Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Застольные кабачки


 33 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Застольные кабачки Продукты пищевые

В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243

Поделиться:

Здравствуйте всем!Собрала сегодня кабачки-последушки,приглашаю приготовить из них вкусную закуску на зиму.И так,приступим...

Здравствуйте всем!Собрала сегодня кабачки-последушки,приглашаю приготовить из них вкусную закуску на зиму.И так,приступим... (фото 1)

На 3кг кабачков-2 средние моркови,по пучку петрушки и укропа(у меня маловато,но это на вкус сильно не влияет),чеснок(чтобы в давленном виде получилось полстакана)

На 3кг кабачков-2 средние моркови,по пучку петрушки и укропа(у меня маловато,но это на вкус сильно не влияет),чеснок(чтобы в давленном виде получилось полстакана) (фото 2)

Нарезаем кабачки пластинками

Нарезаем кабачки пластинками (фото 3)

Добавляем тертую морковь,давленный чеснок,рубленную зелень.

Добавляем тертую морковь,давленный чеснок,рубленную зелень. (фото 4)

Перемешать и добавить 2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1стакан 9%уксуса,1 стакан раст.масла и 1стол.лож.молотого черного перца,еще раз тщательно мешаем и оставляем на 3 часа.

Перемешать и добавить 2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1стакан 9%уксуса,1 стакан раст.масла и 1стол.лож.молотого черного перца,еще раз тщательно мешаем и оставляем на 3 часа. (фото 5)

Затем раскладываем по банкам(кстати салат уже можно есть),стерилизуем 15-20 минут,закатываем.

Затем раскладываем по банкам(кстати салат уже можно  есть),стерилизуем 15-20 минут,закатываем. (фото 6)

едаПриятного аппетита!

Людмила1604

Вкусно!!! Только вот я стерилизовать не люблюсмущаюсьнужно что-то придуматьдумаю

Elena-rnd64

Ой,а зря,это так быстро.Людмила,тогда кушайте как летнюю закуску))сделали и в холодильник!

Людмила1604

И в холодильник, и на зиму сделаю(все равно что-нибудь придумаюхихикает)

Пчелка Майя 1969

едазаписываюедаблагодарю

Elena-rnd64

благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вкусненький салат! Я когда - то делала такой и совсем забыла за него.Спасибо что напомнили. Пойду искать.благодарю

Elena-rnd64

Давай,тезка,а то скоро кабачки закончатся!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот эти патисончики мой муж впервые увидел на Украине. В Грузии такие не растут. Это для них настоящая экзотика. Все приходят посмотреть!

Elena-rnd64

едаА теперь надо еще и попробовать,под чачусмеюсь знаешь как идут!!!

Наталия_С

Вот спасибо, а то кабачки пропадают

Elena-rnd64

едаПопробуйте,очень вкусно!

Семищенко Лариса

Ну если пропадают,то можно вам предложить ещё один рецепт?Честное слово - очень вкусно!
2кг.кабачков и 0,5 кг моркови потереть на тёрке для корейской морковки,0,5 кг лука порезать,2 гол.чеснока,200г масла,200г уксуса(9 %),1 ст. ложка соли,2 ст.ложки сахара,1 пакет приправы для корейской моркови.  Смешать,через 10 минут поставить стерилизовать на 20-25 минут. Закатать.

гость

Вчера приготовила ваши застольные кабачки. Мне понравилось.Спасибо огромное за рецепт. Хочу в зиму сделать , но никогда ничего не заготавливала. Честно - боюсь. Не умею стерилизовать.

Elena-rnd64

Не бойтесь,все очень просто:в кастрюлю,на тканевую салфетку устанавливаете наполненные банки,до плечиковбанок наливаете холодную воду и на плиту(банки прикрыть крышками,желательно вытащить резинки))у меня для стерилизации отдельные крышки без резинок,а которыми закатываю-кипячу в отдельной посуде)) )Как только вода в кастрюле закипит,огонь тише и пусть кипит 15-20минут,затем достаем банки и закатываем стерильными крышками.Укутывать не надо!

гость

Маринад должен быть на полную банку? закрывать кабачки? и утрамбовывать в банки или нет. Простите за вопросы, но действительно первый раз....

Elena-rnd64

Спрашивайте ,если что не понятно,ведь мы все когда-нибудь что-нибудь делаем в первый раз,рада буду помочь.Кабачки утрамбовываем на сколько это возможно(не переусердствуйте,дабы не растолочь),маринад до края банки(после стерилизации его будет чуть меньше-это нормально.

гость

Это вот я, которая первый раз и очень боялась. Нашла ваш рецепт, чтобы повторить его и еще раз сказать спасибо. Они у меня всю зиму выстояли. У вас талант  убеждения. Спасибо.

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!

Я Гульнарочка

кабачки или патиссоны? на фото № 2 - патиссоны.

Elena-rnd64

Это не принципиально,они-то на вкус одинаковые,только форма разная.

ishenkomarina122@mail.ru

ой а я вчера сделала тоже самое, только с огурцамиидея, салат отличный! пойду с кабачками сделаю, т.к. огурцы отошли

Татьяна Fenix

Спасибо большое за рецепт)) Патиссончики маринуются, банки помыты))) через часик буду стерилизовать))  На дно банок решила еще семян укропа положить чуток)   Зимой будем пробовать вкуснятину!

oksani123

Я уже порцию закрыла . Из патиссонов. Маме понравилось, привезла с дачи еще и просит закрыть. Очень вкусно. Спасибо.