Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мужская?


Тип работы

Открытка День рождения Мужская? Бумага Бусины Листья

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброго времени суток! Хочу вам показать открытку,которую делаю мужчине в подарок. И все время ловлю себя на мысли,что она получиется не мужской. Женской ее вроде не назовешь, но и на мужскую не похожа :( Тот, кого буду поздравлять, завзятый кофеман-отсюда и слоган на открытке и само поздравление тоже будет ароматным,как чашка кофе. Фон нижней части открытки-подарок от Татьяны из Астрахани. Когда в начале лета получила от нее письмо с кофейной салфеткой, сразу поняла когда она мне понадобится и берегла как зеницу ока. Танюша, спасибо за такой подарок!

Доброго времени суток! Хочу вам показать открытку,которую делаю мужчине в подарок. И все время ловлю себя на мысли,что она получиется не мужской. Женской ее вроде не назовешь, но и на мужскую не похожа :( Тот, кого буду поздравлять, завзятый кофеман-отсюда и слоган на открытке и само поздравление тоже будет ароматным,как чашка кофе. Фон нижней части открытки-подарок от Татьяны из Астрахани. Когда в начале лета получила от нее  письмо с кофейной салфеткой, сразу поняла когда она мне понадобится и берегла как зеницу ока. Танюша, спасибо за такой подарок! фото 1

Это детали поближе. Очень нравятся,продаваемые в скрап-магазинах веточки с бусинами.Но т.к. в моем городе таких нет, то решила такую веточку сделать сама.Получилось вроде красиво, но обошлась мне эта веточка в несколько раз дороже, чем стоит в скрап-магазине. Вот такая вот "экономика"...хотя думаю,что все зависит от качества бусин. В свернутый свиток позже вставлю палочку корицы,как один из атрибутов кофейных церемоний :)

Доброго времени суток! Хочу вам показать открытку,которую делаю мужчине в подарок. И все время ловлю себя на мысли,что она получиется не мужской. Женской ее вроде не назовешь, но и на мужскую не похожа :( Тот, кого буду поздравлять, завзятый кофеман-отсюда и слоган на открытке и само поздравление тоже будет ароматным,как чашка кофе. Фон нижней части открытки-подарок от Татьяны из Астрахани. Когда в начале лета получила от нее  письмо с кофейной салфеткой, сразу поняла когда она мне понадобится и берегла как зеницу ока. Танюша, спасибо за такой подарок! фото 2

Очень хочется узнать мнение со стороны: открытка похожа на мужскую???

Благодарю всех заглянувших и нашедших время на просмотр и несколько слов! Ваше мнение очень важно для меня!

Дарина Хаски

Великолепная открыткацветыЯ думаю она подойдет и для женщины  с твёрдым характером.

Марья Сергеевна

Спасибо!

Clio

очень красиво!...по-моему мужчине подойдет...., может Вас цветок смущает, так мужчинам тоже цветы дарят)

Марья Сергеевна

Спасибо! Смущает и цветок и бусины, как-то это слащаво выглядит, но и убирать их не хочется :)

Елена919

Танюш, привет! Извини, что встреваю в разговор:  мне подумалось, может надо цветок в коричнево-кофейных тонах, а бусинки прозрачные и на светлой проволоке... в-общем, поэкспериментировать с цветом. А в целом открыточка хороша получилась!

YuliaM

Очень понравилась открытка. Однозначно - мужчине подойдет! А веточка с бусинами - неописуемая красота!

Марья Сергеевна

Спасибо,Юля! Мнение профессионала обнадеживает!

Yaskaa

Обалденная открытка, столько фантазии, класс.

Марья Сергеевна

Спасибо Вам большущее!

Оля Краева

Как же мне, Таня, нравится!!!! Композиция великолепная! Ну, вот каждая деталька на месте! Самое брутальное в открытке - надпись в серебряной оправе (очень заинтересовала и понравилась), самое женственное - роза. Бусины коричневого цвета меня почему-то не смущают, они похожи на капельки кофе и как бы продолжают нижний фон открытки (вытекают)))) оттуда) Заметила также скелетированный листик (очень нравится) - украшение к полу не имеющее отношения, по-моему.

