Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хит сезона


 161 из 244 
Тип работы

Кулинария Хит сезона Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Сфотографировать целиком не удалось, не думала что внук в гости так рано придет. Хорошо, что этот кусок дождался фото сессии.
Мастер класс делать не стала, так как делается легко и В СМ(как выяснилось) такое уже есть.
У нас это называется "Хит сезона", потому что ни в детстве, ни в юности мы такого не ели и не делали. А появился в наших краях этот рецепт около года назад и сразу стал неотъемлемой частью праздничного(и не только) стола.

Сфотографировать целиком не удалось, не думала что внук в гости так рано придет. Хорошо, что этот кусок дождался фото сессии.
Мастер класс делать не стала, так как делается легко и В СМ(как выяснилось) такое уже есть.
 У нас это называется "Хит сезона", потому что ни в детстве, ни в юности мы такого не ели и не делали. А появился в наших краях этот рецепт около года назад и сразу стал неотъемлемой частью праздничного(и не только) стола. фото 1

Немного технологии приготовления: ириски берутся 1:1, 2-х видов - "Кис-кис" и "Забава". Количество зависит от желания и возможностей. От 150 г каждого вида до 0,5 кг каждого вида. Пробовала и с большим содержанием ирисок и с малым - Вкус потрясающий! Еще нужно масло сливочное от 1/2 пачки до целой. Пакет палочек кукурузных - большой. Ириски разворачиваются, кладутся в посудину и растапливаются вместе со сливочным маслом . Палочки пересыпаются(для удобства) в средний полиэтиленовый пакет и туда же быстро вливается растопленная смесь, быстро тщательно перемешивается, затем утрамбовывается , одновременно придавая нужную форму и кладется в холодильник.( на сколько выдержите). Достаете из холодильника, выкладываете из пакета на блюдо и...если успеете, то нарезаете на куски. Приятного чаепития!

Сфотографировать целиком не удалось, не думала что внук в гости так рано придет. Хорошо, что этот кусок дождался фото сессии.
Мастер класс делать не стала, так как делается легко и В СМ(как выяснилось) такое уже есть.
 У нас это называется "Хит сезона", потому что ни в детстве, ни в юности мы такого не ели и не делали. А появился в наших краях этот рецепт около года назад и сразу стал неотъемлемой частью праздничного(и не только) стола. фото 2

приветствуюЗаглядывайте на чаек(или меня в гости зовитехихикает) Проведем время за приятной беседойцветы

А это ранее опубликованные похожие изделия http://stranamasterov.ru/node/207731, а здесь с маком  http://stranamasterov.ru/node/35701

 

Людмила Егармина

Ой, как это выглядит безумно аппетитно!

Людмила1604

благодарюЭто еще и безумно вкусно!

Людмила Егармина

Охотно верю. Ссылочка ваша не работает. Хотела зайти посмотреть рецепт, впервые вижу такое объедение. Копирую, пытаюсь через копирование зайти - нет такого адреса. Не знаю, в чем дело. Сделайте активную ссылочку, пожалуйста. Хочется рецептик посмотреть.

Людмила1604

Да вот несколько раз уже пробовала перезагрузить, почему-то не получается сегодня. И в другом комментарии , другую ссылку указывала, то же не работает Как разберусь-обязательно поменяю. А рецепт над фото №2 есть. улыбаюсь

Людмила Егармина

Все посмотрела. А почему два сорта ирисок у вас? Что это дает?

Людмила1604

Кис-кис светлый. и нет такого контраста в цвете. А из одной Забавы очень шоколадно получается. Пробовали по-всякому, смесь оптимальный рецепт(он к нам таким и пришел). Вы то же можете попробовать поэкспериментировать, может Вам и по-другому больше понравитсяулыбаюсь

Людмила Егармина

А если шоколад с маслом растопить? Получится?

Людмила1604

Вот шоколад не пробовали, поэтому честно - не знаюулыбаюсь

Людмила Егармина

Представляете, сегодня загорелась сделать такую сладость по Вашему рецепту, а ирисок в магазине днем с огнем не сыщешь! Во досада! Всякие конфеты экзотические лежат: шоколадные, карамель, батончики, а ирисок никаких нет. Не думала, что это дефицит в наше время.

Людмила1604

грустно У нас то же такое бывает. dusy предлагает попробовать с вареной сгущенкой, пишет что то же вкусно.

Людмила1604

Наконец-то ссылки получились рабочими. Смотрите в конце записиулыбаюсь

ЕвгешечК@

Оч. интересно!!! еда

Людмила1604

И очень вкусно! Попробуйтеулыбаюсь

Станция

Ой, как вкусно! Спасибо за рецептик! :)

Людмила1604

Приятного аппетита!

Марина Александрова

какую вкуснятину выложили...я тоже делаю своим мужчинкам, обсыпаю маком или орешками! сейчас пойду сделаю к их приходу, все для этого есть!...напомнили, спасибо!благодарю

Людмила1604

Да-да, я вашу работу то же видела, когда искала есть ли такая вкуснятина в СМ, только почему-то ссылки активными у меня не получаются сегодня, поэтому вот одну дала, а остальные, когда в неполадках разберусь, планирую выложить. С маком мы еще не пробовали, а вот у Вас увидала и подумала, что нужно сделать, тем более и смотрится красиво, и внуки мак любят!

Людмила1604

добавила ссылочку на ваш тортик, наконец-то получилась рабочаяулыбаюсь

мама девочки

ой как вкусно!!! Приглашаю вас к себе на чай на плюшечки с повидлом!!!

Людмила1604

О'кейБегууууууууууууу!

Ириша

Помню этот торт из детства. Очень его любила, мама часто стряпала, баловала меня. Теперь подруг и сына люблю баловать.

