Поделиться:
Название "балык "исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь ,то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают ,что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта http://forum.say7.info/.
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.
Смешать соль с приправами
Добавить коньяк ,перемешать
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов
Вот так филе выглядит после 12 часов
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.
Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.
Интересно! Надо попробовать! Спасибо за такой необычный рецепт!
Спасибо за первый отзыв))) Мяско получается и правда необычное.Муж даже не понял,что я сама его приготовила,подумал что в магазине купила)))
Ну вы, Алена даете. Этот рецепт как раз для меня. Вопрос, а мясо очень соленое получается, как рыба соленая?
Спасибо! "Дегустаторы" одобрили,сказали что не сильно соленая...
очень интересный и необычный рецепт,обязательно попробую сделать,тем более не сильно сложно,спасибо!
Рада,что понравился рецепт! Готовить легко,ждать долго)))
Вкуснятина! Надо попробовать.
А есть его сырым нужно? Рецепт понравился, хочется приготовить, но что-то страшновато...
Соль и алкоголь является отличным консервантом)))
Очень интересный рецепт,хочется попробовать.тащу в копилочку.
Надеюсь,что рецепт не разочарует...
Очень интересно, первый раз вижу такое. У меня тоже вопрос-как насчет безопасности? Нужно считать, что соль убивает все нехорошее, как при засолке рыбы? И насчет коньяка-он обязателен? Какая у него функция?
В принципе да,такой же способ как при засолке рыбы, еще и алкоголь идет как консервант.
Рецепт очень интересный. Хочется попробовать приготовить. Но есть практически сырое мясо страаааашно
Рада,что понравился рецепт! Ну а рыбу Вы солите? Не страшно? Вот так же и с куриным филе))))
Очень понравился рецептик. В копилочке! Спасибо
Рада,что понравился рецепт)))
Представляю как вкууусно!
Спасибо)) Рецепт приговорен к неоднократному повторению))))
Алена у тебя получился кулинарный шедевр!!! Здорово!!! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Леночка!!! Очень рада визиту ,надеюсь,что рецепт не разочарует!!!!
Интересненько и вкусненько наверное! Надо попробовать!
Попробуйте,поделитесь впечатлениями))) Удачи!
Ням-ням! Попробую обязательно! Вкусняшки любим!
Спасибо)) Ну кто же не любит вкусняшки))
Ух ты, оригинальненько, я все ждала момента горячего приготовления, а оно оказывается так в сыром виде и кушается?! Попробовать стоит думаю! ЗДОРОВО!
Спасибо! Надеюсь ,что понравиться "балык". Вчера подругу угощала,так она сказала,что очень вкусная "рыбка")))
Очень оригинальный рецепт! Обязатально попробую приготовить! Мой муж-фанат куриной грудки. Приготовлю втихаря ))), а потом пусть гадает, чем же я его угошаю)))
Спасибо))) Потом поделитесь впечатлениями)))
Спасибо большое! Очень вкусно!!! Но у меня не было ни коньяка, ни портвейна, добавила соевый соус. Все равно вкусно. Мои за один присест умяли. Благодарю вас!!!
Здорово! Теперь по Вашему опыту тоже не буду добавлять спиртное)) тем более,что соевый соус обожаю!
А сколько соуса понадобится? Спасибо.
Соус -это замена алкоголя....можно столько же ...можно чуть больше.
Опять вкуснотища!!! Так так так...Это мы тоже попробуем-с)))
Обязательно попробуйте,думаю,что должно понравиться)))
а в конце 12 часов хватает? не мало? а вы делали уже на соевом соусе? если да, расскажите, что у вас получилось.
12 часов -это минимум ,но если больше держать,то можно пересолить( это когда оно в соли лежит) А потом 12 часов -это тоже минимум- можно и неделю выдерживать...( а можно тоже подвесить- оно получиться вяленым...
.а с соевым соусом еще не делала
Сделала на 23 февраля. Всем очень понравилось. Делала точно по рецепту, вялила мясо в холодильнике 3 дня. Всё супер! Спасибо большое за рецепт!!!
Рада,что рецепт оправдал ожидания!!!
у меня в сутках почему-то оказалось 12 часов... поэтому я выдержала сутки в соли. мясо получилось жесткое и соленючее. хоть выбрасывай.... я несколько часов в молоке вымачивала. не повторяйте моих ошибок.
Ой! Многовато оно конечно солилось))) Ну а после вымачивания съедобное хоть было?
хочу попробовать!
Попробуйте, ничего сложного!
Спасибо за рецепт сегодня попробую сделать такую вкуснятину))
Рада буду,если понравится)))
Спасибо! все очень вкусно , уже вторую партию поставила мариноваться, первая ушла очень быстро да и папа подумал что это рыба , а не мясо. Я передержала мясо в соли больше чем 12 часов получилось солонее , но тоже очень вкусно ...