А уж решать, что оставить - тебе. Мне почему-то думается, что ты все оставишь. Это ведь еще смотря какой мужчина. Как он относится ко всякого рода украшательствам. И потом ведь мужчины, привыкшие к покупным открыткам, привыкли и ко всякого рода розочкам. Это же основной ассортимент магазина открыток)))

Марья Сергеевна

Оля! Спасибо!Да, рамочка и задает мужской тон,как мне кажется. Улыбнулась на замечание про покупные открытки, ведь действительно так оно и есть улыбаюсь Попробую,конечно,сделать еще одну, с зернышками кофе,как ты когда-то делала и деревянными бусинами.Главное это время,которого вечно не хватает

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

У меня Ваша открытка вызвала ... восхищение бравобравобраво!!! Таких драгоценных камушков на веточке я не видела никогда супер!!!! Очень нравится листик - паутинка и фон да, мне кажется ... что такая уникальная открытка порадует и мужчину и женщину жму руку !!!

Марья Сергеевна

Карина, спасибо тебе большое за такие теплые слова!

Людмила Егармина

Обворожительно! Вот мне бы такая точно подошла! Я бы и не отказалась!улыбаюсь Ну это я шучу, конечно! Очень уж открытка понравилась! Таня, посмотрите, в магазинах открытки для мужчин с цветами продаются, глянцевые. Мне вообще кажется, что там один рисунок штампуют и надписи меняют: маме, папе, брату, сестре, мужчине, женщине. Все очень обезличино. А Вы тут переживаете! Мужчина любит кофе - вот и дарите то, что любит!

Марья Сергеевна

улыбаюсь Людмила, спасибо! Прочитала и прямо заулыбалась на то как Вы мою нерешительность прямо по стенке размазали  улыбаюсь Спасибо! Эх,жаль только,что зеленую уже делать взялась, ну ладно для кого-нибудь позже доделаю. Пойду делать коробку улыбаюсь

Светлана Салтыкова

На мой взгляд, вполне мужская открытка!!! Рамочка вписалась на все 100!!! Веточка получилась роскошной (пусть и не экономичной)!!! Вообще, Татьяна, на Ваших открытках нет случайных деталей, все со смыслом и большим вкусом!!!

Марья Сергеевна

Светлана, спасибо Вам большое!

АленаАлександровна

Ух ты!!!Таня, она ОЧЕНЬ мужская!И такая стильная!!!!Возьму на заметку!

Марья Сергеевна

Спасибки, Алена!

tanjuscha

Одним словом красивая и стильная открыточка браво

Марья Сергеевна

Благодарю!

Альбина Уфа

Татьяна,очень замечательная открытка получилась!В подарок для мужчинки -самый раз!браво

Посидела,посмотрела и хочу высказать своё мнение.Если Вас смущает слащавость цветочков и т.д.,мне как-то придумалась такая вещь,а что если вместо бусинок на веточку посадить зерна кофе?

Марья Сергеевна

Спасибо, Альбина! С зернами экспериментировала, но на веточке они смотрятся грубо.Странно,что я их россыпью в довесок не попробовала пристроить.Пойду попробую!

Yulia L

Танюша, чудесная открытка, очень оригинальная и стильная, понравилась невероятно!!!

Ее не назовешь мужской в общепринятом понимании, мне она кажется универсальной, и получить ее будут несказанно рады как мужчина, так и женщина, особенно ценители кофе! Веточка очень хороша, добавляет шарм и изюминку. У меня эти камушки ассоциируются с застывшими каплями смолы и очень подходят к нижнему кофейному фону.

Цветовая гамма обалденная, теплая, медово-кофейная, очень изысканная!!Одним словом - высший КЛАСС!!!!!

Марья Сергеевна

Спасибо,Юля! Она действительно без машин,часов,ключей и прочего,что мы обычно добавляем в мужские открытки, поэтому и сомнения возникли. Спасибо за поддержку!

Romanica

Девочки столько уже написали в точку, что могу только сказать - открытка вполне мужская! Мужчины, они ж тоже разные, одним минимализм по душе, а кому и роскошь! А Ваша открытка именно РОСКОШНАЯ! А женственный цветок в композиции - все мы состоим из инь и янь, и для любой гармоничной композиции необходим баланс противоположного.

