Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-апельсиновый кекс (с рецептом!)


 17 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадно-апельсиновый кекс с рецептом Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Шоколадно-апельсиновый кекс (с рецептом!) (фото 1)

Вот рецептик. Ингридиенты для кекса:
225 гр. масла (мягкое), 225 гр. сахарной пудры, 4 взбитых яйца, 300 гр. муки (в муку сразу добавить разрыхлитель, смотрите на пачке сколько чего, и просеять), 1 большой апельсин, 2 стол.ложки какао (сразу в отдельной посуде смешать с 3 стол. ложками горячей воды и остудить)

Вот рецептик. Ингридиенты для кекса:
225 гр. масла (мягкое), 225 гр. сахарной пудры, 4 взбитых яйца, 300 гр. муки (в муку сразу добавить разрыхлитель, смотрите на пачке сколько чего, и просеять), 1 большой апельсин, 2 стол.ложки какао (сразу в отдельной посуде смешать с 3 стол. ложками горячей воды и остудить) (фото 2)

На этой страничке фотки в таком порядке 1,2,5,6
1) размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния крема;
2) постепенно добавить яйца и 1 столовую ложку муки (с разрыхлителем), проболжать взбивать миксером;
3) постепенно добавить всю муку, вымешивать ложкой до однородной консистенции;
4)натереть цедру апельсина на терке, стараться натереть только оранжевую кожуру (без белого), дополнительно выжать в чашечку 3 стол.ложки сока

На этой страничке фотки в таком порядке 1,2,5,6
1) размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния крема;
2) постепенно добавить яйца и 1 столовую ложку муки (с разрыхлителем), проболжать взбивать миксером;
3) постепенно добавить всю муку, вымешивать ложкой до однородной консистенции;
4)натереть цедру апельсина на терке, стараться натереть только оранжевую кожуру (без белого), дополнительно выжать в чашечку 3 стол.ложки сока (фото 3)

На этой страничке 3,4,7,8
5) разделить тесто в 2 посуды поровну, в 1 добавить какао (то что разведено горячей водой) и перемешаь, во 2-ю - добавить цедру апельсина и сок и тоже перемешать
6) выложить в силиконовую форму для кекса по разным сторонам по 1,5 столовых ложки шоколадного теста, между - белого и немного помешать ложкой, чтоб заполнить все пустоты в форме
7) выпекать при Т 180 градусов 30 мин., вытащить из духовки, дать остыть минут 15 и только потом вытащить из формы
8) украить растопленным шоколадом и дольками апельсина (для этого уже нужен другой апельсин, помыть, тонко порезать варить в сиропе (225 гр. сахара + 125 мл.воды, довести до кипения) - 30-40 мин. (но не больше(!!!), а то у меня первый раз получилась жареная карамель))))

На этой страничке 3,4,7,8
5) разделить тесто в 2 посуды поровну, в 1 добавить какао (то что разведено горячей водой) и перемешаь, во 2-ю - добавить цедру апельсина и сок и тоже перемешать
6) выложить в силиконовую форму для кекса по разным сторонам по 1,5 столовых ложки шоколадного теста, между - белого и немного помешать ложкой, чтоб заполнить все пустоты в форме
7) выпекать при Т 180 градусов 30 мин., вытащить из духовки, дать остыть минут 15 и только потом вытащить из формы
8) украить растопленным шоколадом и дольками апельсина (для этого уже нужен другой апельсин, помыть, тонко порезать варить в сиропе (225 гр. сахара + 125 мл.воды, довести до кипения) - 30-40 мин. (но не больше(!!!), а то у меня первый раз получилась жареная карамель)))) (фото 4)
Катрусик

Ой, как красиво, а можно рецептик?еда

ira05154

Спасибо) да смотреть выше)