Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки с повидлом + рецепт теста


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плюшки с повидлом + рецепт теста Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

На улице холодно, дома то же не жарко, а я сижу одно дома, так мне стало тосклива и холодно, что решила немного погреться хотя бы на кухне, а заодно порадовать домочадцев.

Тесто я замесила с вечера, замесила, дала немного постоять в тепле и убрала в холодильник, а утром достала, не знаю правильно ли я сделала, мама так не разу не делала, сразу напишу что делаю я это второй раз в жизни, первый раз тесто месила когда мне было лет 18 и то под чутким руководством мамы, ну вот видно настал тот день когда нужно попробовать самой, рецепт мамин конечно же я не помню, стала искать в интернете, достала свои кулинарные книги. Не стала бы я заводить тесто если бы не муж, он та знает какая у него теща....любит стряпать, а вот жена досталась не любительница тесто месить, темболее дрожжевое, которое вечно липнет к рукам....ужас какой то, мне проще сходить купить, но что не сделаешь ради любимых домачадцев.....ой что то я разошлась. Тесто получилось пышное и очень вкусное.

Нам понадобится:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие — 1 пач.
Маргарин — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки, я положила 1 ст. ложку, так как не знала что буду печь
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - "плюем" и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.

спенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку.

Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки.

Затем ждем когда тесто раза три поднимется (так мне мама говорила), ну все приступает к выпечке, я решила по стряпать плюшки с повидлом, повидло яблочно-грушевое, варила первый раз жизни, видно настало то время когда все в первый раз.

Даем плюшечкам подняться, что бы пышненькие были, отправляем в духовку (температуру не скажу, так как газовая духовка) минут на 15. Когда подрумянятся вытаскиваем, даем немного остыть и зовем все к столу, ну звать мне некого, муж на работе, дочка в садике, так что дорогие мои подруженьки-мастерицы милости прошу к столу.
Это только малая часть, не переживайте всем хватит!!!

На улице холодно, дома то же не жарко,  а я сижу одно дома, так мне стало тосклива и холодно, что решила немного погреться хотя бы на кухне, а заодно порадовать домочадцев.

Тесто я замесила с вечера, замесила, дала немного постоять в тепле и убрала в холодильник, а утром достала, не знаю правильно ли я сделала, мама так не разу не делала,  сразу напишу что делаю я это второй раз в жизни, первый раз тесто месила когда мне было лет 18 и то под чутким руководством мамы, ну вот видно настал тот день когда нужно попробовать самой, рецепт мамин конечно же я не помню, стала искать в интернете, достала свои кулинарные книги. Не стала бы я заводить тесто если бы не муж, он та знает какая у него теща....любит стряпать, а вот жена досталась не любительница тесто месить, темболее дрожжевое, которое вечно липнет к рукам....ужас какой то, мне проще сходить купить, но что не сделаешь ради любимых домачадцев.....ой что то я разошлась. Тесто получилось пышное и очень вкусное.

Нам понадобится:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие — 1 пач.
Маргарин — 150 г
Соль  — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки, я положила 1 ст. ложку, так как не знала что буду печь
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. 
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - "плюем" и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.

спенилось? Прекрасно! Переходим к замесу. 
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку.

 Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки.

Затем ждем когда тесто раза три поднимется (так мне мама говорила), ну все приступает к выпечке, я решила по стряпать плюшки с повидлом, повидло яблочно-грушевое, варила первый раз жизни, видно настало то время когда все в первый раз.

Даем плюшечкам подняться, что бы пышненькие были, отправляем в духовку (температуру не скажу, так как газовая духовка) минут на 15. Когда подрумянятся вытаскиваем, даем немного остыть и зовем все к столу, ну звать мне некого, муж на работе, дочка в садике, так что дорогие мои подруженьки-мастерицы милости прошу к столу.
Это только малая часть, не переживайте всем хватит!!! фото 1

А для мужа решила испечь (тесто чуть чуть осталось) лепешку смазанную чесночным маслом, ммм..... вкусно, а запах...., у нас да же дочка любит, хоть так мы ее чесноком на кормим. А лепешку сначала пеку, а потом горячую смазываю смесью (масло растительное, если слив, то сначала его топим, добавляем чеснок, выдавленный на чеснока давке, чуть чуть соли, в идеале смесь отжать, что бы только масло было, обычно так и делаю, если для всей семьи, а мужу нравится так, для него ведь сегодня пеку, а для дочки плюшки). ну вот и все муж думаю доволен останется, а то, он говорит, что не очень ему в последнее время сладкого хочется, посмотрим, как будет уплетать плюшки!!!

На улице холодно, дома то же не жарко,  а я сижу одно дома, так мне стало тосклива и холодно, что решила немного погреться хотя бы на кухне, а заодно порадовать домочадцев.

