Поделиться:
Баклажаны фаршированные острым перцем и чесноком - всусная и острая закусочка!!!
Уважаемые мастерицы, предлагаю рецепт вкусных и не сложных в приготовлении
баклажан на зиму.
Нам понадобятся: баклажаны - 5
кг (я всегда беру немного больше, скидывая
приблизительно 0,5 кг.
на кожицу и плодоножки), чеснок - 4 головки, перец красный острый - 20 шт.
Для маринада: сахар - 200 г, соль - 200 г, масло растительное - 200 г, уксус 9% - 0,5 л, вода - 2 литра
Баклажаны вымыть, почистить и сделать надрезы-кармашки.
В
кипящий маринад закидывать баклажаны небольшими партиями и проваривать их до
мягкости (главное не переварить), приблизительно 4-5 мин. Проваренные баклажаны
вынуть из маринада и остудить. В это время пропустить через мясорубку чеснок и
очищенный от семян и прожилок перец (рекомендую данную процедуру, а также
фарширование производить в перчатках).
Подготовленным фаршем начинить остывшие баклажаны.
В среднем уходит по 1 ч.л. фарша. Нафаршированные баклажаны разложить по
банкам. Залить маринадом и стерилизовать 3-х литровые - 45 мин., 1,5-а литровые
- 25-30 мин., литровые - 15 мин. С порции выходит две 3-х литровых банки. Я
делала по пол порции и закрывала в полторалитровые и в литровые банки. Закатать
крышки, плотно укутать банки и оставить до полного остывания.
Если делать не в
зиму, то начиненные баклажаны залить кипящим маринадом и дать остыть. Приятного
аппетита!!!