Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пожалуйста, помогите! посоветуйте что-нибудь...


Техника

Декор предметов Декупаж Пожалуйста помогите посоветуйте что-нибудь

Поделиться:

Дорогие, уважаемые мастерицы!! Не пройдите мимо, помогите советом! в четверг надо отдавать бутылочку, а я её испортила! всё было замечательно, пока не стала покрывать лаком. Дело в том, что в моём арсенале не так много средств для декупажа и я пользуюсь гуашью, как и в этот раз! Идеально подобрав цвет, сгладила границу салфетки. Конечно, я учитывала, что от лака цвета становятся ярче! Но всё равно, так всё испортить.....В голове было много вариантов-наложить сверху роспись, зачпокать губкой, слегка приглушить краской из баллончика.. даже и не знаю, что делать.. расстроилась ужасно! Что можно теперь сделать, чтоб не так бросалось в глаза?

Дорогие, уважаемые мастерицы!! Не пройдите мимо, помогите советом! в четверг надо отдавать бутылочку, а я её испортила! всё было замечательно, пока не стала покрывать лаком. Дело в  том, что в моём арсенале не так много средств для  декупажа и я пользуюсь гуашью, как и в этот раз! Идеально подобрав цвет, сгладила границу салфетки. Конечно, я учитывала, что от лака цвета становятся ярче! Но всё равно, так всё испортить.....В голове было много вариантов-наложить сверху роспись, зачпокать губкой, слегка приглушить краской из баллончика.. даже и не знаю, что делать.. расстроилась ужасно! Что можно теперь сделать, чтоб не так бросалось в глаза?  фото 1

Вид поближе... не могу смотреть.. Пожалуйста, помогите!!!!!Это первая моя бутылочка в такой технике. Я так обрадовалась, когда ровно легла салфеточка, когда удачно подрисовала контурами, и всё так меня радовало.. а теперь ложиться спать с таким грузом!

Дорогие, уважаемые мастерицы!! Не пройдите мимо, помогите советом! в четверг надо отдавать бутылочку, а я её испортила! всё было замечательно, пока не стала покрывать лаком. Дело в  том, что в моём арсенале не так много средств для  декупажа и я пользуюсь гуашью, как и в этот раз! Идеально подобрав цвет, сгладила границу салфетки. Конечно, я учитывала, что от лака цвета становятся ярче! Но всё равно, так всё испортить.....В голове было много вариантов-наложить сверху роспись, зачпокать губкой, слегка приглушить краской из баллончика.. даже и не знаю, что делать.. расстроилась ужасно! Что можно теперь сделать, чтоб не так бросалось в глаза?  фото 2

буду рада и благодарна любым советам!

кутуша

Лен если отдавать в четверг время для маневра еще есть, обидно, конечно, но может просто смыть и загрунтовать заново, за ночь высохнет, а завтра с новыми силами..., салфеточка есть еще такая?, а краски не гуашь?В любом случае завтра можно попытаться купить акрил, хоть даже и в строй магазине, а к нему колеры... Я посмотрела ваши работы, в основном используете краску из баллончиков?Либо как вариант сегодня еще попробовать поиграть с фоном- мне нравиться такой прием несколько оттенков краски  темней, светлей, контрастней и чпокать губкой сначала одним, чуть подсохнет- другим, сверху третьим, как бы добиваясь постепенного "растворения" и смешения красок, я так делала  беж, коричневый получается эффект глины, можно попробовать салатовый, зеленый, золото, единственное на границе с салфеткой очень осторожно, я делаю ватными палочками, ну а уж если не получиться с чистой совестью идти на водные процедуры...Удачи!

Блондинка 100

Не знаю, каким лаком ты пользовалась и ляжет ли теперь на него гуашь, но надо пробовать. Пройдись по лаку хорошенько наждачкой и как советовала Кутуша, нанеси гуашь губкой. А белый акрил необходимо приобрести.

ЕленаПрекрасная

Огромнейшее спасибо!!!цветыблагодарюцветыура! Забыла написать, что грунтовка у меня - белый акрил! Краска акриловая моющаяся,супербелая, матовая.значит, можно в неё добавить  разный колер, и почпокать губкой?Прям по лаку???

Блондинка 100

Мне кажется акриловая краска должна лечь на лак хорошо.

