Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик ко Дню учителя


Тип работы

Мастер-класс День учителя Рецепт кулинарный Тортик ко Дню учителя Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась)))

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 1

Вот два бисквитика - красавца (нижний чуток подгорел). Для торта разрезала оба бисквита на 2 части. Торт будет состоять из трех частей (нижнюю я не использовала,съели сами)

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 2

Мармышки "Бон пари",розовые с белым. Отделяла розовое от белого.Розовые пошли на розы,белые на обтяжку торта и листики.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 3

Вот уже крашеная мастика,нарезанная на кружочки рюмочкой побольше и поменьше.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 4

А это и сами розочки,подсыхают...

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 5

Голубя мастика,для покрытия торта. И совсем не страшно было ее делать))) Получилась эластичная и замечательно обтянула тортик.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 6

Ну и тортик уже наготове))) Каждый слой коржа пропитан смородиновым сиропом,прослоен кремом и еще добавляла поверх крема абрикосовый джем. Обмазан и прослоен кремом из масла,сгущенки и какао.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 7

Обтянула мастикой )))... за этот момент переживала больше всего.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 8

Ну вот и ОН...наконец то. Розочки и листочки приклеивала на капельки водички,надеюсь не отвалятся)))

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 9

Шедевр)))

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 10

Поближе...

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 11

Надпись делала айсингом,немного подтекла буква "Я". Ну и вообще корявенько вышла,ведь первый опыт все ж. Спасибо всем,кто заглянул. Если что не понятно, спрашивайте.

Вот такой тортик понесет моя доченька в школу,чтобы поздравить учителей с их профессиональным праздником. Я,пользуюсь случаем,зная,что многие мастерицы из "Страны"так же педагоги, хочу поздравить ВСЕХ и пожелать успехов,счастья и благополучия в таком нелегком деле,как обучение!!! Это мой первый мастер-класс. Торт готовила целый день!!! Использовала бисквит по рецепту http://stranamasterov.ru/node/208571?c=favorite ,уж очень хорош,пеку частенько его. Мастика выполнена из Маршмелоу. Это первый опыт с мастикой,не судите строго,я старалась))) фото 12

С праздником, дорогие учителя!!!

Natik@

Шикарный торт! Розы супер! А мастику покупаете?

Светлана Серова

Спасибо ,Наташенька за коментарий! Мастику делала сама из суфле маршмелоу,в просторечии "мармышки". У нас продаются под маркой "Бон пари". Рецепт можно посмотреть здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

Красотка13

Торт просто СУПЕР цветы!!!! Подскажите , как называется сладость Бон пари?

Светлана Серова

Спасибочки! Бонпари - это торговая марка,под ней продается суфле,из которого сделана мастика,выглядит вот так  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416, попробуйте. Я давно собиралась,но боялась,что не получится))) оказалось не так уж и сложно)))

Красотка13

Большое спасибо  Вам за подробное и наглядное разъяснение.

Марина01

Шикарный тортик! Повезло учителю!браво

Светлана Серова

Спасибо Мариночка! Сладенькое всегда приятно,хоть и вредно для фигуры)))

Ольга Сердюкова

Светлана, Вы молодец!!! В нашем полку прибыло!!! Мне очень понравился, Ваш тортик!!!

Светлана Серова

Спасибо ,Олечка! Мне очень важно ваше мнение,рада оказаться в строю!!!)))

Ольга Сердюкова

Будем ждать следующее творение!!!

Kyuubisa

классный тортик))) а мы как раз 7"в"супер!

Светлана Серова

Спасибо, Вика! Соратники мы с вами)))

Вика - Виктория

Светлана, отличный МК, всё понятно, спасибо . А подскажите пожалуйста, что такое "айсинг" ?

Светлана Серова

Рада,что понравился МК,очень приятно! Айсинг - это взбитый белок яйца с сахарной пудрой и каплей лимонной кислоты,должна получиться плотная тягучая масса.пудру добавлять частями. Я взбивала 1 белок с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной кислотой  кончике ножа.

Надюшка Мастерица

цветыОтличная идейка для Дня Учителя! Спасибо!

Светлана Серова

Благодарю!  Первоначально еще планировалось сделать школьную доску из шоколадной глазури, а уже на ней писать поздравление. Но побоялась повредить мастику.

 

юляша2301

А вот меня интересует вкус голубой мастики на самом торте- он высыхает и становится как корка? Или мягок? Как торт режется не ломается?

Светлана Серова

Мастика получилась тонкая, где то 3 мм толщиной всего. Прекрасно режется на торте и не затвердевает,благодаря масленному крему под ней. Попробуйте, получается оригинально. А вкус приторно-сладкий,есть ее отдельно не очень то,хотя детям  лишь бы сладко было)))

ТатьянкаА

Светлана, МК замечательныйблагодарю!Вот только скажите, розочки, за которые вы так переживали, не отвалились от торта? Чем красили в голубой цвет?

Светлана Серова

Спасибо Танечка! Розочки не отвалились (как не странно), видимо от воды хорошо приклеялись))) Тортик ночь пропитывался в холодильнике. Красила пищевыми красителями от набора для пасхальных яйц. Чуть-чуть растворяла в чайной ложке кипятка и добавляла в мастику перед замесом.

KAROLI

бравоцветысупер!Модчина !!!!!!хорошая робота для первого раза!совет айсинг надо делать немного гуще,я правда сама много тренировалась!!!!!!!!!!!!

Светлана Серова

Этот опыт удался удался благодаря вашей поддержке, Юленька! Огромное СПАСИБО!!!

KAROLI

Всегда пожалуйста!!!!!!!!обращайтесь ,помогу!!!цветы

Н.а.с.е.к.а.

У вас все здорово получилось и очень захотелось попробовать, я тоже часто бисквит пеку, но обычно белком сверху обмазываю. надо будет удивить своих домашних. Спасибо вам!

Светлана Серова

Попробуйте очень интересное занятие и отличный результат,и слепить можно все что душа пожелает.

Светлана Серова

благодарю

Жена кузнеца

бравоОчень красиво!!!!

Надеюсь,что и я когда-нибудь перестану бояться и сделаю такую красоту тоже!!!!

Светлана Серова

Спасибо! Конечно сделаете,да еще какую,с нашими то талантами)))Буду ждать!