 

Марья Сергеевна

Спасибо, Ольга! просто когда выходишь за общепринятые рамки, то испытываешь сомнения в правильности. С другой какие могут быть общепринятые рамки в ручной работе?! Определенные границы и стандарты это удел массового производства

Олисандра

Я согласна с Юлечкой...Открытка универсальная... Необыкновенная и очень-очень оригинальная...Веточка понравилась, привлекает внимание и очаровывает...Корица...Ах! Обожаю ее запах... И веревочка внутри понравилась ...Возьму на заметку... Спасибо за красоту ,Танечка! Приятно любоваться...браво

Марья Сергеевна

Спасибо,Оля!!! Шпагат,кстати,тяжко клеится в части аккуратности: клей попадает на торчащие в стороны ворсинки и становится невероятно заметен на темном фоне.Пришлось в паре мест по второму кругу его наклеить,чтобы скрыть огрехи

Элишка

Очень красиво!!!цветыОчень элегантно!улыбаюсь

Марья Сергеевна

Спасибо!

МАРСАМ

Танюша, можешь не сомневаться - открытка мужская. Почему то мы все считаем, что на мужской открытке обязательно должны быть машина, часы, галстук или еще какие-то мужские аксессуары. Но ведь мужчины в большинстве своем очень сентиминтальны и романтичны (хотя очень-очень это скрывают)... Я даже не сомневаюсь, что твоему знакомому, обожающему кофе, понравится твоя открытка. Поэтому все сомнения в сторону, а вторая - зеленая - пригодится на какой-нибудь другой праздник.

Марья Сергеевна

Спасибки,Мариночка! Ты всегда находишь нужные слова :)

Согдилана

Татьяна, открытка просто потрясающая!!!!Пожелание говорит о самой открытке, она сделана с большим вкусом и конечно же для мужчины!!!!! Мне очень понравиласьбравобраво

Марья Сергеевна

Спасибо большое!

Ника Конопацкая

Открытка замечательная! Мне очень нравится!

Марья Сергеевна

Спасибо,Ника!

Экзотика

Открытка изумительная, хочется любоваться и рассматривать. Надпись очень оригинальна, фон понравился, а уж палочка корицы отдельная песня!!!

Марья Сергеевна

Спасибо Вам большое!

Стоянка Тодорова Бебелекова

Много е стилна!!!!!!!!!!!! Ако мъжът има вкус със сигурност ще я хареса.улыбаюсь

Марья Сергеевна

Спасибо,Стоянка! я очень надеюсь,что она понравится

Корната

Танюш, открытка великолепная, очень интересная задумка, бусины, прямо как капли благородных напитков, чудесная рамочка и свиток, все очень по мужски,единственное, меня смущает роза, хотя она здесь к месту, может просто поменять цвет,на темно красный или чайный?А так ВСЕ ОЧЕНЬ ШИКАРНО!супер!

Марья Сергеевна

Спасибки, Наташ! чайную прикладывала, не очень шло сочетание цвета, а вот красную почему-то и не примерила.Обязательно попробую! Розы большой красной нет, но есть гардения, надо поэкспериментировать

ElenaRu

Как и ВСЕ Ваши открытки ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!!!! Веточка с бусинками, действительно капельки кофе напоминает! Можно я в разговор мастериц вклинюсь...Я не профессионал, но если попробовать вместо розочки более брутальный, что ли, цветок подобрать, кожаный или из замши и просто пуговицу какую-нибудь.

Марья Сергеевна

Ой,Лена,ну Вам ли говорить,что не профессионал! Замшевая роза действительно смотрелась бы классно! она и выглядит не так женственно и смотрится шикарно! надо посмотреть, может где и найду такую! СПАСИБО!

gatase_14

Татьяна, восхитительная открыточка получилась!!! бравоОчень красивая и изысканная, понравилась и цветовая гамма и оформление!!!!  И я очень рада что салфеточка пригодилась!!!

Открыточка как мне кажется универсальная, но мужчине точно можно дарить!!!

Марья Сергеевна

Спасибо, Татьяна!!!

