Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Премьера торта


Тип работы

Кулинария День рождения Премьера торта Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Знакомая недавно попросила приготовить торт на День рождения её дочери.Очень боялась браться за такую работу! Одно дело печь торты для своей семьи и совсем другое на заказ,тем более что заказчица очень привередливая! Бисквит и масляный крем были отвергнуты сразу! Украшений-минимум!

Знакомая недавно попросила приготовить торт на День рождения её дочери.Очень боялась браться за такую работу! Одно дело печь торты для своей семьи и совсем другое на заказ,тем более что заказчица очень привередливая! Бисквит и масляный крем были отвергнуты сразу! Украшений-минимум!  фото 1

А как же без них,если ребенку всего 8 лет! Вот и было решено испечь медовик с заварным кремом,а всё это покрыть мастикой,листочки тоже из мастики,украшения -айсинг.Вот что из этого получилось!!!!! Судить вам и конечно заказчице!!! Осталось поместить торт на разнос и готово!

Знакомая недавно попросила приготовить торт на День рождения её дочери.Очень боялась браться за такую работу! Одно дело печь торты для своей семьи и совсем другое на заказ,тем более что заказчица очень привередливая! Бисквит и масляный крем были отвергнуты сразу! Украшений-минимум!  фото 2

 Торт весом вышел 2,5 кг. Первый раз работала с мастикой и у меня она получилась слишком тугой,не знаю почему! А в остальном осталась довольна.Будем ждать отзывоа заказчика!Спасибо всем кто заглянул в гости! Пошла размещать торт на разнос,а то уже едут забирать!

Ольга Сердюкова

С почином Вас !!! Класс!!!супер!

Елена_Сергеевна

Тортик вышел интересным! И с айсингом Вы наверно уже работали, так как выглядит он правильно взбитым. Юной привереде Ваш торт наверняка очень понравится). Если позволите - маленький совет: при разогреве мастики добавьте в нее ч.л. сливочного масла или ч.л. сиропа или кипяченой воды. Мастика может стать тугой, если Вы положили в нее много сахарной пудры и ломкой - если много крахмала. Во время разогрева не кладите пудру, иначе она кристаллизуется и мастика будет рваться при раскатке. И не формуйте торт на газете - типографская краска крайне токсична и прекрасно впитывается в жиры. Кладите торт на подложку или на поднос сразу (на нем и мастикой покрывать удобно). Удачи Вам и новых творческих витков! цветы

 

Мама Маруси

Спасибо за такие нужные советы!!!!!!!С айсингом как и смастикой работала первый раз,торт очень понравился всем. Я в восторге от ваших тортов!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо за то что делитесь своим опытом!!!!!!!!!!