Поделиться:
Вариантов соления и маринования селедочки очень много. Вот, нашла новенький рецептик – получилось оч вкусная закусочка!
Итак, приступим к приготовлению?
Берём 2 свежие сельди, чистим, освобождаем от шкурки и, желательно, от костей. Не хочется возиться с косточками? Оставляйте так, но я, всё же, почистила. Режем кусочками около сантиметра шириной.
4-5 луковиц режем кольцами или полукольцами – кому как нравится.
Дальше укладываем слоями: на дно банки лук, затем сельдь, снова лук, сельдь… (честно - не поняла, зачем слоями, наверное, чтобы красиво в банке смотрелась)
У меня получилось литровое ведёрко из-под майонеза. Укладывать надо не очень плотно, чтобы заливка прошла до дна.
Заливка:
100 грамм 6 % уксуса (думаю, можно и поменьше),
100 грамм растительного масла ,
5 штук душистого горошка,
черный молотый перец- ¼ чайной ложки,
половина чайной ложки семян кориандра,
полстакана острого кетчупа (я брала томатную пасту),
1 столовая ложка соли (можно немного меньше ),
1 столовая ложка сахара,
½ пачки приправы для корейской моркови (вместо неё я использую сванскую соль или другую приправу для готовых блюд, которую покупаю на рынке),
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Рыбка аппетитная!!! Беру рецептик на заметку