Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А вы любите борщ со щавелем?!


 32 из 42 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А вы любите борщ со щавелем? Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами.

Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами. фото 1

Самое муторное-это перебрать,вымыть и порезать.У меня щавеля много,поэтому ножом стучала долго,но это того стоит.

Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами. фото 2

Дальше все очень быстро и просто,тем более,что банки уже подготовлены.Накладываем щавель в дуршлаг и опускаем в посуду с кипящей водой буквально на 10-15 секунд,перемешивая,чтобы он равномерно обдался кипятком.

Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами. фото 3

Теперь перекладываем в стерильные баночки,утрамбовывая и закатываем.ВСЕ!Укутывать не надо!

Здравствуйте хозяюшки-мастерицы.А вы любите зеленый борщок?Я обожаю!Так давайте и долгой зимой радовать себя летними ароматами. фото 4

едаПриятного аппетита и не забудьте позвать на борщок(шучу!)смеюсь

мама девочки

наша семья то же любит такой супчик, только мы его называем "щи", а щавель я замораживаю!!! На следующий год попробуем по вашему рецептику!!!

Elena-rnd64

даПопробуйте обязательно,я уверена,Вам понравится!

Наталья Петровна Шаматрина

И что,совсем без соли? а не испортится?

Лелька07

Посмею ответить за автора...не испортитсясмеюсь...я так лет 10 уже закрываю...ни соли ни уксуса не требуется...щавельная кислота как естественный консервант действует...берите на заметку не сомневайтесьО'кей

Elena-rnd64

Спасибо за ответ и Вы совершенно правы!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю зеленый борщик из щавеля! На Украине я его просто морозила в баночке, нарезаным, а в Тбилиси и того лучше - он есть здесь свежий КРУГЛЫЙ ГОД! :)

Elena-rnd64

улыбаюсьВам несказанно повезло,завидую!

Добрая Волшебница

Так ведь и начинка для пирога зимой может появиться.идея Почему раньше не появился этот рецепт. Я летом думала, как сохранить щавель на зиму

Elena-rnd64

Вообщем-то,да,но если Вы имеете в виду сладкую начинку(которая по вкусу и запаху напоминает землянику),то я ее замораживаю.