Тесто я замесила с вечера, замесила, дала немного постоять в тепле и убрала в холодильник, а утром достала, не знаю правильно ли я сделала, мама так не разу не делала,  сразу напишу что делаю я это второй раз в жизни, первый раз тесто месила когда мне было лет 18 и то под чутким руководством мамы, ну вот видно настал тот день когда нужно попробовать самой, рецепт мамин конечно же я не помню, стала искать в интернете, достала свои кулинарные книги. Не стала бы я заводить тесто если бы не муж, он та знает какая у него теща....любит стряпать, а вот жена досталась не любительница тесто месить, темболее дрожжевое, которое вечно липнет к рукам....ужас какой то, мне проще сходить купить, но что не сделаешь ради любимых домачадцев.....ой что то я разошлась. Тесто получилось пышное и очень вкусное.

Нам понадобится:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие — 1 пач.
Маргарин — 150 г
Соль  — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки, я положила 1 ст. ложку, так как не знала что буду печь
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. 
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - "плюем" и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.

спенилось? Прекрасно! Переходим к замесу. 
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку.

 Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки.

Затем ждем когда тесто раза три поднимется (так мне мама говорила), ну все приступает к выпечке, я решила по стряпать плюшки с повидлом, повидло яблочно-грушевое, варила первый раз жизни, видно настало то время когда все в первый раз.

Даем плюшечкам подняться, что бы пышненькие были, отправляем в духовку (температуру не скажу, так как газовая духовка) минут на 15. Когда подрумянятся вытаскиваем, даем немного остыть и зовем все к столу, ну звать мне некого, муж на работе, дочка в садике, так что дорогие мои подруженьки-мастерицы милости прошу к столу.
Это только малая часть, не переживайте всем хватит!!! фото 2

Подруженьки мастерицы, чайник поставила, всех жду в гости!!! Посидим поболтаем-похихикаем отметим чаем праздник "День дошкольного работника"!!!

Всем спасибо!!!!цветы

 

 

Чернышка 1982

Мммм, как вкусно и аппетитно. Уже бегуууу, жди еда Я тоже не люблю замешивать тесто, мне легче его купить готовым )))

мама девочки

 Спасибо дорогая!!! Ой Женечка..... не знаю что в следующий раз буду делать, в магазин побегу или сама сделаю, но точно и с уверенностью могу сказать, что домашнее очень-очень вкусное. попробуй не пожалеешь!!!  Мне кажется что его можно замесить побольше расфасовать и убрать в холодильник или морозильник, а потом сколько надо достать...............Давай скорее, я жду тебя, поболтаем!!!!

Чернышка 1982

Эх, как жалко, что мы далеко друг от друга.... улыбаюсь

мама девочки

точно..............плачу

Марина Александрова

Надюшка с дебютом! молодец! самое главное что ты поняла...своими ручками вкуснее! вот и не ленись...готовь для семьи своими золотыми ручками!!! спешу на чай!цветы

мама девочки

Спасибо дорогая!!! Очень вкусное тесто получается!!! Жду на чай, у нас скоро большая компания собирается, так что еще тесто замешаю, тем более умею уже!!! Тут не лень, я то что тесто ужасно липнет, когда его замешиваю, вообще я раньше с мукой не дружила!!!

Людмила1604

Ой, и я к вам с удовольствием присоединюсь! Чаек с плюшками, да еще и такими аппетитными...это ж мечта!!!бравобравобравоДа и у меня к чаю кое-что найдется  http://stranamasterov.ru/node/244699  улыбаюсь

мама девочки

Спасибо и спасибо за приглашения, я уже была у вас в гостях, вкусноооо....обязательно сделаю для своих!!! Хорошие посиделки у нас, столько вкусностей и интересного!!!!

черный жемчуг

Ой. как вкусно и аппетитно!!! Супер!!!супер!

мама девочки

Спасибо, очень приятно!!! Угощайтесь!!!

Светлана СТАРР

А вот и обещанные плюшки!едаВкусняшки!!!Я на чай!!!(Если честно,я их еще утром заметила),но с комментарием решила до вечера подождать-что бы дружной нашей компашкой чайку выпить и посидеть,поболтать!!!Девочки-всем добрый вечер,честь и хвала гостеприимной хозяюшке!цветыБукетик поставим на стол?

мама девочки

Светлана спасибо за такие красивые слова, очень приятно!!! Всегда рада гостям!!! Милости прошу к столу!!!

 

Natalka

Надюшка, молодец! Слюнки, аж ручьём текутеда Плюшки не осилю (лень, я ведь лениваааяяя), а вот шарлотку с яблоками вечером сварганю.

мама девочки

Спасибо Наташа!!! А на чай нас позовешь??? И не забудь  рецептик в СМ закинуть, у меня яблочки еще есть домашние, так что жду!!!!

Омичка Елена

Ой,какая вкуснятинка у тебя,пальчики оближешь.

 

мама девочки

Спасибо!!! Угощайтесь, всем хватит, а не хватит еще тесто замесим!!!

гость

1 пач дрожжей - сколько грамм???