Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

варенье из мякоти арбуза


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный варенье из мякоти арбуза Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Вот такое вкусное варенье, приготовила моя свекровь

Вот такое вкусное варенье, приготовила моя свекровь

арбузная мякоть, 400 г

сахар, 800 г

вода, 1 стакан

цедра лимона

Арбузную мякоть нарезают на кусочки и отделяют от косточек. Кусочки укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Воду сливают, а в арбузы засыпают 400 г сахара и кладут цедру лимона.
Сироп:  На 1 стакан воды 400 г сахара. Сироп варят, потом его заливают в арбузные дольки. Все это варят до загустения. 

Всем приятного аппетита! 

Кустова Светлана

А монна уточнить?.....Скока сахара...а то в рецепте написано 800г....а потом 400смущаюсь Хочу попробовать)))) Спасибки заранее))))))) еда

ЛюбаняПитер

я поняла так: общая масса сахара - 800 г: в арбузы - 400 г и в сироп - 400 г

Чернышка 1982

Светлана, 400гр сахара идет в арбузы и 400гр в сироп

Коробчук Екатерина

МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ! Я Н Т А Р Ь!

Чернышка 1982

Екатерина, спасибо большое благодарю

СветланаЮрьевна

Обязательно попробую!!!!!!!!!!!

Чернышка 1982

Светлана, обязательно приготовьте варенье. Моему мужу даже очень нравится, каждое лето заказывает такое варенье )))

Саламандра 777

Какие аппетитные кусочки!!!

Чернышка 1982

Саламандра, рада, что зашли. Угощайтесь!!! улыбаюсь

мама девочки

мммм....как аппетитно выглядит, думаю очень вкусно!!!! Ставь чайник, бегуууууууууууууу на варенье!!!!

Чернышка 1982

Надюш, приходи обязательно, чайку попьем подмигиваю У меня свекровь еще варит из корочек без мякоти, тоже очень вкусно

Лизунька Нежигай

ням-ням! так и хочется такого попробоватьеда

Чернышка 1982

Лизунька рада вас видеть! Угощайтесь улыбаюсь

Галинка13

Здравствуйте! а пропорции верные? у меня такое варенье не получилось (засахарилось, пришлось воды добавлять и переваривать)...

Ирма777

Чтобы варенье не засахарилось добавляют лимонную кислоту,но до этого корки надо вымачивать в содовой водичке и т.д.

Этот рецепт Лейлы-волшебницы с другого сайта,готовит она превосходно!

Это варенье лучше всего варить из толстостенных арбузов,тогда можно красиво нарезать.
С корок срезать зеленую кожицу,удалить мякоть,нарезать кусочками,каждый кусочек проколоть вилкой.
В стакане горячей воды растворите ст.ложку питьевой соды и смешайте с литром воды , залейте корки и оставьте на несколько часов.
сварите сироп из половины сахара и 3-х стаканов воды.
Выньте корки из содового раствора,промойте,опустите в кипящий сироп и прокипятите минут 15,снимите с огня и оставьте на ночь.Затем добавьте оставшийся сахар и варите до готовности(корки станут прозрачными),За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин и чайную ложечку лимонной кислоты.
На 1кг корок:
1,2 кг сахара
3ст воды