Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбно-овощные котлеты


 20 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбно-овощные котлеты Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Рыбно-овощные котлеты от создателя сайта «Готовим дома»
Состав: рыбное филе - 500 г, капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Рыбно-овощные котлеты от создателя  сайта «Готовим дома» 
Состав: рыбное филе - 500 г,  капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини),  морковь - 1 шт,  лук репчатый - 1 шт, 
 зелень петрушки, укропа,  чеснок - 1 зубчик,  геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки, 
 панировочные сухари,  растительное масло для жарки,  соль,  свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
 Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
 фото 1

Картофель, запеченный в семенах кунжута с кулинарного форума «Готовим дома» от oldeg
Нам понадобится: (Количество ингридиентов можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от количества едоков) картофель, оливковое или растителькое масло
соль, красный перец, сухие травки, семена кунжута
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Картофель почистить, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать много раз, но не дорезать до конца. Смазать маслом. Смешать семена кунжута, соль, перец, травки. Каждую половинку картошки обмакнуть в сухую смесь, можно излишки смеси стряхнуть. Выложить на противень. Выпекать 30-45 минут. Зависит от размеров картофеля.

Рыбно-овощные котлеты от создателя  сайта «Готовим дома» 
Состав: рыбное филе - 500 г,  капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини),  морковь - 1 шт,  лук репчатый - 1 шт, 
 зелень петрушки, укропа,  чеснок - 1 зубчик,  геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки, 
 панировочные сухари,  растительное масло для жарки,  соль,  свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
 Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
 фото 2

А вот так выглядит все вместе.

Рыбно-овощные котлеты от создателя  сайта «Готовим дома» 
Состав: рыбное филе - 500 г,  капуста - 100 г (вместо капусты можно добавить тертый на мелкой терке и отжатый от лишней влаги цукини),  морковь - 1 шт,  лук репчатый - 1 шт, 
 зелень петрушки, укропа,  чеснок - 1 зубчик,  геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки, 
 панировочные сухари,  растительное масло для жарки,  соль,  свежемолотый перец. Я еще добавляю 1 яйцо, а вообще, все продукты беру "на глаз"
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
 Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
 фото 3

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ольга Сердюкова

ОРИГИНАЛЬНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Nigorushka

Спасибо что заглянули в гости!!!цветы

Голубка

ОООчень люблю рыбные котлеты, но добавляю только рыбу и вареную морковь с луком репчатым:) и не панирую. А тут так много всего, рыба чувствуется? Советуете попробовать?еда

Nigorushka

Ирина, очень рада вас видеть, спасибо что заглянулицветы!!! Рыба, конечно,  чувствуется. Котлетки получаются очень сочными. Советую попробовать и очень надеюсь, что вам понравится.

Татьяна Горбылева

Как аппетитно!!!

Nigorushka

Спасибо, Татьяна, угощайтесь на здоровье!!!

Алена Рогова

идеяСпасибо за идею с капустой!!! Добавляю всегда хлопья,а вот про капусту и не догадалась. Только я их не жарю ,а в духовке запекаю..

Nigorushka

Спасибо, что заглянули в гости!!! В духовке, конечно, намного полезнее. Попробуйте еще с цукини, мне даже больше понравилось, чем с капустой. Приятного аппетита!!!

Олеанна

супер!Очень аппетитный рецептик! Люблю готовить дома, возьму на вооружение!

Nigorushka

Ольга, очень рада знакомствужму руку!!! Спасибо, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Nigorushka

Ольга, очень рада знакомствужму руку!!! Спасибо, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!