Поделиться:
Хочу предложить очень вкусный салат из капусты.
Увидев такой салат в магазине вспомнила,что точно есть у меня такой рецептик,пришла домой, нашла и сделала.
Рецептик:
3 кг капусты
3 морковки
6 зубчиков чеснока
200г уксуса 9%
200г сахара
200г раст.масла
3ст.ложки соли
Капусту нарезать средними кусочками,морковь натереть на терке(я терла на корейской),чеснок порубить.
Капусту уложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая морковью и чесноком.
Приготовить рассол:вскипятить 1л воды,соль,сахар,масло и уксус.Рассолом залить капусту,сверху положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Разложить капусту в тару и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Вчера сделала на пробу,порцию уменьшила на треть и вместо уксуса положила лимонной кислоты(уксуса в доме не оказалась),сегодня попробовали,очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Выглядит аппетитно! Я так поняла - получается наподобие корейской капусты?
Может быть,но корейская наверное острая получается.
Ну да. Это решается просто кто любит поострее - перца добавил и всё! Смотрю уже девушки попробовали - понравился. И я сегодня своих побалую).
Приятного аппетита!
Решила прокомментировать только после пробы. Так вот, отчитываюсь: Салатик получился - пальчикиоближешь!!! Очень вкусный! Делала из одного кочана, сразу скажу - маловато. Спасибо за рецепт. А сегодня на LiRu встретила похожий рецептик, но там маслом потом салат заправляют.
Рада,что салат понравился!Тоже самое,сделала оказалась маловато,дочка морковь все потаскала.