KATYA KATERINA 22

Танюша,открытка великолепная!Мне кажется,"мужественности"достаточно.Текст с состаренными краями,строчка,кофейная салфеточка и скелетированный листик-всё соответствует заданной теме:).

А янтарные капельки,нежная роза и палочка корицы,которую ты добавишь,придадут теплоты и изящества.

Ведь подарок от дамы,значит должен нести отпечаток женских рук.

Внутри очень оригинально оформила.Возможно,веерный вариант немного добавляет женственности и,на мой взгляд,тонировка по краю была бы кстати.

Прекрасная работа!

 

Марья Сергеевна

Катюша, спасибо! Очень рада тебя видеть!!!! Внутренность переделаю под совет от Kozerozhka

сынульки

Татьяна, открыточка классная! Каждая деталька продумана очень стильная!браво

Марья Сергеевна

Спасибо Вам большое!

Kozerozhka

Татьяна, открытка вполне мужская, много деталей говорят за себя: и железная рамка, и газетная бумага, и сам тон открытки, и кофе и т.д. все подходит. Если вы не против, я напишу немного критики, надеюсь на понимание. Открытка сама по себе оч. шикарная,  а внутренняя часть ее совсем не сочетается с внешней. Я бы посоветовала внутри открытку не перегружать украшениями.  Знаете как получилось: смотришь на открытку и вырываются слова восхищения, открываешь ее и понимаешь что что то не так.  Моё предложение внутренность открытки оформить более строго и минимально, а именно у светлый лист не дыроколить (у вас нигде не повторяется), а лучше прострочить коричневой нитью, как на внешней стороне открытки, далее убрать жемчужинки  и нить, а заменить на брадсы, которыми приделана рамка, они вроде под железо (можно брадсы прикрепить по уголкам открытки).

Это только моё мнение.

Марья Сергеевна

Спасибо Вам большущее за совет! Внутреннее пространство передаю, совет очень понравился!

Скрёбова Елена

Ваша открытка,как всегда бесподобна! Очень даже мужская! Была на конференции в стоматологической поликлинике №1 и там неподалёку есть книжный магазин, там есть отдел "художник". Вы в нём были? В этом магазине есть различные дыроколы.

Марья Сергеевна

Спасибо, Елена! Если Вы про магазин "Художник" у Киноцентрального (недалеко от Плазы), то да, была. Я там постоянно бумагу для пастели беру. А если какой-то другой, то буду признательна,если напишете поподробней где находится!

Ноктюрн

Таня, у тебя как всегда, все с большим вкусом!бравоОчень понравилась открытка, а внутри получилось очень оригинально.Я думаю, она универсальная, годится как для мужчины, так и для женщины.

Марья Сергеевна

Спасибо,Людмила!

darikus

здравствуйте, у меня к вам практический вопрос. я хочу сделать тоже открыточку с такой вот металлической рамкой, но не знаю как она правильно называется, это не брадс, не подвеска не чипборд...поэтому поисковик всякую чушь выдает, а значит и заказать не могу.и второй момент: как вы ее к открыточке крепили, это гвоздики маленькие самим надо где-то искать или они в наборе?если можно киньте ссылочку на инет-магазин, где вы заказывали (еще хочу блокнот в тканевой обложке сделать с такой красивостью). ой, простите, забыла совсем:ВОСХИЩЕНА открвточкой!

Марья Сергеевна

Так и называется "металлическая рамка" улыбаюсь это "прибамбас" от Tim Holtz. Крепится она на брадсы, они прилагаются в комплекте с рамочкой, так что ничего выдумывать не надо. Ссылку на магазин скину в личку

Александра Матвеева

Открытка ... не могу описать словами...настолько удачна, что на мой взгляд подошла бы как мужчине так и женщине! Браво!браво

Марья Сергеевна

Спасибо,Александра! Мужские открытки мне очень тяжело даются :(

Анастасия wareshka

Ваша работа разобрана в блоге Скрапкритика 

http://scrapkritika.blogspot.com/2011/11/blog-post_29.html

Ждем работы над ошибками! :)

Марья Сергеевна

Девочки, спасибо вам большущее за вашу работу!