Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортик


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный тортик Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

 
тортик фото 1
 
тортик фото 2

это торт "Шварцвальд" на фото просто разные оформления.

Бисквит: 100г. молочного шоколада, 75г. сливочного масла, 6 яиц, 180г. сахара, 100г. муки, 50г. крахмала, 3 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Прослойка: 350г. вишни (без косточек) в сиропе, 150г.сахара, 1 палочка корицы, 2-3 ст.л. крахмала,

Крем - 1 банка сгущенки, 2 пачки сливочного масла,

Украшения - шоколадная стружка, вишни.

шоколад и масло расплавить на водяной бане. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до консистенции крема и соединить с шоколадно-масляной массой. Белки взбить в крутую пену и ввести в шоколадно-желтковую массу. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и осторожно ввести в шоколадно-яичную смесь. Тесто выложить в форму. Выпекать коржи.

Вишню - в дуршлаг. Сок - 250 мл. - размешать 40 г. сахара, добавить палочку корицы и довести до кипения. сок загустить крахмалом. (нсесколько вишен оставить для украшения, остальное - в сок).

Крем - размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить.

Каждый выпеченный корж я делю ещё пополам (чтобы был тоньше). Затем выкладываем - корж, крем,прослойка,корж,крем,корж,крем, прослойка, корж, крем, прослойка, вишни и шоколадная стружка.

Carol

Спасибо, хороший рецептик. Утащила в нору.

черный жемчуг

Добрая Волшебница

Какая вкусняшка еда

zlatoiskra

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробуем - выпечка с вишней обычно ооооочень вкусная!!!