Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервирование. Икра заморская:))


 7 из 17 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Консервирование Икра заморская Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;)

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;) фото 1

Для икры нам понадобятся:
3кг баклажан
300г. болгарского перца
300г. лука репчатого
300г. помидор
12-15 зубчиков чеснока (это кто как любит)
100мл. растительного масла
сахар, соль, перец по вкусу
зелень тоже кто что предпочитает (кинза, петрушка или базилик). Я кладу только петрушку.

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;) фото 2

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, выложить на противень и срезы смазать растительным маслом. Запеч в духовке в течение 25 минут при t 230-250градусов.
Затем баклажаны охладить и снять с них кожицу.

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;) фото 3

Баклажаны измельчаем ножом.
Лук мелко режем.
Перец очищаем и режем мелкими кубиками.
С помидор снимаем кожицу и измельчаем в блендере. (можно натереть на терке).
Чеснок измельчаем прессом.
Зелень мелко режем.

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;) фото 4

Теперь берем большую кастрюлю. (лучше, конечно, с толстыми стенками). Разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, обжариваем около 2-х минут, добавляем перец, тушим, помешивая еще минут 5. Затем добавляем помидоры, тушим, помешивая, еще минут 5. И в последнюю очередь кладем баклажаны, продолжаем все тушить минут 5. Теперь пришла очередь чеснока, зелени, так же добавляем соль, сахар,перец.
Все перемешать и тушить минут 10.
Все, икра готова.
Теперь в стерильные банки (в горячем виде) и стерилизуем 0,5 литровые банки 10 минут и под шубу до полного остывания.

Давно любуюсь на работы мастериц, многое взяла к себе в копилочку. И вот наконец-то решила поделиться своим любимым рецептом Икры из баклажан. Хотя здесь видела разные варианты, но может и мой кому-то пригодится;) фото 5

 Это мой первый опыт в представлении рецепта, по-этому может не очень красиво получилось. Но я старалась.смущаюсь Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. Икра получается очень нежная и вкусная. Моим близким всем нравится. Сама я еще в августе ее сделала, но думаю, что еще сезон овощей не закончился и кому-нибудь пригодится мой рецептик. Желаю всем удачи в творениях. и Приятного аппетита!подмигиваю

Рыжуля

супер!Очень интересный рецептик! Я почти такой делаю, но не запекала баклажаны... Надо попробовать.!еда

Irulek

Попробуйте обязательно. Раньше я тоже не запекала: казалось, что это муторно. Но, поверте, запеченые чистить горраздо проще, чем свежие, да и вкус другой получается;)

Марина Александрова

обожаю икру из баклажан! но у меня не такой рецепт...чуть позже выложу свой,еще не закатывала, я использую как салат, как гарнир и как начинку к пицце! а вообще не представляю жизнь без баклажан!еда

Irulek

Конечно же рецептов очень много и каждый по-своему хорош. Обязательно выкладывайте и ваш еще успеем приготовить:)

Людмила1604

записываюедаблагодарю

Irulek

ООчень вкусно!подмигиваю

fanny

А вы уксус не использует? И приблизительно сколько сахара и соли кладете?

Irulek

Нет, в этом рецепте без уксуса. А соль и сахар я всегда наглаз кладу, надо пробовать, чтобы было немного острее, чем вы хотите получить в результате.