Поделиться:
Очень люблю творжную запеканку. Вот мой рецепт. Я взяла его из "Книги о вкусной и здоровой пищи" много лет назад.
На 500г творога - 1 яйцо, 3 ст л сахара,2 ст л манной крупы, 100 г изюма,3 ст л масла. 2 ст л сметаны.0,5 чл соли , 1 желток
В творог положить растопленное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль. Перемешать. Добавить промытый изюм. Выложить в форму. Верх смазать желтком смешанным со сметаной. Выпекать при 200 гр до готовности.
Это классический рецепт. Но готовя крупеник https://stranamasterov.ru/node/175449?tid=451 , я обратила внимание, что за счет добавленной сметаны он более сочный. Поэтому в запеканку я теперь тоже добавляю сметану и отказалась от добавления сл масла. Добавляю примерно на 0,5 кг творога 2 ст ложки сметаны с хорошей горкой.
Приятного аппетита!
И вам приятного Аппетита! Запеканочку доели? Мне не оставляли?Зря я за вилку схватилась,.... Ну и ладно, на дачу, к шашлычкам.....
Запеканку делаю всегда большую форму. Долго не задерживается. А если в маленьких силиконовых формочках, фигурки исчезают еще быстрее!
СПАСИБО! Пошла на кухню.
Надеюсь, останетесь довольной!
я так люблю творожные запеканки, но они у меня не получаются, не пропекаются внутри, ни в духовке, ни в мультиварке (недавно купила, опробовала и - ничего)
Я ни когда не встречалась с такой проблемой.Этот рецепт делали в разных газовых плитах и в разных электрических духовках. Всегда на УРА. Ученики в школе, даже те кто "не ест" запеканки уплетали за обе щеки. Возможно не пропекалось из-за чрезмерного количества манки. Я встречала рецепты где рекомендовали пол стакана манки на 0,5 кг творога. Это перебор!
Спасибо за ответ
Вкусно! Проверено 1000 раз. Только я даю постоять перед выпечкой минут 30, чтобы манка набухла.
спасибо за рецепт!я тоже очень люблю запеканки.но пока не нашла еще тот единственный...которые пробовала-все что-то не то!утаскиваю на пробу!
пробовала вашу запеканку!восхитительно!нежная,вкусная,легка и проста в приготовлении!осталась очень довольна!теперь запеканку буду делать только по вашему рецепту!правда хочу еще попробовать сделать с маслом!
! Рада, что нашли, то что искали!