Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки бриоши


 26 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки бриоши Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами  рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в  кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
 фото 1

Вот такой мякиш.

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами  рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в  кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
 фото 2

Булочки с маком. Тесто раскатать, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на несколько частей и уложит в смазанную форму срезом вверх.

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами  рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в  кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
 фото 3

Бриоши с маком в разрезе.

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами  рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в  кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
 фото 4

Идею и рецепт начинки почерпнула также на форуме "Готовим дома" от Buchy (Олеся)
Маковая радость:
Молоко 100 мл , сахар, 150 г, мак — 100 г
В кастрюльку положить мак, сахар, молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё проварить до загустения, периодически помешивая. Остудить.
Тесто разделить на и части, каждую раскатать и на один край выложить начинку. Свернуть рулетом и выложить в форму друг на друга.

Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами  рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в  кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
 фото 5

Этот рецепт стал одим из моих любимых.  Частенько балую своих родных  очень вкусными булочками!!!

Угощайтесь на здоровье и балуйте своих любимых!!!еда

черный жемчуг

Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! едаЖаль я не дружу с тестомплачу, могу только смотреть и облизыватьсяблагодарю.

Nigorushka

Леночка, спасибо, что заглянулацветы!  Ты обязательно попробуй данный рецепт, он не сложный, у тебя обязательно все получитсяО'кей!

Nikki14

Коассный рецепт, а я замешиваю тесто в хлебопечке, оно там и подымается, режим "тесто".

Nigorushka

Nikki14, спасибо цветы! У меня нет хлебопечки, но печь очень люблю!