Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Королевский мак


 3 из 7 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Праздник осени Аппликация Королевский мак Шерсть

В избранных: 2

Поделиться:

Королевский мак

Шерстяная акварель. Люблю маки...в творчестве.

эНКа

Активно! А Вы ее сваляли? Не поравилась картина? (изб)

Bendzaiten

Добрый вечер, Наталья. К сожалению, не совсем поняла вас. Да. это сваляно из шерсти.

эНКа

Я иногда, когда работа не нравится, сваливаю ее мокрым валянием. Поэтому так и спросила... Не хотела Вас обидеть.

Bendzaiten

Нет. Ну что вы? ну как могли подумать, что я обиделась? Простоя не совсем сразу поняла. Я люблю и мокрое и сухое валяние. под настроение. Эта работа от начала до конца валялась мокрым. Мы просто не поняли друг друга сразу.

А то, что мне не нравится, я обычно выбрасываю... Так почти все и улетело в ведро.

эНКа

А я сейчас реанимирую "Шишки". Так понравилась картинка, но так не получаются сухие чешуйки у шишек, что хоть плачь. Решила сделать в смешанной технике. А потом если и это не поможет буду использовать как кукольное одеяльце для дочерисмеюсь

Спасибо, что заглянули ко мне!

Bendzaiten

Вот именно заглянула. Основная работа не дала рассмотреть все работы. Так что постучусь еще раз в гости.

Шишки? Я  даже не представляю как их сделать? Наталья, а вы картины валяете в сухой технике? У меня почему-то не всегда удается соблюсти контрастность в итоговой работе.

эНКа

Вообще-то я не валяю. Я занимаюсь выкладыванием шерсти, а потом готовую картину под стекло. Я занимаюсь этим недавно, потэтому считаю себя еще новичком. Но иногда я пытаюсь что-нибудь свалять. Получается страшновато... Накупила всякой литературы и  - в одной руке книга, в другой шерсть - экспериментирую. Поэтому про контрастность не подскажу. На мой взгляд ваши маки получились очень рельефными и цвета все на месте. моя первая работа в мокром валянии (из разряда "не понравилось - сваляла" :), кстати тоже маки, вообще покрасила фон в нежно-розовый цветсмеюсь Поэтому теперь побаиваюсь валять красную шерсть.

Bendzaiten

Согласна, что в маках у меня контрастность есть. Но начала новую работу- осенний пейзаж и все никак не могу ее довести до ума. Мне не хватает переходов, оттенков и именно контрастности.

Выкладыванием? Ну, должна вам заметить, что по сравнению с мной вы не новичок, а ас! я вообще о такой технике не знала. а как удерживается рисунок? Неужели только силой давления стекла?

эНКа

На подложку наклеиваю фланель. На нее сверху послойно выкладываю рисунок, затем прижимаю все стеклом и вставляю в раму. На моей страничке есть МК. Вот ссылка http://stranamasterov.ru/node/227060

На самом деле, это та самая основа для мокрого и смешанного валяния картин. Только мастер останавливается и не идет дальше. ( Надеюсь последнюю фразу настоящие Мастера не прочитают :)))  Не валяет картину. Вы, я думаю, также делаете свои работы? 

Bendzaiten

Наташа, вы знаете. я именно валяю до конца. и именно или мокрым (чаще) или смешанным способом. Поэтому и удивлена, что можно вот так остановится. Честно говоря, при сухой раскладке шерсти мне больше нравится рисунок, чем когда его приваливаешь.

Задумалась.

спасибо за ссылку.

эНКа

Если у вас так получается мокрое валяние, то жду шедевров в сухой  живописи.

Bendzaiten

Спасибо, Наташа. Только теперь после слова "шедевр" у меня руки дрожат...смеюсьсмущаюсь

эНКа

смеюсьНу если что, ведро же не далеко...

Bendzaiten

И то верно смеюсь