Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коврики из пакетов


Тип работы

Интерьер Вязание крючком Коврики из пакетов Материал бросовый

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Коврик вязала моя мама, из полосок, нарезанных пакетов из под молока, кефира, памперсов. Также можно использовать пакеты - маечки разноцветные, также нарезать на полосы, вязка по кругу.

Коврик вязала моя мама, из полосок, нарезанных пакетов из под молока, кефира, памперсов. Также можно использовать  пакеты - маечки разноцветные, также нарезать на полосы, вязка по кругу.
Юля Тихонова

Впервые такое вижу! Здорово! А где его использовать?

Ольга Бочкарева

какая хорошая идея - из пакетов полиэтиленовых - около входной двери - самое то! а как же вязать из молочных пакетов? то есть из бумажных получается?

Галина Бочкова

Интересная идея!!!На дачу у входной двери просто суперсупер! Вопрос как полоски скрепляли-клеили? И если я правильно поняла пакеты использовали только целлофановые, из других и не свяжешь. Хорошо, что старые традиции не забываются, помню такие у бабушки были, только из ткани, а это так долговечно и грязи не боятсябраво

Татьяна Шабловская

Да,суть такая же как полоски из ткани,из старых вещей.а скрепляли,просто вплетали следующую полоску, а кончики потом оплетали следующим рядом.Очень хорошо вытирать ноги,собирают песок.

zlatoiskra

По фото и не скажешь, что это не из ткани! В уходе, наверное, ещё удобней! Очень понравился Ваш коврик!

Yuliya_M_V

Да, коврик отличный! Я такого плана из старых вещей-тряпочек делала))) а вот из пакетов - пока нет. Но хочу! Вопрос только как скреплять , чтобы не порвались... Подскажете как? А если показать , так это вообще было бы идеальносмущаюсь Ну если возможно конечно)) 

Спасибо:)

 

Ой, пока писала комментарий, Вы уже ответили)))

Murmur-ka

Ой! А я тоже вязала из молочных пакетов коврик и сумку мама, но мне больше понравилась изнаночная сторона: хвостики так забавно торчат! А массажный эффект коврика дети оценили сразу же (из ванной невозможно было выгнать).