Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки в томатном соусе


 38 из 145 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Кабачки в томатном соусе
Кабачки - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Соус
"Краснодарский" - 1 банка (0,5 л) т.к. у нас перестали продавать
"Краснодарский" - делаю с соусом "По-краснодарски". Там состав немного
другой, но получается все равно вкусно
Масло растит. - 1 ст.
Сахар - 1 ст. (я кладу меньше, а то слишком сладко получается)
Перец молотый - 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л., довести водой до 250 мл (т.е. ложку уксуса развести в стакане воды)
Соль - 2 ст.л.

Кабачки порезать небольшими кубиками, чеснок кружочками поперек толщиной 4-6 мм.
Когда
маринад закипит - добавить кабачки, варить минут 20, затем добавить
чеснок и варить еще минут 10. Горячие кабачки разложить по стерильным
банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Очень вкусный сладковато-пряный салатик )))
С такого количества продуктов получилось: 2 банки 800 гр, 3 банки 500 гр и еще полбанки 800 гр - сразу съели.

Людмила1604

супер!едазаписываю

Флоренция

Обязательно приготовлю!!! Прям все какк я люблю! Кабачок, чесночок, помидорки... ММММ супер!