Поделиться:
Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами.
Самое муторное-это перебрать,вымыть и порезать.У меня щавеля много,поэтому ножом стучала долго,но это того стоит.
Дальше все очень быстро и просто,тем более,что банки уже подготовлены.Накладываем щавель в дуршлаг и опускаем в посуду с кипящей водой буквально на 10-15 секунд,перемешивая,чтобы он равномерно обдался кипятком.
Теперь перекладываем в стерильные баночки,утрамбовывая и закатываем.ВСЕ!Укутывать не надо!
Приятного аппетита и не забудьте позвать на борщок(шучу!)
наша семья то же любит такой супчик, только мы его называем "щи", а щавель я замораживаю!!! На следующий год попробуем по вашему рецептику!!!
Попробуйте обязательно,я уверена,Вам понравится!
И что,совсем без соли? а не испортится?
Посмею ответить за автора...не испортится...я так лет 10 уже закрываю...ни соли ни уксуса не требуется...щавельная кислота как естественный консервант действует...берите на заметку не сомневайтесь
Спасибо за ответ и Вы совершенно правы!!!
Обожаю зеленый борщик из щавеля! На Украине я его просто морозила в баночке, нарезаным, а в Тбилиси и того лучше - он есть здесь свежий КРУГЛЫЙ ГОД! :)
Вам несказанно повезло,завидую!
Так ведь и начинка для пирога зимой может появиться. Почему раньше не появился этот рецепт. Я летом думала, как сохранить щавель на зиму
Вообщем-то,да,но если Вы имеете в виду сладкую начинку(которая по вкусу и запаху напоминает землянику),то я ее замораживаю.