Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепела, запеченые в фольге с овощами


 32 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перепела запеченые в фольге с овощами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из дикой перепелки!

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из дикой перепелки!
 (фото 1)

Итак, на 5 порций нам понадобится:
10 тушек дикой перепелки (супруг охотник, поэтому не покупаю), 6-8 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 крупная луковица
2-3 помидора, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец по вкусу, 5 листов фольги приблизительно 28х38

Итак, на 5 порций нам понадобится:
10	тушек дикой перепелки (супруг охотник, поэтому не покупаю), 6-8 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 крупная луковица
2-3 помидора, 5 столовых ложек майонеза, соль, перец по вкусу, 5 листов фольги  приблизительно 28х38
 (фото 2)

Тушки солим и перчим по вкусу (я использую морскую соль), укладываем по 2 штуки на фольгу.

Тушки солим и перчим по вкусу (я использую морскую соль), укладываем по 2 штуки на фольгу.  (фото 3)

Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, полукольца баклажан, небольшие брусочки моркови и перца, картофель и сверху укладываем полукольца помидор.

 Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, полукольца баклажан, небольшие брусочки моркови и перца, картофель и сверху укладываем  полукольца помидор.  (фото 4)

Овощи солим по вкусу, когда они уже выложены на фольгу или выкладываем уже подсоленными. Сверху нашей «пирамидки» выкладываем ложку майонеза.

Овощи солим по вкусу,   когда  они уже выложены на фольгу или выкладываем уже подсоленными. Сверху нашей «пирамидки»  выкладываем ложку майонеза. (фото 5)

Теперь аккуратно поднимаем противоположные концы фольги друг к другу и хорошо заминаем образовавшиеся уголки и верхушку, чтобы при запекании не выходил пар.

Теперь аккуратно поднимаем противоположные концы фольги друг к другу и хорошо заминаем образовавшиеся уголки и верхушку, чтобы при запекании не выходил пар. (фото 6)

Вот такие конвертики получаются.

Вот такие конвертики получаются. (фото 7)

Прогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем наши конвертики в форму для запекания или противень. В емкость добавляем немного воды, чтобы дно было наполнено приблизительно на 0,5 см. И отправляем в духовку на 50-60 минут.
Можно подавать прямо в конвертиках.

Прогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем наши конвертики  в форму для запекания или противень. В емкость  добавляем немного воды, чтобы дно было наполнено приблизительно на 0,5 см.  И отправляем в духовку на 50-60 минут. 
Можно подавать прямо в конвертиках. (фото 8)

А можно аккуратно переложить на блюдо.
Приятного всем аппетита!!!

А можно аккуратно переложить на блюдо.
Приятного всем аппетита!!!
 (фото 9)

Данное блюдо можно готовить с любым набором овощей. Главное, что бы было присутствие лука на мясе и помидорки поверх всех овощей. А так же из любого мяса. Получается всегда вкусно, сочно и  мясо снизу с корочкой!!!

черный жемчуг

Очень аппетитно!!!благодарю И наверняка очень вкусно!еда

Nigorushka

Спасибо, Еленацветы! Угощайтесь!!!

Сказочка

И я так сделала, только в аэрогриле. Вкуснотища! Спасибо за рецепт, искала перепелят именно в фольге.

Nigorushka

 Сказочка, спасибо, что воспользовались рецептомцветыи очень приятно, что рецепт понравился! 

Сказочка

О, я теперь только так и делаю! Очень вкусно!

Nigorushka

цветыцветыцветы