ЕленаПрекрасная

Наталья, благодарю за ценный мне совет! Большущее спасибо, что откликнулись! благодарю Посмотрела Ваши работы, Ваши МК, и добавила в избранное!записываю Думаю, что ситуация не так страшна! Завтра буду исправлять!ура!

кутуша

а лак какой? если акриловый, то , думаю, можно, а краска не для батарей? мне ужасно не понравилась, она после высыхания как стекло становится( и не смывается и не шкурится), у меня обычная водоимульсионка и колеры, в принципе для водоимульсионки предназначаются ( хотя я в эту для батарей тоже добавляла, вроде ничего... конфликта не возникло...)

Чира

Елена,я не думаю.что нужно переделывать вот эту конкретную бутылку. Поверьте.заказчик не заметит даже того,что Вам показалось ужасным. Бутылочка очень не плоха. Яркие тона её не испортили.Оставьте как есть.Главное что салфетка лежит ровно и лак не плохо лёг.Общий вид хороший. Ваше самобичевание,конечно,похвально,но я не увидела ничего несуразного в этой работе.Оставьте так! Говорю Вам совершенно точно.А в дальнейшем купите строительную краску и колеры к ней.Краска 80 руб.ведро,колёры 30 руб за банку.Дешево и без проблем. И не расстраиваться!!!

ЕленаПрекрасная

Чира! Я вам ОЧЕНЬ благодарна!цветыСпасибо за поддержку. Просто я привыкла делать так, чтоб уже не убавить, не прибавить.Даже если заказчица ничего не заметит, и будет рада, у меня всё равно останется серая тяжесть на душе.Я уже было поникла, но подумав, что есть ещё столько времени, начала перебирать все варианты, вплоть до крика SOS в Стране Мастеров! И очень рада, что откликнулись добрые люди, с советами и вразумлениями.1000000000000 раз СПАСИБО!!!!!цветы

ЕленаПрекрасная

Кутуша, спасибо Вам ещё раз!!!Сразу улучшилось настроение!ура! краска у меня хорошая, не для батарей( учту в следующий раз, при покупке...)Она и для влажных помещений походит и для стеклообоев. И морозостойкая рецептура. Могу выслать фото.Мне очень нравится,сохнет почти сразу.А вот лак видимо не акриловый....грустно,потому, как не нашла такой надписи. Просто бесцветный, быстросохнущий, для наружных и внутренних работ. В стелобутылке.Может слегка пошкурить? я думаю..верх бутылочки моей, и уж потом акриловой заколерованой красочкой сверху?..

кутуша

Лен, насчет лака не скажу...думаюу меня аква лак и из баллончика автомобильный- на них сверху нормально ложится акрил колерованный.... а фото краски было бы не плохожму руку.В любом случае время для маневра еще есть подумайте, попробуйте( краску с лака смыть не проблема всегда)а если уж совсем не айс- не до души......Удачи! И хочется посмотреть конечный все-таки вариант...привет

ЕленаПрекрасная

Обязательно!!! Завтра , как только закончу, сразу выложу фото. И краску тоже.

  

фиолент

А мне вообще нравится все,не пойму,что тут переделывать.Я бы только на границу между фольгой и бутылкой что-нибудь завязала,или горлышко закрыть рогожкой и завязать бечевкой.Я,кстати,пользуюсь акриловой краской для радиаторов и очень довольна.

ЕленаПрекрасная

Марина, спасибо за добрые слова!благодарюЯ уже совсем по-другому смотрю на эту проблему. И даже не проблему вовсе.Горлышко, конечно будет перевязано, есть разные ленты.НО всё-таки, эти следы от кисти, такие выразительные, мне не нравятся, постараюсь приглушить...

З.Ы. Ваши работы- супер!супер! Рассмотрела все внимательно! Добавила себе. Буду учиться декупажить!приветствую

ТА51НЯ

Лена,согласна с Ирой-Чира,бутылочка смотрится хорошо!Такое впечатление,что фон так и задумывался,цвета выглядят органично!Так что не унывайте и не объясняйте хозяевам бутылочки,что вы сделали что-то не так,а с гордым видом вручите её!

ЕленаПрекрасная

Татьяна, большущее спасибо!благодарю Вы- мастерица высший класс! Работы Ваши безупречны! браво"Медная" тарелочка меня покорила и глубоко засела в голове! Обязательно доведу до ума своё произведение и выложу конечный результат!цветы