Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенний берет


 13 из 16 
Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Осенний берет Бисер Пряжа

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Вот мой первый бисерный беретик, который был задуман для мамы. В планах был еще и шарфик к нему.

Вот мой первый бисерный беретик, который был задуман для мамы. В планах был еще и шарфик к нему. фото 1

Вязала по МК Голубки http://stranamasterov.ru/node/93646?c=favorite.
Пряжа моя любимая Alize бамбук 100% 100гр/ 230м, крючок №3, 10 пакетиков прозрачного черного китайского беспородного бисера.

Вот мой первый бисерный беретик, который был задуман для мамы. В планах был еще и шарфик к нему. фото 2

Бисер вставляла в каждый 4 столбик, в каждом ряду. Что я для себя поняла, так это то, что лучше если количество петель между бисеринками делилось на 12 без остатка (например 2,3,4,6). Тогда каждый ряд будет заканчиваться бисеринкой и никогда в подъемном столбике не окажется бисер (его туда ровно не удастся вставить).

Вот мой первый бисерный беретик, который был задуман для мамы. В планах был еще и шарфик к нему. фото 3

Особенно мне понравилось как получился околышек. Бисер в каждой петле. Вязала прямыми-обратными рядами, последняя петля - соединительная, наподобие вязания мотивов. Я сначала не понимала зачем вязать именно прямыми-обратными, пока опытным путем не поняла, что в столбик без накида вставить бисер с лицевой стороны никак не получится, поэтому ряды с бисером - изнаночные.

Вот мой первый бисерный беретик, который был задуман для мамы. В планах был еще и шарфик к нему. фото 4

И еще. В первом и втором ряду околышка у меня ввязана нитка-резинка: отмеряла нужную длину, отметив на ней маркером (примерно объем головы минус 3-5 см) и прикладывая на край работы, вязала следующий ряд, наподобие вязания со шнуром. Закончив ряд вытягивала резинку до отметок и завязывала, чтобы зафиксировать размер.
Нужная информация для тех, кто вяжет берет первый раз: верхний "блинчик" по диаметру должен равняться половине объема головы (в моем случае 60/2=30см), а после убавления околышек нужно начинать, когда отверстие равно объему головы деленное на 3,14 (Пи) (в моем случае 60/3,14=19,1)
Вязать с бисером было для меня одним удовольствием супер!.
Жаль, что берет остался невостребованным (.

Nadija

Катьянка,вы молодец!!!!  бравоБеретик получился очень красивеньким!! Цвет очень понравился(мой любимый)подмигиваю А я никак не решусь ввязывать бусинки....

Катьянка

Рада, что вам понравилось, а вот всем, кому берет показывала, как раз цвет и не очень понравился(

Nigorushka

Очень красивый и аккуратный берет, умничка!!!

Катьянка

благодарю

Федюнина Татьяна

У Вас очень красивый берет получился! Его обязательно нужно носить. А у меня никак не получается связать такой берет.... Скажите пожалуйста, вязали в одну или две  нитки?

Катьянка

Спасибо. Вязала в одну нитку, она и так толстовата.

Nadija

На весь беретик ушел моток?

Катьянка

Где-то полтора мотка или чуть больше. Мама просила мереть на свою голову, а она у меня 60 размера, в магазинах говорят, что таких размеров для женщин не бываетсмеюсь

Zolotko001

Красивый берет! И цвет мне очень понравился!

Саламандра 777

Татьяна! Как же жаль, что такой чудесный беретик остался невостребован! За "Вязать с бисером было для меня одним удовольствием" отдельное спасибо, вяжу детское платице, попробую-ка я немного бисера ввязать, раз это в удовольствие. А то я как-то побаивалась с ним связываться.

Ирина Качукова

Очень красивый беретик! И бисер так ровненько, дружно лежит!
А маме берет оказался велик? Может быть его постирать в горячей воде?

Катьянка

Спасибосмущаюсь. У мамы 58 размер головы. За счет резиночки околышек растягивается (пружинит). А мама просто сказала, что он ей не к лицу.

Ирина Качукова

Нельзя, чтобы эта красота пылилась на полочке)

Голубка

Чудесный получился берет! У меня точно такой же принт лежит из серых оттенков... Когда доберутся руки????  Еще преимущество вязания околышка прямыми-обратными рядами, это то что он не закручивается. Т.к. если бисер крупнее нитки, то околышек при круговом вязании  будет закручиваться вовнутрь.

НАТАЛЬЯ СТЕКЛЯРУС

Славненький беретик. Я обожаю серые оттенки и тона, да к тому же у меня есть пальто красивого серого цвета- на мой взгляд благородный цвет.