Поделиться:
Это рецепт моей бабушки. Бисквит получается воздушным и легким. Не нужно особых продуктов и можно быстро приготовить к чаю.
Тесто: 2 яйца, 1ст песка, 1 ст кефира, 1 ст варенья ( любое ягодное), 1 ч л соды, примерно 2 ст муки.
Выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Идеален со сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Я что-то подобное давным-давно пекла, да вот забыла. Спасибо за напоминание и за рецепт!
Сама всегда радуюсь найдя забытые рецепты
Ну вот! Опять Волшебница на кухню приглашает.... Да не навязчиво, с рецептиком простым и, как всегда вкуснючим!
Я себя уже поймала на мысли: В фильме " Обаятельная и привлекательная" герой Леонида Куравлева говорит: " Что то вы все девочки печете, лучше бы капусту квасили..." А ведь хочется сладенького!
" Ой, не говори, кума,...сама такая!" Обожаю сладкое и расту, как на дрожжах............
Да, это очень простой и замечательный рецепт. Можно я немного добавлю... Я сначала смешиваю варенье, кефир и соду. Получится что-то необыкновенно пенное, а затем добавляю туда яйца перетертые с сахаром, затем муку. Очень вкусно, и очень ароматный получается пирог. Можно брать даже засахаренное варенье.Растопится.
Знакомый рецепт. Можно использовать любое варенье без косточек. Очень вкусный бисквит получается. Спасибочки что напомнили.