Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отливки из гипса


 12 из 26 
Техника
Материал

Картина панно рисунок Лепка Отливки из гипса Гипс

В избранных: 8

Поделиться:

 
Отливки из гипса фото 1
 
Отливки из гипса фото 2

Работа с гипсом (у меня это алебастр) очень заразительное занятие. Пробуйте это так здорово!

татьяна тищенко

думаюЗдорово получилось , а как вы это делаете?

aldima2

Спасибо за оценку. Технически как это делается показано у Алевтинушки http://stranamasterov.ru/node/174413, а оттиск сделан из детской игрушки. Работы когда полностью высошнут будут еще покрашены и затонированы.

татьяна тищенко

благодарюСпасибо за быстрый ответ . Ссылку глянула. С барильефом все ясно . Делаешь слепок на пластилин , потом заливаешь гипсом . А ваши отливки как делаются не поняла . Вы с панно слепки делаете , или если это с игрушек слепки ? Тогда совсем не понятно . Ответьте пожалуйста . тоже такие хочу . И еще вопрос : где продается гипс? у нас в стройматериалах только алебастр .

aldima2

Татьяна я тоже искала гипс, но безуспешно. Купила обычный алебастр, его только потом нужно загрунтовать акриловой белой краской. Как делала взяла игрушку пластмассовую. Рак, динозавр, паук, бабочка -(это магнит на холодильник) все эти звери позаимствованы из коллекции сына (игрушки из твердой резины). Раскатала пластилин, тоже из отходов творчества сына. Пластилин грела в пакете в горячей воде, он становится мягким. Раскатала на столе скалкой и вдавила игрушку, предварительно смазала её косметическим молочком, чтобы лучше отошла от пластилина. Вдавила, аккуратно вытащила, сделала небольшой бортик по краю и залила алебастром. С обратной стороны из канц.скрепки сделала петельку. Высыхает через 15-20 минут. Вытаскиваю из формы, начинаю с краев.  Вот и весь секрет.

Светлана ШиШиКиНа

Алебастр - это и есть гипс.

aldima2

Светлана, гипс - намного легче  и он белого цвета. Алебастр - тяжеловат и его красить нужно. Гипс продается в художественных магазинах. А еще с сравнивала маленькие отливки из гипса (мы с сыном покупали наборы для творчества и машинки-магнитики делали) они звенят как-то по особенному и приятны на ощупь. Алебастр - холодный.

Светлана ШиШиКиНа

Елена, я не хочу с Вами спорить, но Алебастр - это и есть гипс.

Но гипс бывает разной марки, от этого и зависит, то о чем Вы пишите.

А холодный обычно цемент, и гипс низкой марки.

Ещё "теплота" и прочие приметы, описанные Вами, зависят от обработки уже отлитого материала.

Я когда-то тоже думала, что между гипсом и алебастром есть разница, и что это разный материал,  пока над моими познаниями знатные мастера гипсового дела не по-улыбались...

А ещё знаете, гипс (алебастр) можно так обработать, что можно будет подумать, что это из кости сделано...

Я кстати, только что из магазина вернулась, на полторы тысячи накупила всяких примочек для достижения прочности и влагостойкости для гипсовых изделий. Радость испытываю неописуемую!!!! Нормальные дамочки за косметикой, одеждой шопинг устраивают, а меня муж с моими драгоценными покупками увидел и заулыбался...смеюсь

aldima2

Светлана, с нетерпением будем ждать мастер-класс. Информацией делиться так приятно, по себе знаю. Удачи!

татьяна тищенко

СПАСИБО большое . Все поняла . Красота !!!!!! Еще раз спасибо за терпение и подробное объяснение .

aldima2

благодарюподмигиваю

platina68

Елена, скажите пожалуйста , а пог какой причине могут отлитые поделки трескать? Сделала маленькие, нормально, а вот большое панно треснуло пополам. Может я поторопилась с ним работать (разукрашивать) а оно недостаточно хорошо высохло?

aldima2

Я тоже пока только учусь, но я думаю для прочности может с изнаночной стороны в середину отливки проложить сетку (может москитную). Буду сама пробовать. У меня толщина отливки получилась толщиной в 1-1,5 см. Может у Вас слишком тонкая? Вообще гипс материал не сильно прочный, с ним нежно нужно, ласково (это мое мнение).

platina68

Спасибо за ответ. Мое панно, наверно было слишком толстое 3 см.

Татьяна Яськова

Я с вами соглашусь !! Я тоже подсела!!!До того так завлекает. Зайдите ко мне,  я выставлю свою первую работу. Сейчас их уже много, я делаю их в подарок. Для придания овальной формы я использую емкость из под селёдки нарезной. Попробуйте!!

STRENFLEX

Елена, какие чудные отливочки получились!!!

aldima2

Спасибо. Берите за вооружение.

yulik-zet

Чтоб гипс не ломался в него нужно добавлять пва, разведенный водой, тогда прочность - супер!