Людмила1604

жму руку

dusy

Ням-ням... А можно вместо ирисок положить вареную сгущенку. Тоже вкусно да

Людмила1604

Спасибо, попробуем!записываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууууу!

Людмила1604

Заходите в гости, угощу!улыбаюсь

Ольга Сердюкова

КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС!!! ВКУСНО, ВКУСНО, ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!

Людмила1604

благодарю Приятного аппетита, наслаждайтесь на здоровье!улыбаюсь

Сидоровская Настя

Ммммм, обожаю чак-чак))

Людмила1604

жму руку

Daniell99

Мы дома тоже такое иногда делаем. только мы их почему-то "ежики"называемхихикает

Людмила1604

жму руку Ежики - это то же прикольнохихикает

ТатьянаГригорькина

Вкусняшка!!!!!!

Людмила1604

да

Светлана СТАРР

Классное угощение!Я на чай!!!Только вот как к вам успеть-то сразу...Давайте мы как будто за одним столом,а вы вдвоем с Надеждой(мама девочки) нас угощаете-такая теплая компания!!!

Людмила1604

Так мы и ждем тебя давным -давно!смеюсь

Светлана СТАРР

Ой,девченки,замоталась я сегодня,не только сутки-и неделю растянуть готова!А,да,приятного аппетита,мне с лимончиком.Ух,хоть отдохну минутку с вами.О чем болтаем?

Людмила1604

О самом дорогом, о детях!улыбаюсь

Светлана СТАРР

Давай!

avisa

Еще с хлопьями классно получается!
А когда ириски плавятся, запах просто нереальный супер!

Людмила1604

Сколько вариантов -то я сегодня узнаю!благодарю А на счет запаха -согласна на все 100‰

Syanka

Для меня, что то новенькое. Надо сделать для своих. Сегодня у нас тоже праздник. Мы приобрели стулья очень дешево. В б\у ну нечего. Можно сказать царские стулья. Подходят под наш интерьер кухни. 150р за штуку. Прям Божий подарок для нашей семьи. Теперь можно на них сидеть и с вами по чаёвничать с таким простым но вкусным десертом.еда. Приглашаю к себе на чай. Буду рада видеть у себя в гостях.цветы

Светлана СТАРР

А я тоже чаю выпила бы стопочку-возьмете в компанию?

Syanka

Светлана, я имела введу и вас. Буду рада попить чашечку чая. Можно по скайпу созвониться и по чаевничать жму руку

Светлана СТАРР

давай-а ты найдешь меня в скайпе---у меня сын им пользуется,я не умею.У меня Агент майл..Давай найдемся-напиши вЛС.

Людмила1604

Так это вообще по умолчанию!

Людмила1604

С удовольствием! И по стульчикам похлопаем, чтобы служили исправно, да новых хозяев радовали!

Syanka

Здорово ура!

Наталка_ф

Ням-ням! Надо попробовать)))

А какие пропорции? На 300гр ирисок - 1/2пачки, т.е. 125гр  сливочного масла. Верно!? А сколько палочек? Большая пачка - 175гр???

Людмила1604

 С пропорциями все верно, а вот на граммы я не обращала внимания. Завтра в магазине обязательно посмотрю!улыбаюсь

Наталка_ф

Спасибо за рецептик! Так, действительно, намного вкуснее)))))))))))))

Людмила1604

Наталка, прошу прощения за задержку с ответом. А палочки,  большая пачка, у нас 250 гр.

Alloska

Спасибо за детские воспоминания,готовили дома такую вкусняшку 35 лет назад смущаюсь

Захотелось вспомнить этот сладкий и ароматный вкус....срочно в магазин....

цветы

Людмила1604

улыбаюсь

KLLenochka

благодарюОй, спасибочки, рецептик из детства! А у нас это блюдо делали еще лет 25 назад, но суть в том, что в моей семье его так никто и не удосужился приготовить, я, естественно, тоже. А так завидно до сих пор... Поэтому благодаря Вам, Людмила, мое тайное желание исполнится. Я так Вам благодарна!!!жму руку

Людмила1604

ура!Как мне нравится, когда желания исполняются!!!!улыбаюсь 

KLLenochka

жму руку

Людмила1604

жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

как раз чего -то вкусненького захотелось. Отличная идея!браво

Людмила1604

Приятного аппетита!

Cooolema

Ой, спасибо Вам за такой рецепт из детства!!!! Мне мама делала, когда я была маленькой, я помню, что там были кукурузные палочки, а она напрочь забыла )))) вот пойду освежу ей память, пусть порадует )))))

bestija

увидела Ваш рецепт, решила попробовать сделать... Ничего не получилось...плачу купила пачку палочек 175 гр, отсыпала половину и залила ирисками растопленными со слив.маслом. Так вот сливочно ирисковой смеси мало, палочки не склеились... Как вы думаете, что делать, положить в след.раз больше масла? а то жалко продукты переводить.....

Людмила1604

А сколько ирисок было? Если по рецепту, то возможно Вы не перемешивали, а просто залили. Мы высыпаем растопленную смесь в пакет с палочками, быстро перемешиваем, чтобы ве ириски смазались хоть немного и слегка упрессовываем. Если любите очень сладкое, то возьмите больше ирисок.

bestija

ирисок было 300 гр +125 гр слив.масла, но этой массы даже на полпакета (175 гр) не хватило. Ириски я растопила с маслом и залила смесью палочки, перемешала, но многие палочки не слиплись, может масла мало? Смесь получается очень густая и не распределяется по палочкам, ее просто не хватает....

Людмила1604

Смесь густая получается, но по ирискам распределяется. думаюПопробуйте увеличить и ирисок, и масла. Возьмите 5оо гр. и пачку масла.