Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икона Божьей Матери на кристины


 12 из 13 
Техника
Материал

Декор предметов День рождения Декупаж Икона Божьей Матери на кристины Бумага

В избранных: 2

Поделиться:

На кристины племяннику в срочном порядке решила сделать икону Божьей Матери.
Икону делала из распечатки на лазерном принтере. Состарила морилкой и акриловыми красками по краю. Клеила на деревянную дубовую заготовку.

На кристины племяннику в срочном порядке решила сделать икону Божьей Матери.
Икону делала из распечатки на лазерном принтере. Состарила морилкой и акриловыми красками по краю. Клеила на деревянную дубовую заготовку. фото 1

Пришлось немного подрисовывать, т.к. лазерная распечатка при сошкуривании вытирается до бела. В следующий раз буду использовать струйник.

На кристины племяннику в срочном порядке решила сделать икону Божьей Матери.
Икону делала из распечатки на лазерном принтере. Состарила морилкой и акриловыми красками по краю. Клеила на деревянную дубовую заготовку. фото 2
ТА51НЯ

Прекрасная работа!браво

Корпускула

Прекрасная работа!!!бравоБог в помощь!цветы

Н@т@люша

Спасибо девченочки цветы Мне самой эта икона очень красивой кажется, но это не моя заслуга конечно, художник постарался (имени к сожалению не знаю...)

Korotkaya Svetlana

Очень понравилось. Теперь можно и освятить в церкви.цветы

Н@т@люша

В тот же день на кристинах и освятили. Священник еще долго удивлялся "где вы такую старинную икону нашли?" подмигиваю

Неугомонная Анна

Очень красивая работа!

lagonaki

Очень красивая икона!!!А я когда иконы делала не шкурила.Одноко смотрится все ети неровности,как на старой работе.

Н@т@люша

Я тоже думала "сойдет" не буду шкурить, но когда показала родным, то на семейном совете было решено: "шкурке быть!" иначе складочка выдает фактуру бумаги, а хотелось симиторовать именно написанную маслом на старом куске дерева икону. Пришлось пол ночи играться и подбирать цвета, но одариваемые не заметили подрисовку, чему я несказанно рада ура!

Машутина мама

Наташа, Вы икону истончали  перед наклеиванием или не стоит этого делать? хочется добиться рисованности на доске, а толстые края могут выдать апликацию

Н@т@люша

Это была одна из первых моих работ. Тогда еще понятия не имела о методах истончения распечаток. Сейчас наверное истончила бы - фактуру дерева лучше будет видно. А тогда деревянную основу "подогнала" под размер распечатки (даже чуть меньше) и после наклеивания сошкурила лишние края, т.о. получилось что перехода не видно.

Машутина мама

да, тоже отличный выход из положения с краями! а доску под икону вы белым красили?

Н@т@люша

Ну, поскольку я распечатку не истончала, то и доску не было необходимости красить в белый. Наклеила просто распечатку на просто деревянную доску смущаюсь

Машутина мама

спасибо! просто очень боязно испортить икону, поэтому так всё ивыясняю)

lagonaki

krasila 3olotoj kraskoj.Togda prosve4ivaet 4ere3 bumagu i effekt krasivyj

Машутина мама

простите, вроде бы Вы мне ответили, но в гостях, а не в своем блоге. так это Вы про эту икону?http://stranamasterov.ru/node/250585

lagonaki

Извините,но не помню вы это задавали вопрос или кто другой.я обешала сфотографировать.Дело в то ,что однажды...я выставила иконы,а мне админы написали,что нельзя.И больше я не выставляла.В принципе я все делала одинаково,только обрамление разное.

Машутина мама

Вера, да это я, Марина, тебя спрашивала и в личку писала о советах по иконодекупажу, только почему то твой ответ оказался тут, а не в твоём блоге. Вышли мне фото своих работ, которые убрала.

 Наташа, извини, что устроили тут дисскуссию у тебя.

lagonaki

Мариночка сейчас сфоткаю и пошлю Напиши свой майл в личку.