Поделиться:
Конечно, вариантов теста для блинчиков много. У меня такой. Взбиваю два яйца, добавляю четыре ложки сахарного песка,взбиваю. Добавляю стакан сметаны, пол- чайной ложки соли, две ст. ложки растительного масла, литр воды и хорошо размешиваю. Добавляем муку( примерно стакан) и замешиваю тесто.
Тесто должно быть достаточно жидким(как на фото), чтобы хорошо растекаться по сковородке. Жарим блинчики.
Хороши такие блинчики со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем, со сгущёнкой,со сливками. Так же использую разные начинки:
-2 луковицы почистить, мелко порезать, обжарить, добавить 300-400 гр. мясного фарша, хорошо обжарить
-печень трески размять вилкой, добавить два варёных яйца и свежую зелень- лук. укроп, хорошо перемешать
-печень говяжью, свиную или куриную отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить обжаренные лук с морковью, посолить, немного поперчить
-красную рыбу в нарезке( форель, горбуша) мелко покрошить. Этот вариант подойдёт для праздничного стола. моей семье очень понравился.
Прямо слюнки потекли!!!Уже хочу-пошла на кухню!!!
спасибо! давай при следующей встрече напечём.
Ням - ням!!! спасибо!