Поделиться:
Здравствуйте всем!Собрала сегодня кабачки-последушки,приглашаю приготовить из них вкусную закуску на зиму.И так,приступим...
На 3кг кабачков-2 средние моркови,по пучку петрушки и укропа(у меня маловато,но это на вкус сильно не влияет),чеснок(чтобы в давленном виде получилось полстакана)
Нарезаем кабачки пластинками
Добавляем тертую морковь,давленный чеснок,рубленную зелень.
Перемешать и добавить 2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1стакан 9%уксуса,1 стакан раст.масла и 1стол.лож.молотого черного перца,еще раз тщательно мешаем и оставляем на 3 часа.
Затем раскладываем по банкам(кстати салат уже можно есть),стерилизуем 15-20 минут,закатываем.
Приятного аппетита!
Вкусно!!! Только вот я стерилизовать не люблюнужно что-то придумать
Ой,а зря,это так быстро.Людмила,тогда кушайте как летнюю закуску))сделали и в холодильник!
И в холодильник, и на зиму сделаю(все равно что-нибудь придумаю)
Вкусненький салат! Я когда - то делала такой и совсем забыла за него.Спасибо что напомнили. Пойду искать.
Давай,тезка,а то скоро кабачки закончатся!
Вот эти патисончики мой муж впервые увидел на Украине. В Грузии такие не растут. Это для них настоящая экзотика. Все приходят посмотреть!
А теперь надо еще и попробовать,под чачу знаешь как идут!!!
Вот спасибо, а то кабачки пропадают
Попробуйте,очень вкусно!
Ну если пропадают,то можно вам предложить ещё один рецепт?Честное слово - очень вкусно!
2кг.кабачков и 0,5 кг моркови потереть на тёрке для корейской морковки,0,5 кг лука порезать,2 гол.чеснока,200г масла,200г уксуса(9 %),1 ст. ложка соли,2 ст.ложки сахара,1 пакет приправы для корейской моркови. Смешать,через 10 минут поставить стерилизовать на 20-25 минут. Закатать.
Вчера приготовила ваши застольные кабачки. Мне понравилось.Спасибо огромное за рецепт. Хочу в зиму сделать , но никогда ничего не заготавливала. Честно - боюсь. Не умею стерилизовать.
Не бойтесь,все очень просто:в кастрюлю,на тканевую салфетку устанавливаете наполненные банки,до плечиковбанок наливаете холодную воду и на плиту(банки прикрыть крышками,желательно вытащить резинки))у меня для стерилизации отдельные крышки без резинок,а которыми закатываю-кипячу в отдельной посуде)) )Как только вода в кастрюле закипит,огонь тише и пусть кипит 15-20минут,затем достаем банки и закатываем стерильными крышками.Укутывать не надо!
Маринад должен быть на полную банку? закрывать кабачки? и утрамбовывать в банки или нет. Простите за вопросы, но действительно первый раз....
Спрашивайте ,если что не понятно,ведь мы все когда-нибудь что-нибудь делаем в первый раз,рада буду помочь.Кабачки утрамбовываем на сколько это возможно(не переусердствуйте,дабы не растолочь),маринад до края банки(после стерилизации его будет чуть меньше-это нормально.
Это вот я, которая первый раз и очень боялась. Нашла ваш рецепт, чтобы повторить его и еще раз сказать спасибо. Они у меня всю зиму выстояли. У вас талант убеждения. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
кабачки или патиссоны? на фото № 2 - патиссоны.
Это не принципиально,они-то на вкус одинаковые,только форма разная.
ой а я вчера сделала тоже самое, только с огурцами, салат отличный! пойду с кабачками сделаю, т.к. огурцы отошли
Спасибо большое за рецепт)) Патиссончики маринуются, банки помыты))) через часик буду стерилизовать)) На дно банок решила еще семян укропа положить чуток) Зимой будем пробовать вкуснятину!
Я уже порцию закрыла . Из патиссонов. Маме понравилось, привезла с дачи еще и просит закрыть. Очень вкусно. Спасибо.