Да...многие путают с рыбой)))) Рада,что остались довольны)))
Какая прелесть!!! ой вкусняшка! интересно, а это так только с курицей можно, или свинина/говядина тоже сгодиться?
Спасибо))) Для мяса больше подойдет наверно этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/257498
а для кальмаров-https://stranamasterov.ru/node/284058
спасибо большое за ваши рецепты деликатесов! очень полезные и экономят семейный бюджет:)
Вам спасибо,за внимание к ним)))
Спасибо!!!
Спасибо!!!!! Очень вкусно!!!! Теперь я чувствую себя чуть ли не шеф-поваром!
....спасибо !!!! Заглядывайте еще
очень понравилось!!!! спасибо за рецептик ну ооочень вкусно, а главное быстро и доступно .
Рада, что понравился))))
спасибо, за рецептик! уже сделала лопаю и пишу))) оч.вкусно
Рада, что понравился)))
И мне очень понравилось тоже хочу приготовить . Раскожите филе у вас бес косточки? И еще почему на первом фото нарезано филе , его нужно резать или нет ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Спасибо,за внимание к рецепту.
Филе берете без косточки. На первом фото нарезанное филе на порционные кусочки,но если Вам нравится откусывать от большого куска,то можно и не нарезать!! Вкус блюда от этого не меняется
Спасибо за ответ , я если честно то не понела что на первом фото готовое блюдоа рецепт мне очень понравился будем пробовать
Буду ждать вашего результата!!!! Удачи
Уррраааааа!!! Попробовала, всем понравилось! Те которые не знали из чего, дружно казали что рыба, а приятельница которая видела из чего сей кулинарный шедевр творился, сказала что это карпачо. Спасибо за рецепт! Теперь хочу по вашему МК сделать бастурму, дело за малым, купить мясо
Очень рада,что рецепт оправдал ожидания!! Буду надеяться ,что и бастурма порадует!!!
Вот спасибо Вам огромное!!! Вкуснятина! Даже в мыслях не было такое готовить, но вот наткнулась и приготовила. Очень рада, теперь будет на НГ! Спасибо Вам огроменное и с Наступающим!
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания!!!
И вас с Новым годом ,здоровья и успехов в творчестве!!!
Огромное вам спасибо за рецепт мы в него просто влюбились
Рада, что понравился!!!
Очень интересный рецепт, ни разу не слышала о нем! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился рецепт
сделала вторую партию, очень вкусно! выдерживала второй раз 11 часов, первый раз соленое очень, хотя тоже выход нашли, резать потоньше (я его еще вялила сутки) с сырком янтарь на бутербродик.... В следующий раз буду делать с мартини. Однозначно прижился рецепт в нашей семье, спасибо!
Очень рада, что рецепт " приговорен к многократному повторению"
Хм....страшновато но попробую наверное Спасибо
Делала много раз....быстро ,вкусно и безопасно
Тогда точно попробую.Много я у вас на страничке нового для себя взяла на заметочку. Спасибо вы супер мастерица
Девчонки, куриное мясо обязательно должно подвергаться термообработке! сальмонелу не боитесь,?
Сальмонеллы, как правило обитают в кишечнике, так что скорее через сырые и непромытые яйца быстрее можно заразиться.
вкурином мясе
даже в ресторанах когда готовят (разделывают) курицу -доска, ножи все укладываются в посудомойку на самую высокую температуру.Имею ввиду ножом и на этой доске больше ничего не режут.Муж работал шеф поваром,рассказал мне.
лучше заменить курицу на индюшку
Спасибочки Большущее!!!!! Рецепт просто бомба!!!! Все очень вкусно! Рецепт просят все друзья и родственники!!!!Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания!!!Делитесь рецептом, пусть единомышленников будет больше)))
Интересный рецепт, спасибо)))
Рада, что понравился!
Спасибо за рецепт!Часто покупаем куриный балык,я и не думала, что можно приготовить дома самим,а тут Вы с рецептиком,здорово! Очень вкусно.Я коньяк и портвейн заменила на водку.Скажите, а в готовом мясе чувствуется привкус коньяка и портвейна?Ещё раз спасибо!
Коньяк и портвейн добавляют для аромата, водка же аромат не даст и возможно мясо сделает жестким.
Делала 2 раза , мясо не жёсткое.
Здорово, что все удачно получилось
Благодарю за рецепт!Просто и Вкусно!
Спасибо! Рада, что понравился!
Алена, а коньяк обязателен? Сильно ли изменится вкус, если не использовать алкоголь?
Очень люблю балык и очень люблю курицу!Обязательно попробую ваш рецептик!Забрала в копилочку!Спасибо!