Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сельдь по-корейски


 18 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сельдь по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Сельдь по-корейски

Вариантов соления и маринования селедочки очень много. Вот, нашла новенький рецептик – получилось оч вкусная закусочка!

Итак, приступим к приготовлению?

Берём 2 свежие сельди, чистим, освобождаем от шкурки и, желательно, от костей. Не хочется возиться с косточками? Оставляйте так, но я, всё же, почистила. Режем кусочками около сантиметра шириной.

4-5 луковиц режем кольцами или полукольцами – кому как нравится.

Дальше укладываем слоями: на дно банки лук, затем сельдь, снова лук, сельдь… (честно - не поняла, зачем слоями, наверное, чтобы красиво в банке смотрелась)

У меня получилось литровое ведёрко из-под майонеза. Укладывать надо не очень плотно, чтобы заливка прошла до дна.

 

Заливка:
100 грамм 6 % уксуса (думаю, можно и поменьше),
 100 грамм растительного масла ,
 5 штук душистого горошка,
 черный молотый перец- ¼ чайной ложки,
 половина чайной ложки семян кориандра,
 полстакана острого кетчупа (я брала томатную пасту),
 1 столовая ложка соли (можно немного меньше ),
 1 столовая ложка сахара,
 ½ пачки приправы для корейской моркови (вместо неё я использую сванскую соль или другую приправу для готовых блюд, которую покупаю на рынке),
 Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.

kotenok74_83

Рыбка аппетитная!!! Беру рецептик на заметкуцветы