Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Замечательное блюдо- блинчики. Хороши они во многих случаях, а особенно- в холодный осенний день.


 2 из 12 
Тип работы

Кулинария Замечательное блюдо- блинчики Хороши они во многих случаях а особенно- в холодный осенний день Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Конечно, вариантов теста для блинчиков много. У меня такой. Взбиваю два яйца, добавляю четыре ложки сахарного песка,взбиваю. Добавляю стакан сметаны, пол- чайной ложки соли, две ст. ложки растительного масла, литр воды и хорошо размешиваю. Добавляем муку( примерно стакан) и замешиваю тесто.

Конечно, вариантов теста для блинчиков много. У меня такой. Взбиваю два яйца, добавляю четыре ложки сахарного песка,взбиваю. Добавляю стакан сметаны, пол- чайной ложки соли, две ст. ложки растительного масла, литр воды и  хорошо размешиваю. Добавляем муку( примерно стакан) и замешиваю тесто. (фото 1)

Тесто должно быть достаточно жидким(как на фото), чтобы хорошо растекаться по сковородке. Жарим блинчики.

Тесто должно быть достаточно жидким(как на фото), чтобы хорошо растекаться по сковородке. Жарим блинчики. (фото 2)

Хороши такие блинчики со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем, со сгущёнкой,со сливками. Так же использую разные начинки:
-2 луковицы почистить, мелко порезать, обжарить, добавить 300-400 гр. мясного фарша, хорошо обжарить
-печень трески размять вилкой, добавить два варёных яйца и свежую зелень- лук. укроп, хорошо перемешать
-печень говяжью, свиную или куриную отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить обжаренные лук с морковью, посолить, немного поперчить
-красную рыбу в нарезке( форель, горбуша) мелко покрошить. Этот вариант подойдёт для праздничного стола. моей семье очень понравился.

Хороши такие блинчики со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем, со сгущёнкой,со сливками. Так же использую разные начинки:
-2 луковицы почистить, мелко порезать, обжарить, добавить 300-400 гр. мясного фарша, хорошо обжарить
-печень трески размять вилкой, добавить два варёных яйца и свежую зелень- лук. укроп, хорошо перемешать
-печень говяжью, свиную или куриную отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить обжаренные лук с морковью, посолить, немного поперчить
-красную рыбу в нарезке( форель, горбуша) мелко покрошить. Этот вариант подойдёт для праздничного стола. моей семье очень понравился. (фото 3)
Светлана СТАРР

Прямо слюнки потекли!!!едаУже хочу-пошла на кухню!!!

Нинель77

спасибо! давай при следующей встрече напечём.

lubasik

Ням - ням!!! спасибо!