Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит. Рецепт моей бабушки.


Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Бисквит Рецепт моей бабушки Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Это рецепт моей бабушки. Бисквит получается воздушным и легким. Не нужно особых продуктов и можно быстро приготовить к чаю.
Тесто: 2 яйца, 1ст песка, 1 ст кефира, 1 ст варенья ( любое ягодное), 1 ч л соды, примерно 2 ст муки.
Выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Идеален со сметанным кремом.

Это рецепт моей бабушки. Бисквит получается воздушным и легким.  Не нужно особых продуктов и можно  быстро приготовить  к чаю.
Тесто: 2 яйца, 1ст песка, 1 ст кефира, 1 ст варенья ( любое ягодное), 1 ч л соды, примерно 2 ст муки.
Выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Идеален со сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Людмила1604

едаЯ что-то подобное давным-давно пекла, да вот забыла. Спасибо за напоминание и за рецепт!цветы

Добрая Волшебница

Сама всегда радуюсь найдя забытые рецептыподмигиваю

tasha-chumak

Ну вот! Опять Волшебница на кухню приглашает.... Да не навязчиво, с рецептиком простым и, как всегда вкуснючим!еда

Добрая Волшебница

Я себя уже поймала на мысли: В фильме " Обаятельная и привлекательная" герой Леонида Куравлева говорит: " Что то вы все девочки печете, лучше бы капусту квасили..."смеюсь А ведь хочется  сладенького!смущаюсь

tasha-chumak

" Ой, не говори, кума,...сама такая!"хихикает Обожаю сладкое и расту, как на дрожжах............

Лен4ик

Да, это очень простой и замечательный рецепт. Можно я немного добавлю... Я сначала смешиваю варенье, кефир и соду. Получится что-то необыкновенно пенное, а затем добавляю туда яйца перетертые с сахаром, затем муку. Очень вкусно, и очень ароматный получается пирог. Можно брать даже засахаренное варенье.Растопится.

Добрая Волшебница

благодарюжму рукуцветы

черный жемчуг

Знакомый рецепт.подмигиваю Можно использовать любое варенье без косточек. Очень вкусный бисквит получается.еда Спасибочки что напомнили.