Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Романтичный завтрак


Материал

Поделка изделие Мыловарение Романтичный завтрак Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

 
Романтичный завтрак фото 1
 
Романтичный завтрак фото 2
Катя За

Красота! браво Так и хочется съесть! еда

Евгения Лудина

Очень аппетитно смотрится. А это что?

Tatyana Pavlinova

Это мыло! :) Малиновое, апельсиновое и анисовое. Так что лучше на вкус не пробовать :)

Katuten

класс! мармеладные рулетики :)

Лилия Зимова

едаммм....аппетитно)))

RuziLiK

Ваау!!Класс!браво

Волик Светлана

Очень красиво!!! И на вид вполне съедобно)))))

alyona-blazheva

мм какое,так бы и помыться попробовала

черный жемчуг

Очень красивые мыльца!благодарю

Вероничка

Вот это красота! И аппетитное такое! супер!

Svettlanka

какая красота, а пахнут наверное очень вкусно.)))

валико джан

Здравсвуйте Татьяна.Очень хотелось чтоб вы рассказали как делали такой шедевр.Я просто тоже хочу начать делать мыло и незнаю с чего начинать и как всё это делается.Заранее спасибо за уделённое время.

Tatyana Pavlinova

Валико, здравствуйте! По изготовлению мыла достаточно много МК в интернете и даже на этом сайте. Посмотрите, ничего сложного.

Сердечко делается очень просто. Это простое многослойнок мыльце. А вот рулетики делаются чуть сложнее. Пользовалась обычной прямоугольной  силиконовой формой

1.Растопить немного белой основы, добавить масла по желанию/вкусу, вылить на дно формы тонким слоем.

2. Не дожидаясь полного затвердевания первого слоя (но все-таки слой должен застыть, оставаясь при этом чуть мягким), готовим второй слой: растапливаем прозрачную основа, добавляем масла, красители по желанию/вкусу (по цвету слои должны отличаться иначе не получится нужного эффекта :) ), слегка царапаем ножом первый слой (не сильно, помним, что слой у нас достаточно тонкий), сбрызгиваем спиртом, выливаем тонким слоем наш второй слой, сбрызгиваем спиртом, чтобы не было пузыриков.

3. Не дожидаясь полного затвердевания, пока мыло еще пластично, вынимаем слои из формы и аккуратно сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулет не распадался  в конце, поливаю чуть-чуть сверху прозразчной основой, чтобы склеить.

P.S. Использовала жидкий краситель, поэтому цвета мигрировали, и сейчас белй слой уже скорее розовый, но эффект не потерялся, мыло все равно продолжает выглядеть аппетитно ;)

Приятного мыловарения! ;)

 

 

 

Инна Пышкина

браво