Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра кабачковая


 40 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра кабачковая Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Сегодня день оказался очень плодотворным и у нас пополнился запас на зиму(хотя сомневаюсь,что до зимы дотерпим,одну банку уговорили за 10 минут)))
Так вот рецепт:
-3 кг кабачков
-250г майонеза
-500г лука
-200г масла растительного
-2 ст.л. соли
-250г томатной пасты
-100г сахарного песка
____________________
Кабачки прокрутить через мясорубку,добавить майонез и тушить 1 час. Лук тоже пропустить через мясорубку и тушить в 200г масла 15 минут. Затем лук добавить в кабачки,туда же соль,томатную пасту,сахар и тушить 2 часа.Лучше всё накрывать крышкой,а то при варке она плюётся сильно))))

Сегодня день оказался очень плодотворным и у нас пополнился запас на зиму(хотя сомневаюсь,что до зимы дотерпим,одну банку уговорили за 10 минут)))
Так вот рецепт:
-3 кг кабачков
-250г майонеза
-500г лука
-200г масла растительного
-2 ст.л. соли
-250г томатной пасты
-100г сахарного песка
____________________
Кабачки прокрутить через мясорубку,добавить майонез и тушить 1 час. Лук тоже пропустить через мясорубку и тушить в 200г масла 15 минут. Затем лук добавить в кабачки,туда же соль,томатную пасту,сахар и тушить 2 часа.Лучше всё накрывать крышкой,а то при варке она плюётся сильно))))

Готовь сани летом, а телегу – зимойулыбаюсь Следуем пословице. Приятного аппетитаблагодарю

Незнакомая

Интересненько! А как стоят с майонезом?

Розанчик

Пока сама не знаю,только в этом году закрываю по этому рецепту,но сама по себе она очень вкусная. Я думаю,что нормально стоять будет,это же всё варилось сколько времени.

Ольга Сердюкова

Да, рецепт улетный!!! Мы в этом году тоже закатали партию!!! Посмотрим как будет стоять!?