягла своими вопросами ! Я тут ко многим пристаю , надеюсь , что я не совсем "жираф" и в конце концов полученная информация мне пригодится . Еще раз - спасибо !

Еленушка Солнце

Надюш, я Вас понимаю, потому что сама учусь))  И разные тонкости рождаются только опытным путем. Зачем набивать лишние шишки, если учиться легче, учитывая опыт других людей?!

Настина бабушка

И котик и табуреточка очаровательны.

Еленушка Солнце

благодарю, а котик снова рядом, я его поглажуулыбаюсь. Приятно получить одобрение от такой мастерицы!!!!цветы

lidia.nadtochiewa

Шикарный табурет!!! БРАВО!!!

Еленушка Солнце

Спасибо, Лидия! Так приятно!!!цветы

Mosya

Красота, красотища!!!

Еленушка Солнце

ура!сто тысяч раз благодарю))

МаRуська

Восток дело тонкое...почему-то именно эти слова пришли сразу на ум...восточная сказка...ни больше, ни меньше

Еленушка Солнце

Благодарю за теплый отзывблагодарю

Сейчас готовлю табуреточку на заказ))