Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в фольге на картофельной подушке


 12 из 124 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыба в фольге на картофельной подушке Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Рыба в фольге на картофельной подушке


В общем-то ничего особенного, но получается очень сочно, сразу с гарниром, а рыбка ну оооочень нежная. Все ингредиенты брала "на глазок", как говориться. Рыба (в данном случае) - радужная форелька. У меня была упаковка 1 кг, а в ней 5 рыбешек - мелочевка в общем.

1. Картошку почистить, нарезать полу кружочками (не толсто, но и чтобы не светилась насквозь). Промакнуть ее слегка бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и перемешать с маленьким кол-вом раст.масла (я готовлю исключительно на рапсовом). Уложить на подготовленную фольгу.

2. Морковку натереть, лук нарезать кубиками. Перемешать оба компонента со специями для рыбы.

3. В маленькой мисочке развести специи для рыбы в раст. масле и смазать этой смесью рыбку со всех сторон.

4. Морковно-луковой начинкой набить брюшко. Остатки смеси положить сверху.

5. Закрыть тщательно фольгу со всех сторон.

6. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке с вентилятором (без вентилятора 200°C) один час.

7. Минут за десять до готовности достать, приоткрыть фольгу и вложить во внутрь небольшой кусочек слив. масла. Отверстие закрыть и отправить в духовку на допекание.

Приятного всем аппетита !
radyqa

Утаскиваю себе,обожаю рыбку!Спасибо за рецептик!

Inna-mina

Я тоже ее обожаю. жму руку

Mvirtuozo

едаНям ням!

Inna-mina

благодарюцветы

GALA1507

И что прикажете делатьсмеюсь, рыбки то сейчас нет, одна фольга из перечисленных ингридиентов, в аппетит уже разъигрался.... Прийдется прибегнуть к очередному правилу, "На чужой каравай, рот не разевай"смеюсь. Ну красиво поднесла, так невзначай, кушайте мол, очень вкусно. Да, уж, прийдется поверить, на ночь то глядя...смеюсь. А если честно, то классный рецепт, без заморочек, спасибочки!

Inna-mina

 У меня одна рыбка лишняя, так что могу по скайпу скинуть подмигиваюсмеюсь.  А заморочек я тоже не люблю. Меня обычно уже огромный список ингредиентов  в шок повергает.улыбаюсь

Саломатины Ксения и Елена

Как вкусно!еда

Inna-mina

Жалко запах по интернету не передается. улыбаюсь

radyqa

как думаете,а если взять филе окуня ,и в конце присыпать сыром (у меня просто в холодильнике в наличие -вот и фантазирую)

Inna-mina

Так ведь этот вариант я тоже нафантазировала.хихикает Почему ж нельзя и ваш вариант попробовать? Тем более, что сыром рыбу не испортишь.  О'кей

Янина Наталья

Спасибо Вам за рецептикблагодарю!Сегодня попробовала сделать-очень вкусненько!У меня была пикша и порезала ее кусочками,рыбка сама по себе,конечно,суховата,но приготовления таким способом очень вкусная и сочная.

Inna-mina

Очень рада, что мой рецепт пригодился. жму руку

Паутинка

Хороший рецептик!Обажаю всё запекать в духовке.Спасибо за рецепт,представляю какая вкуснутища!!!цветы