Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рыба праздничная под овощами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный рыба праздничная под овощами Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом, который нравится всем в семье. Впервые попробовала так приготовить рыбу после того, как муж рассказал, что берет на обед на работе. Поэтому это мой вариант, изначальный рецепт не знаю. Пробовала готовить разную рыбу, но горбуша для нас оказалась самым лучшим вариантом. Итак.
Продукты - рыба, овощи, сыр, сметана или майонез.
Процесс.
1. Рыбу делим на порционные куски. Я сначала делю по хребту, а потом на порции. Разделанную рыбу посолить, поперчить и оставить на некоторое время.
Можно и замариновать, кто в чем любит. Для меня этот рецепт вообще поле для экспериментов.
2. Далее обязательная часть - овощи. Традиционный для нас вариант - это лук и морковь, которые пассеруются. Но можно добавить и болгарский перец, и помидоры (кому как нравится) или еще что.
3. Сыр трется на терке. При пробе разных сортов мне больше понравилось готовить из более мягких сортов сыра, так как они лучше плавятся и покрывают рыбу.
4. Выкладываем рыбу на лист, на нее укладываем овощи, сверху посыпаем тертым сыром. Потом майонез или сметана.
Если рыба мариновалась, то можно добавить маринад, и тогда получится более жидкая консистенция, что тоже неплохо.
5. Запекается все это в духовке при 180 градусах (не более 200) в течение 30-40 минут.
И приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом, который нравится всем в семье. Впервые попробовала так приготовить рыбу после того, как муж рассказал, что берет на обед на работе. Поэтому это мой вариант, изначальный рецепт не знаю. Пробовала готовить разную рыбу, но горбуша для нас оказалась самым лучшим вариантом. Итак.
Продукты - рыба, овощи, сыр, сметана или майонез.
Процесс.
1. Рыбу делим на порционные куски. Я сначала делю по хребту, а потом на порции. Разделанную рыбу посолить, поперчить и оставить на некоторое время. 
Можно и замариновать, кто в чем любит. Для меня этот рецепт вообще поле для экспериментов.
2. Далее обязательная часть - овощи. Традиционный для нас вариант - это лук и морковь, которые пассеруются. Но можно добавить и болгарский перец, и помидоры (кому как нравится) или еще что. 
3. Сыр трется на терке. При пробе разных сортов мне больше понравилось готовить из более мягких сортов сыра, так как они лучше плавятся и покрывают рыбу. 
4. Выкладываем рыбу на лист, на нее укладываем овощи, сверху посыпаем тертым сыром. Потом майонез или сметана. 
Если рыба мариновалась, то можно добавить маринад, и тогда получится более жидкая консистенция, что тоже неплохо.
5. Запекается все это в духовке при 180 градусах (не более 200) в течение 30-40 минут.
И приятного аппетита!

На фото рыба перед посадкой в духовку. В готовом виде сфотографировать не удалось, так как в это время застолье уже шло вовсю. А после приготовления сразу разошлась по тарелкам.

Надеюсь этот рецепт оцените и вы, и ваши гости.

 

lubasik

Ирочка, спасибо за рецепт! Знаю, что это очень вкусно!

Дорина и Ко

Спасибо. Если рецепт знаком, но готовите по-своему, поделитесь тонкостями.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И вкусно и на вид красиво! Что еще надо? Браво!

Дорина и Ко

Надо срочно приготовить и съесть.

Людмила1604

едаедаедазаписываю

Дорина и Ко

улыбаюсь

zlatoiskra

Спасибо!цветы

Дорина и Ко

Готовьте на здоровье!