Поделиться:
Вот такое вкусное варенье, приготовила моя свекровь
арбузная мякоть, 400 г
сахар, 800 г
вода, 1 стакан
цедра лимона
Арбузную мякоть нарезают на кусочки и отделяют от косточек. Кусочки укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения. Воду сливают, а в арбузы засыпают 400 г сахара и кладут цедру лимона.
Сироп: На 1 стакан воды 400 г сахара. Сироп варят, потом его заливают в арбузные дольки. Все это варят до загустения.
Всем приятного аппетита!
А монна уточнить?.....Скока сахара...а то в рецепте написано 800г....а потом 400 Хочу попробовать)))) Спасибки заранее)))))))
я поняла так: общая масса сахара - 800 г: в арбузы - 400 г и в сироп - 400 г
Светлана, 400гр сахара идет в арбузы и 400гр в сироп
МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ! Я Н Т А Р Ь!
Екатерина, спасибо большое
Обязательно попробую!!!!!!!!!!!
Светлана, обязательно приготовьте варенье. Моему мужу даже очень нравится, каждое лето заказывает такое варенье )))
Какие аппетитные кусочки!!!
Саламандра, рада, что зашли. Угощайтесь!!!
мммм....как аппетитно выглядит, думаю очень вкусно!!!! Ставь чайник, бегуууууууууууууу на варенье!!!!
Надюш, приходи обязательно, чайку попьем У меня свекровь еще варит из корочек без мякоти, тоже очень вкусно
ням-ням! так и хочется такого попробовать
Лизунька рада вас видеть! Угощайтесь
Здравствуйте! а пропорции верные? у меня такое варенье не получилось (засахарилось, пришлось воды добавлять и переваривать)...
Чтобы варенье не засахарилось добавляют лимонную кислоту,но до этого корки надо вымачивать в содовой водичке и т.д.
Этот рецепт Лейлы-волшебницы с другого сайта,готовит она превосходно!
Это варенье лучше всего варить из толстостенных арбузов,тогда можно красиво нарезать.
С корок срезать зеленую кожицу,удалить мякоть,нарезать кусочками,каждый кусочек проколоть вилкой.
В стакане горячей воды растворите ст.ложку питьевой соды и смешайте с литром воды , залейте корки и оставьте на несколько часов.
сварите сироп из половины сахара и 3-х стаканов воды.
Выньте корки из содового раствора,промойте,опустите в кипящий сироп и прокипятите минут 15,снимите с огня и оставьте на ночь.Затем добавьте оставшийся сахар и варите до готовности(корки станут прозрачными),За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин и чайную ложечку лимонной кислоты.
На 1кг корок:
1,2 кг сахара
3ст воды