Поделиться:
Очень нравиться рецепт этого тортика. т.к. нет жирного крема и получается с кислинкой.Рецепт: 2стл меда растопить на огне, добавить 2ч.л соды и размешать, сразу добавить взбитые отдельно 2яйца с 1стаканом сахара, затем добавить размягченное сливочное масло 100гр. и опять поставить на огонь.Не снимая с огня хорошо перемешать миксером и добавить муки 1стакан, перемешать, снять с огня и добавить еще 2стакана муки.Замесить не очень крутое тесто.Разделить на 6частей, раскатать лепешки и выпекать в духовке при 200градусах до румяности :).Пока остывают коржи блендером измельчаем ягоды свежие , можно вишню, бруснику, чтобы были с кислинкой, добовляем сахар по вкусу хорошо размешиваем и обильно смазываем коржи.Даем тортику пропитаться часов 5 при комнотной температуре, затем столько же в холодильнике.Берем плитку горького шоколада, ломаем, добовляем 1ч.л сливочного масла+2ст. ложки сливок или молока и все это растапливаем на водяной бане.Растопленым шоколадом заливаем тортик и украшаем по своему вкусу.У меня украшен цветочками из мастики.Всем приятного аппетита!
Эх, и не стыдно, на ночь глядя, такую вкуснотищу выложить?! Да я же теперь слюной всю ночь исходить буду, вдруг захлебнусь и до утра не доживу? Но рецептик припрячу.
Наташа, сама такая, насмотрелась всякой вкуснотищи, и уже сбегала на кухню за чаемА рецептик прятать зачем?Утром сразу за тортик
Вот до утра и припрячу...
Вот и я сейчас побегу! Только не знаю пока в магазин ночной или на кухню . Спасибо за рецептик! Прекрасный тортик! Мммм! Ням!
С кислинкой мы люююююбим!
аХ оХ КРАСОТА!!! ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за отзывы.Пользуйтесь на здоровье