Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик


 3 из 11 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

тортик

тортик

Увидела тортик Nina60 и вспомнила, что я делала подобный. Правда рулет выпекала сама, внутри ещё есть коржи. Крем из желатина со взбитыми белками, сливками, творогом, сверху тортик тоже залит желе. Но самое грустное, что я потеряла рецепт... Так он и остался в воспоминаниях да на этом фото (((.

Викторичка

Как красиво!цветы

Не расстраивайтесь, наверняка у кого-нибудь есть похожий рецепт. Уверена, откликнутся и поделятся! Это же Страна Мастеров!!! Здесь все готовы помогать друг другу!улыбаюсь

Cresta

улыбаюсьСпасибо большое)))

iv.olga

Какой аппетитненький получился1браво

SWEET_MAMA

Возможно, наши рецепты чем-то отличаются, но торт, который я часто готовлю очень похож на Ваш и тоже очень вкусный. С радостью Вам помогу: бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, взбить, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так испечь 2 коржа. Первый корж смазать вареньем (я беру вишневое без косточек) и свернуть в рулет. Из второго коржа вырезать круг, подходящий по диаметру формы. Начинка: 7ч.л. желатина залить 150мл воды, через час нагреть до полного растворения и остудить. Отдельно взбить 200мл сливок в крепкую пену(они должны быть 33-35% жирности). Творог(500г) смешать со стаканом сахара(я делаю сахарную пудру), добавить в него сливки и желатин. Ещё я кладу в начинку ягоды вишни, разрезанные пополам. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно формы и на стенки выложить нарезанный кружочками рулет, вылить половину начинки, накрыть круглым коржом, сверху вылить вторую половину начинки. Убрать в холодильник на 3-6 часов. Когда я вынимаю торт из формы, смазываю его сверху абрикосовым сиропом или джемом(или любым светлым вареньем), это придает ему блеск.Приятного аппетита!!! улыбаюсь

Cresta

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!! ЭТО ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ!!!ура!